취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

천체사진 몇장 올려봅니다

2332 보기
오긴
옵션
갤러리

갤럭시s21+90mm망원경 조합으로 촬영한 추석당일 달입니다

할머니댁(충주)에서 찍은 오리온자리 입니다
황소자리와 플레이아데스도 보이네요

갤럭시s21(촬영노출30초 iso100)

비슷한 각도에 배경을 같이 담아봤습니다
촬영조건은 동일합니다

다른 각으로 찍어봤습니다
iso160 나머지 조건은 동일합니다

90mm망원경+갤럭시s21 조합으로 찍은 토성입니다

안드로메다 은하입니다
메시에31번 이라고도 합니다
이것은 디지털카메라+90mm망원경 조합으로 찍었습니다

페르세우스 이중성단 입니다
이것도 디카+망원경 조합으로 촬영했습니다

감사합니다
158 댓글
들꽃
갤러리
👍👍👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
꺄악..😆😲
캡처해가면 안되겠죠오ㅠㅠ
넘 멋져서요..😊👍
오긴
갤러리
아유 맘대로 하셔도 됩니다 별거 아닌데요뭐..ㅎㅎㅎ 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
허업!!감사해요오!당장..헤헤😆
(캡처준비중)
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
와이걸어떡해♡
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
제가
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
한걸
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
봐주세여
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
내페이지에서여
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
오케인님
빌리깨비
갤러리
굳~~~샷~~~! 멋집니다 (◠‿◕) 。◕‿◕。
오긴
갤러리
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
꿈에
갤러리
이렇게 별자리을 보내요. 잘 봤습니다
대전꿈돌이
갤러리
오우!넘 좋네요.
대전꿈돌이
갤러리
굿!
S105G_스탠오지
갤러리
오...저도 찍어보고 싶네요
호도도돗
갤러리
세상에.. 사진너무 멋져요 잘보고갑니다!
여행치료
갤러리
호오오 넘 멋쪄요
울산곰빵
갤러리
멋지네요 ~
도전해보고 싶어요 ^^
삶의긴여정
갤러리
토성 사진 아주 잘 나왔네요 티비 뉴스에 토성 최대로 가까왔을때 실사로 찍은사진 봤을때 충격과 경이로움이였어요
어둔밤
갤러리
우와! 멋집니다!^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
와,정말 잘찍으셨네요!
정말 멋집니다😆
레전드브롤
갤러리
와~정말 멋있네요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
저는 S21+ 5G (SM-G999N) 올트라 구매 했습니다.
달랑 토성 100배율이 아름다워요~^^
비에엔
갤러리
와우! 멋져요!!!!!^^
짱뚱이
갤러리
우와 +_+
이걸 갤럭시로?하고 깜놀.. 😲
점점
갤러리
와!..............................................................................우!
오 페르세우스!~~
CXC
갤러리
레전드브롤
갤러리
와~정말 멋있네요~
메카로니
갤러리
역시 망원경이 있어야되네요..20210918_200328_19758.jpg
seungwoolee
갤러리
저두 해보았더니 안돼네요 역시 망원경 있어야되네요^^
골드스탠다드
갤러리
이 사진도 잘 나온 것 같은데요?
미소짱
갤러리
대~~~~박 멋져요 👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
너모예쁜데요ㅠㅠ 저는 울산 새내기라 별음 1도 볼수 없는데... 이렇게라도 로망 성취 해 보네요...
피그랫
갤러리
와 진짜 대박. 금손이십니다^^
crossphg
갤러리
와 ~~
꼬리0
갤러리
진짜 신기하네요
Walker_83746
갤러리
몇일 전에 천문대 다녀왔는데 다시 봐도 우주는 항상 멋지네요!
미친sec
갤러리
와우 m31 암흑대도 보이네요.
오리온성운도 좀더 확대해서 찍으시면 좋을것 같습니다.
부자은하나 m33도 찍어보시고 구상성단 m13도 추천합니다.
오긴
갤러리
이전 글 보시면 사진 몇장 더 있습니다 ㅎㅎ
미친sec
갤러리
오우 이미 다 찍으셨구나. 보통 천체 사진은 장노출로 찍고 합성을 해야하는데 어떻게 폰으로 저렇게 찍으시는거에요?? 거기다 적도의없이??
오긴
갤러리
딥스카이는 망원경+디카 조합으로 촬영했습니다
사진 설명에 써놨는데 글씨가 작아서 못보신거같네요ㅎㅎ 적도의는 아니고 경위대로 단노출 스택합니다
오긴
갤러리
본문 오리온자리 하늘 사진은 폰으로만 촬영한 사진입니다 이런 사진은 노출만 길게 주면 따로 스택 없이도 별자리가 잘 보입니다 ㅎㅎ
미친sec
갤러리
정성스런 답글 감사합니다.
한때 돕소니안들고 깜깜한데 찾아다니던 추억이 떠올라 반가운 마음에 댓글달았습니다
좋은 사진 많이 올려주세요
오긴
갤러리
감사합니다 ㅎㅎ 돕소니안 안시최강이죠 전 조그마한 굴절입니다 ㅜㅜ
Iwannagothere
갤러리
토성의 링? 도 잘 보이네요
존킴
갤러리
와...
예주예린아빠
갤러리
우와. 망원경 조합하니 엄청나네요.
Aventus
갤러리
나와있는 조건대로 어두운데서 찍으면 저리 잘 찍히나요??? 대포카메라 마냥 정말 잘 찍으시네요!