취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

침대 바꿨다!헤헿ㅎ헤(?)((+캡쳐 얘기

43 보기
초플chople
옵션
갤러리

침대 바꿨는데 방 바꾼거같은 기분이..
(필터 아이보리 사용)

+몇몇 그림 게시글에서 캡쳐하겠다는 댓글이 보이는데요..그림 그리신분이 허락하셨는데 제가
이런 얘기를 하는게 쓸데없어 보이시겠지만
몇년간 그림생활을 해온 제 눈에는 거슬렸어요..
앞에 칭찬이며 주접 등은 없이 단순
'캡쳐할게요'밖에 없으니 더 거슬리더라구요
특히 저는 제가 힘들게 그린 그림을 도용당한
기억까지 있는 터라..
이런 댓글 보고 기분 나쁘신 당사자 분은 없으셨는지 꽤 궁금하네요 여기 댓글에 적어주시면 감사하겠습니다😊😊
6 댓글
베리Bërrÿ
갤러리
그래요..요즘은 도용 때문에 예민 해져서.....ㅜ
그리고 침대 바꾼거 축하드려요 ㅎㅎ🥳
초플chople
갤러리
그러니까요..예민상태!
축하 감사합니다❤❤
갤러리
침대 예쁠것같아요오오..!!
글구 맞아요ㅜㅜ저도 가끔
불편할때가 있어요..
초플chople
갤러리
그쵸..앞에 칭찬 붙이고 캡쳐하고싶은 이유 말한다음에 '아 그리고 이거 캡쳐해도 될까요?' 이렇게 확실하게 허락 받고 캡쳐하면 몰라도..그냥 캡쳐한다고만 하니까 더 불편하네요ㅠㅜ
+핑크핑크한 이불에 푹신한 침대..
제가봐도 예쁘게 잘 꾸민거같아서 흐뭇흐뭇 해용ㅋㅋㅋㅋ
아이즈원
갤러리
침대 바꾸신거 축하드려요! 저도 얼마전 침대를 바꿨답니다♡ 완전 새하얀걸로요 ㅎ 이렇게 보니까 핑크 너무 예쁘네요😘
초플chople
갤러리
아이즈원님도 침대 바꾸신거 축하드려요! 저도 하얀 침대 써보고싶네용