취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

코로나가 사라지면 여러분은 어디로 여행가고 싶나요?

158 보기
Sungyejun
옵션
갤러리

코로나 터지기 전에 체코인가 오스트리아에서 
찍었던 사진입니다ㅠㅠ 사진정리하다 발견했는데
이때로 돌아가서 마스크도 안쓰고 여행도 마음껏 가고 
싶습니다ㅠㅠ😭😭
28 댓글
갤러리
전 서울이요.
Sungyejun
갤러리
코로나 사라져서 스파이크대장 님 서울로 여행 가실수 있으셨음 좋겠네여😭
GARISUMA
갤러리
코로나 끝나도 일단 지금은 돈이없으니 마스크 벗고 다닐수있는것만으로도 만족 할거같아요
Sungyejun
갤러리
😞그쵸그쵸😞
alsgh529
갤러리
언팩 하는 곳으로...😏
Sungyejun
갤러리
😁😁
귤2
갤러리
외국이여
Sungyejun
갤러리
외국 조쳐👍
귤2
갤러리
저 외국 한 번도 못가 봤어요 ㅠㅠ
Sungyejun
갤러리
그럼 더 외국가고 싶겠네용ㅠㅠ
전 작년 겨울방학에 핀란드 가기로 했는데 못갔어요😭
귤2
갤러리
Sungyejun
갤러리
ㅠㅠ
acustics
갤러리
사진은 혹시 오스트리아 짤츠캄머구트 아닌가용??
Sungyejun
갤러리
방금 초록창에서 검색해봤는데 오스트리아의 잘츠부르크 같아요😊 짤츠캄머구트와 잘츠부르크는 같은말이에요😀
알려주셔서 감사합니다^-^
acustics
갤러리
한 10년넘은 가물가물한 기억을 떠올려봤네요 ㅎㅎ
짤츠부르크 모짜르트 생가들렀다가 짤츠캄머쿠트는 호수에서 배타고 들어갔던 기억이 남아있네요..
기회되면 또 가고 싶네요
어딜가나 맛난 맥주~ ㅎㅎ
Sungyejun
갤러리
저는 유명한 관광지 보다도 그냥 길거리랑
예쁜 건물들이 더 기억에 남는거 같아요😊
그리고 전 학생인데 우리 아빠도 오스트리아 맥주
맛있었데요👍
idrymoon
갤러리
이탈리아에 다시 가서 제대로 둘러보고 싶어요. 그리고 티벳에도 다시 가고 싶구요.
Sungyejun
갤러리
idrymoon님 꼭 이탈리아 가셨으면 해요☺
저에여
갤러리
전 미국 서부를 작년 5월 달에 가려고 비행기표도 예매했는데 코로나가 터져서 못 갔어요 ㅜㅜ 그래서 미국 서부를 가고 싶네요;;
Sungyejun
갤러리
저는 핀란드 가기로 했는데 못갔어요 ㅠ.ㅠ
환불비 400만원😖
저에여
갤러리
ㅜㅜㅜㅜㅜ
메이May
갤러리
그냥...마스크나 빨리 안쓰고 다니고 싶네요!!
Sungyejun
갤러리
😷ㅠㅠ😷
Sungyejun
갤러리
코로나로 인해 많은 피해도 있었지만
장점도 있었군요! 제가 미처 그걸 생각 못했네요ㅎㅎ
•• 꽃피우기힘든 •• 행운의 ••호야꽃 •• 님도 화이팅하세요!!
ㅎㅎㅎㅎ
갤러리
검색 해보니 잘츠캄머구트 지역의 할슈타트 소금광산 올라가는 길에서 찍은 사진들과 정확하게 일치하네요...오스트리아에 호수 마을 하면 1순위가 할슈타트고 할슈타트 하면 소금광산이 연결되니 그 두개를 합쳐 검색하니까 이미지들에 딱 저기가 나오네요..할슈타트가 제가 가보고 싶은 마을이라..보통 할슈타트 대표적인 사진 하면 다른 이쁜 호숫가 마을 혹은 컴퓨터 배경화면 사진이 유명해서 저거보고는 혹시 아닐까 했는데 소금광산까지 치니까 저 비슷한 사진들이 딱 나오네요 ㅋ 그리고 잘츠부르크는 도시 이름이고 잘츠캄머구트는 지역 이름이라고 합니다. 같은 말은 아니고 예를 들어 잘츠부르크가 서울 같은 시의 이름이면 잘츠캄머구트는 경북지역, 경기도 지역 뭐 도시보다 상위 개념인 것 같아요...검색하다보니 저도 새로운걸 알게되네요..안그래도 가보고 싶은 곳인데 덕분에 배워갑니다..
Sungyejun
갤러리
앗! 제가 잘못 알고 있었나 보내요!!
알려줘서 감사드려려요>3<
그리고 긴글 써주셔서 너무너무 감스러워요😭
좋은밤 보내세요
갤러리
저는 일단 파리 루브르 박물관!
그리고 서울 리조트ㅜ
Sungyejun
갤러리
서울리조트🏙 굿!!