취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

텃밭과 꽃밭에서

119 보기
idrymoon
옵션
갤러리
산책을 나갔던 옆동네 어느집 텃밭과 꽃밭 그리고얕은 담장 너머 저쪽에서 만난 익숙하지만 예쁜꽃들과 먹거리 식물들입니다.

치커리(Chicory) ○꽃말 - 절약

코스모스(길국화) ○꽃말 - 순정, 애정, 조화

접시꽃 ○꽃말 - 열렬한 사랑, 다산, 풍요

붉은인동 ○꽃말 - 사랑의 인연, 헌신적 사랑

범부채(호의선) ○꽃말 - 정성어린 사랑

컴프리 ○꽃말 - 낯설음

오리엔탈 백합 ○꽃말 - 순결

박주가리 ○꽃말 - 먼 여행

쑥갓 ○꽃말 - 상큼한 사랑

나팔꽃 ○꽃말 - 풋사랑, 덧없는 사랑, 기쁨

장미꽃 ○꽃말 - 사랑, 애정, 행복한 사랑

옥수수 ○꽃말 - 재물, 보물

호박꽃 ○꽃말 - 해독

프렌치 매리골드(만수국) ○꽃말 - 냉혹한 사랑

오리엔탈 백합 "쇼위너" ○꽃말 - 순결

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
꽃이 너무 이뻐요~
idrymoon
갤러리
옆동네 분들이 굉장히 부지런한 분들인 것 같았어요. 텃밭, 꽃밭, 담장밖 길가에 예쁜꽃들이 많이 심어져 있더라구요. 덕분에 저는 엄첨 눈호강했답니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
네-