제목:

한라산 백록담&풍경( 제주#13 )

샐리_Sally
옵션
갤러리

오늘의 하이라이트!!!!

백록담

정말 너무 힘들었습니다.한라산이 남한에서 제일 높은 산이니...

후아!!참고 올라가서 마주한 백록담♡

길이 너무 예뻤어요♡

백록담 올라가기 전!구름 위에 서있네요><

이쁜 나무!

이쁜 길♡

캬아~!

계단이 넘 힘들었지만 보답을 해주는!!

새벽 6시입니다..

까마귀가 협조를 잘해주네요ㅋㅋ
제주 #13입니당♡
오늘은 새벽 4시 30분에 일어나서
한라산으로 비몽사몽 갔습니다..
한라산이 남한에서 가장 높은 산 이고 제일 쉬운 코스, 성판악 코스 도 힘들다고 해서
걱정을 한가득 안고 갔습니다.ㅠㅠ
처음에 체력을 아껴두고 점점 올라가는데 
힘들어서 쉬기도 하고~
목도 축이면서 한걸음 한걸음 돌길,계단을
올라갔습니다. 그렇게 가다...
드디어 백록담이 보이기 시작해 넘 설렜습니다!!
백록담 도착...그동안 힘든 것이 싹~없어지면서
너무 이뻤습니다. 아쉽지만 제주도에 비가 안와서백록담에 물은 없었지만 너무 행복한 시간이었고,
힘들게 올라온 보답이었습니다♡
라면도 먹고~쓰레기를 치우고 슬슬 하산하려 갔습니다. 그런데...이때는 몰랐죠..엄청난 고통이 올 거라는걸..ㅠㅠ
하산 하는데 하산은 뭐 괜찮겠지~하고..가파른 돌길을 걷는데 넘 힘들더라구요ㅠㅠ
제주도에 사는게 아니고 한 달 살이 온지라 등산화도 안 신어서요..너무 힘들고 체력이 지치더라구요..그런데 계단,돌길은 계속~무한반복되구..ㅠ
고통의 시간이였습니다^^..
내려와서 너무 감격하기도 하고...
성판악 코스 이거..초보자 코스 아닙니다!
너무 길어서 지치고😓그래도 좋은 추억이 됐던 것 같아요!숙소로 와서..바로 씻었습니다.
그래도 이 글을 쓰고 있는 지금은 개운하네요~
12시간..?가까이 산행만 하다가..
하지만!전 이렇게 힘든 것이 더 기억에 남을 것이라고 생각해요😄

오늘 쓸 내용이 너무 많았네요!ㅎㅎ
전 아직 저녁을 안 먹었지만 다들 행복한 밤 되셔요!그리고 저처럼 아직 저녁을 안 먹으신 분들도 저녁 맛있게 드시구요♡
행복하셔요!🥰😊

12 댓글
빌리깨비
옵션
갤러리
와~~~! 멋진경험을 하셨어요..고생은 ㅡ 추억 이죠. 수고하셨어요. 쉬세요..^^(❁´◡`❁)*✲゚*(❁´◡`❁)*✲゚*(❁´◡`❁)*
샐리_Sally
옵션
갤러리
감사합니다!!그쵸~힘들어도 나중에 좋은 기억이 되겠죠😊
빌리깨비
옵션
갤러리
기억속에 메모리 되었습니다..축억이 생각날때 꺼내어 보세요..(✯ᴗ✯)⁩⁦(◍•ᴗ•◍)⁩⁦ฅ^•ﻌ•^ฅ⁩⁦U^ェ^U ⁩⁦( ◜‿◝ )♡⁩
샐리_Sally
옵션
갤러리
나중에 힘든 일이 생겼을 때 어제를 떠올리려구요~^^
naraang
옵션
갤러리
축하 합니다^^ 관음사 쪽은 듁음입니다ㅠ 그래도 성판악이...^^
샐리_Sally
옵션
갤러리
그쵸..그런데 내려가시는 분들 이야기 하시는거 들었는데 관음사가 하산은 훨 낫다는...
naraang
옵션
갤러리
맞아요~ 한라산도 넘었으니 이젠 놀멍쉬멍 happy trip! 하세요^^
샐리_Sally
옵션
갤러리
감사합니다~^^하루 행복하게 마무리 하셔요♡
옵션
갤러리
한라산 가본적이 없어서...
샐리_Sally
옵션
갤러리
저도 처음이었어요!!
아직까지 좀 종아리가 아프긴 하지만 점점 회복되고 있어요!~
좋은 하루 되셔요 😊
거친들고양이
옵션
갤러리
멀리서 보기만해도 벌써 다리가 후들거려서 못갔는데 등산.. 성공하셨군요..!!
샐리_Sally
옵션
갤러리
네!!하산하면서 내가 어떻게 올라왔지...만 계속 생각나더라구요ㅋㅋㅋ
들고양이님두 도전해보세요!!!👏🏻✌🏻
오늘도 행복한 하루 되시구요🥰