취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

24.03.09 가평 운악산 사진입니다.

69 보기
ㅎㅎㅎㅎ
옵션
갤러리
이번 운악산 사진은 23울트라가 벗어서 가방에 묶어 놓은 겉옷 속주머니에 있어서 23울트라가 아닌 노트10+, S10+ 두개로 번갈아 찍었습니다. 
운악산이 출렁다리 지나 눈썹바위까진 괜찮은데 
눈썹바위 지나가는 길부터 험해지고 암릉이 많아져서 
꽤나 힘든 산이었습니다. 
1월 5일 한라산 백록담, 1월 8일 한라산 영실코스 윗세오름, 남벽분기점
2월 8일 태백산 유일사 코스 장군봉, 천제단을 갔다 왔지만
눈길일뿐 암릉같은건 없어서 크게 힘들진 않았었는데 
운악산은 암릉도 많고 계단보단 대부분 산길이라 종아리가 꽤나 아프네요..
가평에서 2코스로 올라 1코스로 내려왔고 총 3시간 52분 걸렸어요..
출렁다리까지는 운악산 현등사 문에서 출발하고 20여분이면 갈 수 있습니다. 
그리고 포천과 가평 경계산이라 그런지 특이하게 운악산 동봉 정상에는 
정상석이 포천꺼 1개, 가평꺼 1개 총 2개의 정상석이 있던데 또 운악산에 
악자는 또 한자가 서로 다르더라구요..ㅋ

출발

길 옆 계곡 폭포

출렁다리 옆에서

190미터인가 아무튼 꽤 깁니다.

운악산이 밑에서 보는것보다 올라가면 절벽이 훨씬 높고 많아요.

다리 건넌 뒤 포토존

눈썹바위

눈썹바위

절벽이 불암산 암벽같습니다. 꽤나 긴 절벽.

이쪽은 왜인지 모르지만 길은 있는것 같은데 막아놨더라구요..

절벽들이 멋있는 산.

미륵바위

미륵바위와 그 뒤쪽으로 높은 산들이 아마도 화악산, 명지산, 연인산? 일 겁니다.

미륵바위

현재 길이 나기전 옛날 길 같은데 줄 잡고 다녔나봅니다. 전 옛길은 못 갈 거 같네요 ㅎㅎ

계단 놓기전 옛 등산길 같은데 수직 절벽에 수직 쇠 사다리..전 못 올라갈 거 같습니다.
거의 10여미터 되어 보이는 수직 사다린데 사진보다 더 위험해 보이는 사다리였습니다.

아마도 화악산이랑 명지산?

가평쪽 정상석.

포천쪽 정상석

정상 포천쪽 바위에 한자가 새겨져있더라구요..

하산길 1코스 중 남ㄱ바위 전경

하산길 1코스 중 남ㄱ바위 전경

하산길 1코스 중 남ㄱ바위

하산길 1코스 중 남ㄱ바위

하산길 1코스 중 코끼리 바위

하산길 1코스 중 코끼리 바위

하산길 출렁다리 밑에서...

1 댓글
들꽃
갤러리
오~코끼리바위^^
진짜 코끼리닮았네요👍👍👍