취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5월 9일 새벽 합천 황매산 은하수

2092 보기
ㅎㅎㅎㅎ
옵션
갤러리
5월 8일 저녁 6시 30분에 정확히 합천 황매산 정상주차장 입구를 통과해서 
 5월 9일 아침 7시 22분 다시 정상주차장 입구로 빠져나와 딱 주차비 12000원 들여 찍은 사진입니다. 
 갤럭시 S10 5G, 택배비 포함 1만원짜리 삼각대와 3천원짜리 블투 리모컨으로만 찍은 사진입니다. 
 은하수 사진은 인터넷이랑 유튜브 찾아보면서 주워 들은거로 
 RAW형식 저장으로 dng파일을 스냅시드 어플로 대충 제 마음대로 만져 댄 사진입니다. 
 지난번 철원 백마고지에 첫번째 은하수 촬영 가서 은하수를 눈으로도 못 보고, 사진으로도 못 찍어서 망한 뒤 
 이번 황매산에 철쭉 보러 가는김에 은하수도 유명하니 
 달이 작아지는 시기를 맞춰서 8일에 2번째 은하수 촬영을 갔네요... 
 날씨랑 달은 맞췄는데 정말 생각도 못한 찐한 역대급 황사때문에 또 망한줄 알고 주차장에서 자다 
새벽 2시 좀 넘어서 추워서 침낭 꺼내려 운전석 문을 열었는데 
 하늘에 은하수가 쌩눈으로 보여서 바로 가방 매고 제2철쭉군락지 입구까지 올라가서 찍었네요.. 
 은하수는 쌩눈으로 진짜 보인다는걸 처음 알았네요 ㅋㅋ 
보정한 색감처럼 화려한 색으로 보이진 않지만 정말 쌩눈으로 보이는 은하수는 감동 그자체입니다. 
 이번 황매산 1천미터정도 위에서 강풍을 맞아가며 새벽 2시 30분부터 아침 7시까지 밤새 있었지만 
 철쭉, 은하수, 일출까지 시간 가는줄도 추운줄도 몰랐네요... 
이건 앞에서 알짱거리다 같이 찍힌 제 실루엣입니다. ㅋ

오른쪽 짝대기 같은건 별똥별입니다.

별똥별 2개.

만원도 안되는 삼각대랑 스마트폰이다보니 가벼워서 산위 강풍에 흔들려서 찍힌게 좀 되네요.

이 사진들은 원본 사진입니다. 실제 눈에 보이는 은하수는 원본에 가깝게 보이더군요...

이 사진들은 원본 사진입니다. 실제 눈에 보이는 은하수는 원본에 가깝게 보이더군요...

이 사진들은 원본 사진입니다. 실제 눈에 보이는 은하수는 좀더 하늘이 어둡긴 하지만 원본에 가깝게 보이더군요...

이 사진들은 원본 사진입니다. 실제 눈에 보이는 은하수는 좀더 하늘이 어둡긴 하지만 원본에 가깝게 보이더군요...

81 댓글
명자나무
갤러리
은하수를 생눈으로 보다니요? 대단하십니다
그리고 부럽습니다^^
ㅎㅎㅎㅎ
갤러리
저도 저번 철원 백마고지 갔을땐 눈으로도 사진으로도 안찍히길래 인터넷이나 유튜브에서 보이는 사진들이나 좋은날에는 그냥 눈으로도 보인다 라고 한게 말도 안된다고 다 사기다!! 라고 다신 은하수는 보러 안간다 라고 마음 먹었는데 실제로 눈에 보이니 믿어지지가 않더라구요 ㅋ 토요일 해지기전까지 황사가 자욱해서 못 볼 줄 알고 차에서 자고 있다가 추워서 트렁크에 침낭 꺼내러 가려고 문을 열었는데 하늘에 은하수가 바로 보이더라구요 ㅋ 저도 태어나서 처음봤어요 ㅋ
삐약삐약삐약
갤러리
저도 저번 철원 백마고지 갔을땐 눈으로도 사진으로도 안찍히길래 인터넷이나 유튜브에서 보이는 사진들이나 좋은날에는 그냥 눈으로도 보인다 라고 한게 말도 안된다고 다 사기다!! 라고 다신 은하수는 보러 안간다 라고 마음 먹었는데 실제로 눈에 보이니 믿어지지가 않더라구요 ㅋ 토요일 해지기전까지 황사가 자욱해서 못 볼 줄 알고 차에서 자고 있다가 추워서 트렁크에 침낭 꺼내러 가려고 문을 열었는데 하늘에 은하수가 바로 보이더라구요 ㅋ 저도 태어나서 처음봤어요 ㅋ 라고한말멋져요
오마넌_ლ
갤러리
네 말씀 고맙습니당
귤2
갤러리
우와
진짜 대박이네요
으르러엉
갤러리
와 멋져요!!!!!🙃🙂
PeaceMakerO
갤러리
저도 언제 한번 은하수 찍기에 도전하고 싶더군요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다~
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
와......!!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
와우....!!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
대박!!! 저도 보고싶네요~^^
신선놀음
갤러리
저도 황매산 가려고 했죠 전날 황사땜에 풍경은 없을거 같아서 멀리나가기가 부담되서 가까운 대둔산으로 한바퀴돌고 왔는데 밤사이 무슨일이 있었던건지 대둔산도 난리났었죠ㅎㅎ 메인 축하드립니다^^
이예리
갤러리
와우 정말 예쁘네요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
너무너무 예뻐요~^^
구루미낭낭
갤러리
우아 너무 멋져요~^^
월계수잎
갤러리
정말 금손이십니다..게시해주셔서 감사드립니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
와..!대애박 별똥별+은하수는 못 참죠♡
산소리
갤러리
수고하셨습니다
갤러리
너무 예뻐용~^^
imAsking
갤러리
갤럭시!
QLALS
갤러리
역시 갤럭시!
아이텐
갤러리
사진이 너무 아름다워요. 저도 차가 생긴다면 꼭 한 번 은하수를 촬영하러 가고 싶습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
맞아요 저도 은하수를 촬영할수만있다면 행복할것 같습니당ㅠㅠ
세상속의나
갤러리
와 잘보고 갑니다 멋지네요
쏭이냥
갤러리
우와 저도 은하수 한번이라도 보고싶습니당,ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
와 아름답습네다^^
앵그리나옹이
갤러리
👍
아띠
갤러리
대단해요~~~!!!.
멋져요
오도산
갤러리
ㄴㅅ
꿀파러
갤러리
👍
23울트라킹왕짱
갤러리
우와 광활한 우주....신비롭네요
PhotograpHU
갤러리
와우
한승우ㅜ
갤러리
와우....
지엠티
갤러리
오늘 수면 재료는 은하수다큐로 정했어요.

맨눈 은하수 보고 잡네요.
인생언젠가..
푸딩망고
갤러리
배경화면으로 해놓고 싶은 비주얼이네요 ㄷㄷㄷ
철가방고래
갤러리
우와 너무 멋져요👏
허승욱
갤러리
@ㅎㅎㅎㅎ 와!! 정말 예쁘네요^^ 제가 살면서 이렇게 동화 같은 은하수는 처음봄!!
휴양지
갤러리
정말 대단하십니다..우리나라에서도 은하수를 볼수 있다니~!정말 멋집니다 봐도봐도 신기할따름입니다👍👍👍
갤러리
ㅠㅠ 부러워여
유승남
갤러리
정말 감사합니다
율리아주마
갤러리
이거진짜예요
너무예뻐요
율리아주마
갤러리
저도보고싶어요
그리고정말예뻐요
율리아주마
갤러리
귀엽조이름이솜이고포매예요

율리아주마
갤러리
별똥별너무너무예쁘네요
ㅋㅋㅋㅋ
하얀마시멜로
갤러리
와..제 로망이 친구들이랑 산에가서 맨눈으로 은하수 보는건데 일단은 사진보는걸로 만족해야겠네요ㅜ 좋은사진 감사합니다 저도 꼭 가봐야겠어요
두키
갤러리
Air a
젤리유령
갤러리
이뻐요
너굴너굴
갤러리
대단해요!!! 이렇게 잘찍는 비법이 잇으신가요?? 함 도전해보고 싶네여!!!
Scandinavia
갤러리
예전에 많이 보이던 은하수....
이젠 사진으로만 볼수 있네요...
달없는 그믐 별찾아 떠날수 있을까나...
유병길
갤러리
작품이네요