취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

55. 속살을 보여주오~~

152 보기
털별꽃아재비
옵션
갤러리
꽃들은 크고 이쁜 모습으로 꽃을 피우지만 짙은 향기와 꿀을 지니고 꽃을 피워 벌나비들을 유인합니다~~  그러나 우리가 꽃 안의 속살을 보기는 그리 쉽지 않습니다~~

때로는 무릎을 궆히고 허리까지 조아려야 겨우 볼 수도 있지만 때로는 벌나비들과 차례까지 다투어야 하기 때문입니다~~

자아~! 보기힘든 꽃들의 속살을 감상해 보실까요~~

#미국부용 꽃 안에서 꿀벌 한마리가 난리도 아니네요~~

그래도 #접시꽃 당신이나

#홑왕원추리 꽃이나

#좁살풀

#패랭이꽃

#나팔꽃 과 같이 아주 낮게 피거나

#중나리 꽃과 같이 키높이 서서 꽃을 피우는 얼라들은

비록 이 아잽이 허리를 굽혀 꽃의 속살을 만난다 해도 그나마 낫습니다~~ #풍로초

아무리 힘들어도 이래 이쁜 꽃들을 만나는데요~~ #천년초

힘들어도 참아야지요~~ #톱니노각나무

그러나 때로는 무릎까지 굽혀야 속살을 만날 수 있는 얼라들도 있습니다~~ #쥐손이풀

뭐 이렇게 이쁜 얼라들의 속살을 만나는데야~~ #접시꽃

무릎을 꿇고 허리를 굽혀도 좋구만요~~ #참좁쌀풀

아암~~ 그렇구 말고요~~ #금영화

그런데 꽃들의 속살을 보고자할 때 벌나비 이 얼라들이 문제이지요~~ #개소시랑개비

떡하니 꽃 안의 속살을 독차지하고 앉아있으니요~~

차례를 다투지 말고~~ #엉겅퀴

차례대로 순서를 기다리면 될텐데요~~ #참나리

뭐 이 얼라들은 그런거 없고 완전 무대뽀입디다~~ #해수화

꽃들의 속살을 보고플 때는 앞으로 지나는 바람도 잠시 멈춰서라 하고~~ #미국미역취

사립문을 걸어 벌나비들도 순서를 기다리라 해야겠습니다~~ #장미

그리해야 이 아잽 원하는 만큼, 바라는 만큼~~ #개머루

꽃들의 속살을 이래 마음껏 볼 수 있을테니까요~~ #자주색달개비

이 방의 꽃님들~~! 아니 그렀습니껴~~? #노랑하늘타리

오늘 억수로 꽃들의 속살타령을 하다보니 날 샜당께유~~ ㅎ

" 속살 " / #털별꽃아재비 (美.親.李)

1.
누군가 파란 네 잎새를 열어
자네 속살이 보고싶다 하면
부끄러워 말고 그냥 보여주게나

입장을 바꾸어 생각해 보게
자네라면 이 아찔한 아름다움을
어찌 발길 허물지 않고 그냥 지나치겠는가

지나는 바람도 잠시 멈춰서라 하고
사립문 걸어 벌 나비도 잠시 순서를 기다리라 하게
이미 나는 무릎 꿇고 머리까지 조아리고 있지 아니한가

2.
자네 속살에는 삼라만상 우주의 질서와 정연이 씨알같이 박혀있네/ 내 어미의 살진 젖가슴에 묻어나는 그리움도, 그 그리움을 그리다 지쳐 죽은 두견이의 시뻘건 객혈(喀血)자국도 아직 남아있지/ 자네 속살에는 저고리 풀어헤치던 살찐 조바심과 기름진 욕망덩이를 일시에 녹여내던 향내도 숨어 있다네/ 무엇보다 나의 가슴을 뛰게 하는 건 내가 지금 자네 속살을 들여다보고 있다는 것이고/ 설익어 불량해진 일탈(逸脫)보다는 자네에 대한 나의 오롯한 사랑을 더욱 더 키워갈 수 밖에 없다는 것이야

2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
예쁜접사와 좋은글 잘보고
잘읽고 갑니다🤗👍🏻🤗
털별꽃아재비
갤러리
잘 읽어주셨다니 고맙습니다~~ #삼색병꽃나무20210619_085439_96154.jpg