취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Cancun, Mexico

452 보기
Wonderfulworld
옵션
갤러리
대서양 끝자락. 멕시코만에 위치한 칸쿤입니다.
사진은 삼성 휴대폰으로 촬영 했습니다.

세노테(Cenote) : 멕시코 유카탄 반도 일대에서 볼 수 있는 카르스트 지형의 하나로, 수직동굴 또는 싱크홀로 인해 비나 지하수에 의한 자연 우물이 된 형태를 말한다. 이름 자체는 마야어에서 따 왔으며, 마야인들은 이 우물을 신성하게 여겨 신에게 제물을 바칠 때 사용하였다.저도 여기에서 수영 했는데 매우 차갑고 물고기가 많더군요.

신(新) 세계 7대 불가사의에 선정된 마야유적지 치첸이트사9세기 초 완성되었으며, 마야인의 달력으로 알려진 태양의 신전이다.'성'이라는 뜻의 엘 카스티요(El Castillo,The Castle)는 높이 24m 의 피라미드로, 쿠글칸(Kukulcan, 마야의 케찰코아틀 Quetzalcoatl 신)을 위해 지어졌다.완벽한 천문학적 계산으로 설계되어 우수한 고대 건축 기술이 융합된 마야 문명의 극치를 보여주는 건축물로 피라미드는 사면에 4개의 계단이 있으며, 계단들은 각각 91층으로 이루어져 있고 맨 꼭대기 중앙에 있는 제단의 한 층이 더해져서 총 계단의 수가 365개가 되는데 이것은 일년 365일을 뜻한다고 한다.4개의 계단은 45도 각도로 가파르기 때문에 각 계단에는 사람들이 잡고 올라가도록 튼튼한 긴 줄이 놓여 있다.

사람의 심장을 인신공양으로 바쳤던 전사의 신전입니다.

구기장(Ball court)길이 166m, 폭 68m이며, 중앙 아메리카에 있는 여러 구기장 유적지 중에서도 가장 규모가 크다. 구기장에서는 귀족의 자제들로 이루어진 공놀이 경기(Ball game)가 열렸는데,경기장 벽 상단부 8m 높이에 달아놓은 원형의 골대에 공을 발로 차서 통과 시키는 게임을 하여 승패를 겨루었다고 하며,이것은 일종의 종교 의식적인 의미를 지녀 이기는 팀의 주장이 영광스럽게 죽음을 맞았다고 하는데 '신체 건강한 사람이 최고의 제물'이라는 뜻이었다고 한다.

10 댓글
은빛섬광
갤러리
오 메끼꼬♡
삶의긴여정
갤러리
좋네요 살아서 한번은 가보고 싶은데 힘들꺼 같네요.
갤러리
꼭 가 보시게 될겁니다. 사실 해변이 비취색으로 너무 예쁜데 집사람 얼굴이 나와서 못 올렸어요. 꼭 가보세요. 물가도 싸고 좋아요.
갤러리
나중에 가봐야겠다
갤러리
꼭꼭 꼭꼭 다녀오세요. 🇲🇽
실베스텔
갤러리
지상에도 천국이......
갤러리
저곳에서 수영해보시면 '오싹+환상' 두가지 재미가 있습니다. 💕
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
가보고 싶네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
혹시 돈이 많이드는곳인가요?
갤러리
리조트 예약시 all Inclusive 로 하면 식사.음료 무제한 무료입니다. 멕시코라 가격도 저렴한 편 이고요.