취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

IT기기 부르주아?

156 보기
노트포에버
옵션
갤러리
어쩌다 이지경이..ㅎㅎ
내 지갑..ㅠㅠ

삼성노트북, LG VIEW 포터블 모니터, 아이패드 5세대 12.9. 갤탭7+, 그리고 가운데는 한정예판한 S22울트라 1TB

9 댓글
MinorSky
갤러리
LG 뷰 쓸만한가요? 투모니터 두고 작업해야 하는일이있는데
노트포에버
갤러리
터치 안된다는 것 빼고는 괜찮습니다. 태블릿같은 스타일의 커버에 가볍고 화질 좋고.. 저도 fhd해상도보다 좀 더 넓게 써야해서 2560×1600해상도 지원하는것에 별도 전원케이블 연결이 필요없다는점이 좋아서 샀습니다. 해상도가 높으면 일반적으로 글씨가 작아서 가독성이 떨어지는데 크기도 15.6인치? 정도 되는사이즈라 최대해상도로 해도 글씨가 봐줄만 합니다. 크기가 노트북 백팩등에 넣어다닐수 있는 최대 크기라고 생각됩니다. 가독성 최대크기, 휴대성 최대크기, 무전원 연결, 터치안됨, 가볍고 태블릿같은 커버사용으로 편리함.. 이렇게 볼 수 있을것 같네요. 아, 화질은 LG패널이라서 그런지 두말하면 잔소리구요..ㅎㅎ
MinorSky
갤러리
설명 감사합니다, 그램 2019에도 호환이 되겠죠? 삼성 노트북에도 호환이 되면 더 다행이구요..
노트포에버
갤러리
제조사 특성은 안타는것 같아요. 일단 캐이블은 c to c 케이블을 쓰고 있고 대부분 모든 노트북에서 새로운 모니터로 인식합니다.
MinorSky
갤러리
감사합니다, 돈좀 생기면 구매해봐야겠네요.
노트포에버
갤러리
네~ 당근에도 종종 올라오더라구요
노트포에버
갤러리
요렇게 쿼드 모니터로도 사용 가능합니다.ㅎㅎ 노트북 1개에 모니터 3개 연결된것과 같은 기능.. 총 4개의 모니터죠.20220812_134630_28687_1660279591.jpg
포도에요
갤러리
부럽네요
노트포에버
갤러리
대신 라면만 먹고 있습니다..ㅠㅠ