취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21U로 찍은 1월의 달 사진

103 보기
오상고절
옵션
갤러리
2023년부터 매달 최대한 매일 찍은 달 사진을 올려보려고 합니다.

달빛을 좋아해서 자주 찍는데 폰에 보관만 하는 건 너무 무의미한 거 같아서 올해부터는 정리를 좀더 해보려구요:)
한달치 gif로 만들어 봤어요

아래에는 각 원본 JPG입니다.
날씨가 안 좋거나 제가 둘러봐도 달이 안 보이는 날들은 찍지를 못했어요:(

23년 1월 4일 낮

1월 4일 저녁

1월 7일

1월 8일

1월 9일

1월 10일
10일~25일 사이가 없네요 ㅠ

1월 25일

1월 27일

1월 28일

1월 30일

1월 31일

모든 사진은 S21울트라 10배 망원으로 찍었습니다.
더 줌하면 달고리즘이 심해서 개인적으로는 10배가 지금은 최선같아요.

RAW파일도 보관중이지만 위 사진들은 전부 JPG입니다.

당연히 JPG자체가 어느 정도 보정효과가 있긴 하지만 원본을 무시할 정도 차이는 아니라 그냥 올렸습니다.

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
와우~~~잘 찍으셨어요^^👍👍👍
오상고절
갤러리
감사합니다~~\
Galaxyapple0126
갤러리
특히 gif가 멋진데요>_<☆☆♡♡
오상고절