취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

간단하게 만드는 충전완료 알림 by 빅스비 루틴!

4137 보기
새벽의이슬꽃
옵션
갤럭시 A/J/노트

아주 유용하게 사용중인 루틴 하나 알려드리러 왔습니다!
바로 충전 완료 알림 루틴입니다.

저는 20%~10% 이하까지 사용 하고나면, 100%까지 한번에 충전해서 사용합니다.

디바이스 케어 - 배터리 사용시간을 보면,
마지막으로 100% 충전한 후 사용 시간으로 기록되기 때문이죠.

그래서 100% 충전 될 때까지 서브폰을 사용하다가, 100% 완충이 되면 다시 메인폰을 사용하기 시작합니다.
(충전중 폰을 사용하면 충전 속도가 느려지기도 하지만, 특히 게임을 하면 발열때문에 충전이 거의 불가능한 상황까지 발생하게 됩니다.)

그래서 충전중인 상태의 AOD를 자주 확인하지 않아도,
알림으로 충전이 완료되었다고 알려준다면
알림을 확인하고 바로 사용을 시작할 수 있기 때문이죠 :)

제가 사용중인 충전 완료 알림 루틴입니다.
충전중+배터리 잔량을 100% 이상 으로 설정하면
유선 또는 무선으로 충전중이면서, 100% 도달시 알림이 동작합니다.

알림은 소리, 진동, 엣지 라이팅까지 알려주기 때문에
이어폰을 끼고 있어서 소리를 듣지 못해도 엣지라이팅을 보고도 알 수 있습니다.

(다만 빅스비 루틴이 들어가지 않은, 서브폰 : 9시리즈, 굿락 자체 루틴으로는 배터리 잔량에서 100% 이상 옵션이 없더군요ㅠㅠ.. 이하만 있어서 루틴 설정이 불가능했습니다..)

저처럼 100% 충전완료후 사용기록을 자주 보신다면,
간단한 설정으로 제법 유용한 루틴입니다 :)

*9시리즈도 빅스비 루틴까진 안들어가더라도..
굿락 루틴도 꾸준히 업데이트를 받을 수 있었으면..

*정각알림 루틴도 만들고 싶어요..
조건1 매주 반복 월~일 전부
조건2 하루종일
조건3 매 시 정각마다

동작1 알림음 선택 : 알림음 한번 울림(특정 알림음 지정으로 해당 알림음은 정각 알림 전용으로 사용)
동작2 진동 패턴 선택 : 진동 한번 울림
동작3 엣지라이팅 효과 한번
23 댓글
메추리
갤럭시 A/J/노트
스마트 밴드나 워치 같은데에서 이 알림을 받아보려면 빅스비 루틴 앱을 알림 활성화 시켜놓으면 될까요?
새벽의이슬꽃
갤럭시 A/J/노트
그건 저도 잘 모르겠네요;
액티브2 있긴 한데 미사용중이어서요..
메추리
갤럭시 A/J/노트
제가 한번 찾아봐야겠네요. 감사합니다!
Z웅이
갤럭시 A/J/노트
꿀팁 감사합니다
Jaj
갤럭시 A/J/노트
꿀팁이네요
근데 AOD 상태에서는 엣지라이팅이 안나오네요 ㅠ
Jaj
갤럭시 A/J/노트
앗 다시하니까 되네요 ㅋㅋ 죄송.
제른
갤럭시 A/J/노트
꿀팁 감사합니다^^
하리boo
갤럭시 A/J/노트
저는 왜 AOD가 없죠..ㅠㅠ
새벽의이슬꽃
갤럭시 A/J/노트
설정-잠금화면에 있어요.
기종에 따라 없는경우(LCD화면)도 있긴 합니다.Screenshot_20210715-114103_Settings_521.jpg
하리boo
갤럭시 A/J/노트
어..둘다 없어요..넘 부러워요..
늘보의하루
갤럭시 A/J/노트
오..얼마나 되었나 매번 확인하는데 좋은 꿀팁 감사합니다!!!
늘보의하루
갤럭시 A/J/노트
메인에 가신것도 축하드려요~!
아녕차
갤럭시 A/J/노트
혹시 90퍼센트되면 충전이 종료되게 하는건 없나요?
새벽의이슬꽃
갤럭시 A/J/노트
충전 종료 옵션은 os(또는 one ui) 자체에서 지원해줘야 가능할 것 같습니다.
탭S 7시리즈는? 된다는걸 어디선가 본 것 같은데..
폰은 아직 안되는걸로 알고 있습니다.
아녕차
갤럭시 A/J/노트
아 그렇군요? 이런 기능이 있다면 한층 더 편할텐데 아쉽네요. 답변 감사합니다.
Bluedot
갤럭시 A/J/노트
저도 이렇게 쓰는중인데 다들 생각이 비슷하네요 ㅋㅋㅋ //전 여기에 음성으로 배터리 충전 끝~ 이라고 붙여줬더니 집중해서 다른 일 할때도 알수 있더군요
단비파파
갤럭시 A/J/노트
추가로 빅스비 단축명령으로 타이머등록하면 확실한 알림을 받을수도 있어요. 전 2초타이머 단축명령어 등록해서 80프로 충전까지만하고 있네요
미니05
갤럭시 A/J/노트
2초 타이머 기능은 직접 만드신 건가요?
단비파파
갤럭시 A/J/노트
네, 빅스비에서 단축명령어 만들면 됩니다clipboard_image_1628021853366_1628021853366.jpg
단비파파
갤럭시 A/J/노트
루틴+ 안에 글자읽어주기 있어요
전제은
갤럭시 A/J/노트
85%로 설정해서 배터리 열화를 막을수도 있겠군요.
S10e인데 pie에서 업데이트를 안해서 이하만 설정가능해서 지금은 활용은 불가하지만, 좋은 꿀팁 감사합니다.
NYK2018
갤럭시 A/J/노트
👍 꿀팁 깨알정보 좋아요!
NextSAM
갤럭시 A/J/노트
오 너무 좋네요