취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갑자기 노래가 나와요

6885 보기
냥냠냥
옵션
갤럭시 A/J/노트
  갤노트 10 사용 중이에요. 그런데 며칠 전부터 이상한 노래가 나와요. 약간 유튜브에 있는 잠잘때 듣는 주파수? 그런 느낌인데 계속 반복해서 나오더라구요. 첨엔 뮤직앱 인가 해서 사용한 앱을 다 지웠는데도 나오더라구요. 삼성 인터넷에 틀어놓은 것도 없구...그래서 빅스비한테 노래 좀 꺼달라고 했더니 재생 중인 미디어가 없다고 그러고요... 노래가 좀 꺼림직하게 우울하기도 하고 계속 듣다보니 약간 미칠 것 같아요ㅠㅠ
   초반엔 빅스비 부를 때 그 소리? 띠로롱, 하는 소리에 갑자기 끊겼는데 이번에는 폰을 껐다 켜야지 끊기고 안 나오더라구요. 갑자기 이래서 무섭네요... 딱히 이상한 건 만지지 않았는데 바이러스 일까요?
  꼭 초기화 해야할까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
쥐니
갤럭시 A/J/노트

아마 최근에 설치한 앱 중 백그라운드에서 완전 종료되지 않아 노래가 나오는 앱일 수도 있고 실수로 앱을 킨 상태에서 인지를 못하거나, 알림 알람 소리, 스마트폰 기기 이상으로 인한 내부 소리 등등 많은 요인이 있다보니 글로만으로는 정확한 원인을 찾을 수 없어요.

일단 해당 증상이 나타나면 바로 삼성 멤버스 로그 보내기로 해당 오류를 먼저 기술 담당자님께 보내주신 후 조금 찝찝하시다면 기기 공장 초기화를 한번 진행하는걸 추천드려요

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
채택된 답변
쥐니
갤럭시 A/J/노트

아마 최근에 설치한 앱 중 백그라운드에서 완전 종료되지 않아 노래가 나오는 앱일 수도 있고 실수로 앱을 킨 상태에서 인지를 못하거나, 알림 알람 소리, 스마트폰 기기 이상으로 인한 내부 소리 등등 많은 요인이 있다보니 글로만으로는 정확한 원인을 찾을 수 없어요.

일단 해당 증상이 나타나면 바로 삼성 멤버스 로그 보내기로 해당 오류를 먼저 기술 담당자님께 보내주신 후 조금 찝찝하시다면 기기 공장 초기화를 한번 진행하는걸 추천드려요

냥냠냥
갤럭시 A/J/노트
아 그렇군요! 혹시 그런 오류들이 겹쳐서 한번도 듣지 않았던 노래가 나올 수도 있는 걸까요? 아무튼 속이 좀 시원해졌네요. 감사합니다!