취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갑자기 무선충전이 잘 안됩니다.

1513 보기
시월달희
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요.
갤럭시 노트10+를 사용하고 있습니다.
지금까지 무선 충전 잘 사용하고 있었는데 업데이트 이후
무선충전이 잘 안됩니다.
충전중지와 시작을 반복해요.

왜 그럴까요
7 댓글
atmark
갤럭시 A/J/노트
s10 5g 사용중인데 저도 몇개월전부터 그러더라구요..잘올려놔야됩니다...
무선충전기문젠지 휴대폰문젠지 모르겠네요..
전에는 대충 올려놔도 충전이잘됐었는데
시월달희
갤럭시 A/J/노트
그쵸 전에는 대충 올려놔도 층전이 잘되었는데 지금은 신경 써서 케이스까지 벗겨가며 올려놔야 충전이 되기 시작하더라구요
atmark
갤럭시 A/J/노트
저만 그런게 아님 업글후에 문제일수도 있겠네요..
무선충전기 삼성 정품 3개사용하는데
다이상있으니 충전기 문젠 아닌것같고
전화기 이상인것같습니다..제생각이지만요..
갤럭시 A/J/노트
케이스를 벗기고하면 잘되는것 같기는 한데....
그렇다고 빼고 다니자니... ㅠㅠ
시월달희
갤럭시 A/J/노트
그니까요 ㅋㅋ 저도 지금 벗기고 충전하고 있어요 불편해요 진짜 ㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
소프트웨어적인 결함같은데 인정도 안하고.... 왜그런지 찾아보지도 않겠죠... 흐.....
충전담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 고객님

불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 해당 증상 발생 직후 

'삼성 멤버스 앱  우측 하단 +  문의/ 오류 보내기  오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시고,

이용하신 충전기와 단말 명칭을 포함하여 문의하신 내용에 대한 보다 상세한 설명 기재,

문의 내용을 알 수 있는 스크린샷이나 화면캡처 첨부 후 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.