취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갑자기 삼성키보드 추천단어가 안뜨는데 어떻게 하죠?

406 보기
LoveWinsAll
옵션
갤럭시 A/J/노트
사진 보시는 대로 입니다

10 댓글
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
설정> 일반> 언어 및 입력방식> 스크린 키보드> 삼성키보드> 스마트 입력> 문구추천 ON 해 주시면 될 듯 싶습니다.
LoveWinsAll
갤럭시 A/J/노트
이거 켜져있어요 ㅠㅠㅠㅠ
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
그러시군요..

그렴 설정> 애플리케이션> 오른쪽 상단 더보기(점 3개)> 시스템 앱 표시> 삼성키보드> 저장공간> 캐시 삭제 해 보시고 시도해 보시기 바라며, (캐시삭제 시에도 안된다면 캐시삭제 왼쪽에 데이터 삭제도 함께 해 보시기 바래요)
그래도 안되시면
설정> 일반> 언어 및 입력방식> 스크린 키보드> 삼성키보드> 설정초기화를 해 보시기 바랍니다.
LoveWinsAll
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 해결했어요😊
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
문제 해결에 도움이 되셨다니 기쁩니다.

또 다른 문의사항이 있으시다면 언제든지 삼성멤버스 커뮤니티를 찾아주세요🤗

즐거운 하루 되세요😊
Rock23
갤럭시 A/J/노트
혹시 키보드 설정에서 스마트 입력에서 요렇게 "문구추천" 이 켜져있나 확인해보세요!!
LoveWinsAll
갤럭시 A/J/노트
켜져있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Rock23
갤럭시 A/J/노트
아!! 그러면 위에 시노세혀기님 말씀처럼 해보시구요 재부팅도 다시한번 해보세요..
LoveWinsAll
갤럭시 A/J/노트
해결했어욤☺ 도움주셔서 감사합니다🤗
Rock23
갤럭시 A/J/노트
아이고..해결되셨다니 천만다행이네요!!😂💘