취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갑자기 nfc 모듈이 작동하지 않습니다.

198 보기
gamathree
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성 멤버스 자가진단으로는 이상없는데

삼성페이, 버스카드 등의 기능이 작동하지 않습니다. Nfc는 카드모드로 켜져있구요.
어제 아침까진 멀쩡했는데 점심때 부터 그럽니다.

소프트웨어 적인 문제일 수 있다는데
혹시 아시는 분 있을까요?
1 댓글
옵션
갤럭시 A/J/노트

gamathree님 안녕하세요,
서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만, NFC 기능을 통한 삼성 페이 결제 및 교통카드가 동작하지 않는 증상은 고객님 단말의 로그가 확보되어야 소프트웨어의 오류 여부 확인이 가능합니다.
번거로우시겠지만 증상이 발생된 직 후 아래의 방법으로 
시스템 로그 데이터와 발생한 현상을 자세히 기재하여 전달주시면 확인 후 답변드리겠습니다.
1) 삼성 페이 5.0.33 이상 버전 : 삼성 페이 앱 → (우측상단 톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기'에서 '시스템로그데이터보내기
2) 삼성 페이 3.9.48 이하 버전 : 삼성 페이 앱 → (좌측 상단 三) 더보기 → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기' 에서 '시스템 로그 데이터 보내기
감사합니다.