취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤노트 플랫화면이 중요한 이유

421 보기
갤노트의파수꾼
옵션
갤럭시 A/J/노트
프리미엄 모델에 갤노트 플랫화면이 없는데, 프리미엄까지는 아니라도 노트를 계속 출시할거면 플랫모델은 앞으로도 삼성이 꼭 넣어주길 바랍니다. 

플랫화면이 중요한 이유는,
엣지화면으로는 낭비되는 효용공간이 과도하게 줄어들기 때문입니다.

가령 s펜으로 엣지 디스플레이에 메모할때면 s펜이 엣지에 미끄러질까봐 엣지까지 다다르기도 전에 선 긋기를 멈추죠. 글씨를 쓰든, 그림을 그리든 마찬가지입니다.
즉, 엣지 화면의 갤노트는 엣지부분이 빼앗는 공간이 실제로는 훨씬 많다는 얘기입니다.

아파트로 따지면 전용면적 차이입니다
플랫화면은 s펜으로 그을수 있는 면적이 약 95%라면
엣지화면은 s펜으로 그을수 있는 실제 면적이 스펙상은 90%, 실질적으로는 엣지에 펜이 미끄러질까봐 훨씬 적게 펜을 긋기때문에 80~85% 정도 될겁니다.
아무리 큰 화면이라도 노트 유저에게는 엣지 화면이 상당히 불편한 겁니다.

즉 s펜 유저에게 엣지화면과 플랫 화면의 차이는 아파트 발코니 확장과 비슷한 개념입니다. 베란다 있는 25평 아파트와 발코니 확장한 25평 아파트같은 겁니다. 

개인적으로는 프리미엄 모델에도 플랫 노트가 꼭 있었으면 하네요. 
12 댓글
Willit
갤럭시 A/J/노트
저도 개인적으로 엣지가 갤럭시의 치명적 단점중 하나라 생각해요..사용에 너무 불편...
갤럭시 A/J/노트
그러니까요, 화면이 암만 크면 뭐해요, s펜 그을때마다 엣지 화면에 닿을까 말까 너무 신경쓰이죠. 그래서 가운데에만 대강 긋게 되죠 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 개인적으로 노트시리즈 빼고 엣지가 꼭 들어가야 한다고 생각해요. 엣지디자인 너무 좋음..
Willit
갤럭시 A/J/노트
보기엔 이쁜데 보기에만 이뻐서...누워서 폰질할때 너무 불편하거라구요. 개인적으론 굿락으로도 커버가 힘들어서...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 엣지 터치 간섭 때문에 불편을 겪은적이 없어서요... 그리고 엣지가 없으면 너무 밋밋해서 보기 싫더라구요. 사실 디자인적인 이유가 크긴 하지만요.
Willit
갤럭시 A/J/노트
말씀하신대로 디자인 측면에선 엣지 들어간게 확실히 세련되어 보이는것 같아요.
갤럭시 A/J/노트
엣지 화면의 s펜 실제 가용면적 비교입니다1634711392412_23693.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그림이 조금 의도적인것 같다는 생각이..
갤럭시 A/J/노트
아마 엣지 노트를 써본 분들은 공감하실겁니다^^ 실제로 엣지 거의 끝부분까지도 s펜으로 그어지지만 거기까지는 안긋게 돼요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 엣지 있는 기기 여러번 봤고 사용해봤지만 저 그림 정도는 아니라고 생각이 들어요^^
갤럭시 A/J/노트
예, 제가 특히 더 많이 불편해 하는걸수도 있습니다.
다음생
갤럭시 A/J/노트
또 어떤분들은 노트20 플랫 을 막상 출시했더니 댓글에 꼭 짱깨폰 같다고 비웃더만요 정말 어느장단에 춤을 춰야할까요? 물론 저도 개인적으로 플랫을 선호합니다만...노트울트라 플랫이면 참 좋으련만...