취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤노트10+ 안드10 업뎃 후 재난문자 오나요?

413 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
아이폰7이랑 노트10이랑 같이 사용 하고 있는데
최근에..... 미세먼지가 심해서 서울시에서 재난문자를 보내는거 같은데 아이폰7은 잘 오더라구요 근데....
안드10 업뎃 후 재난문자가 안오는거 같아요..... 
버그인듯 싶은데 혹시 잘 오시는분 계신가요? 

추가.  물론 재난문자 받는건 설정 다 되어 있습네다. 설정 암 것도 안건들였어요
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
메시지 설정에서 긴급 알림 설정에서
긴급안내문자를 켜주세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
재난문자는 이미 켜져있죠.... 혹시나 안드10 버그인가 해서요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아...
그럼 어쩔 수 없이 오류보내기를 하는 방법밖엔 없는것 같습니다.
로그까지 꼭 첨부해서 보내주시기 바랍니다.:)
잠시동안은 아이폰 7으로 알림을 받아갸겠군요..
(저도 아이폰7이랑 같이씁니다.)
Rock23
갤럭시 A/J/노트
혹시 메세지 설정에서 요렇게 설정 되어있나 확인해보세요!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
S10+ 안드10 쓰는데 정상 수신 됩니다
유기홍
갤럭시 A/J/노트
옴니다
우기늼
갤럭시 A/J/노트
옵니다
메세지담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[메시지 담당]
안녕하세요 메시지 담당입니다.

긴급 알림 메시지 수신이 안 되어 걱정이 많으셨을 것 같습니다.

긴급 재난 문자 및 안전 안내 문자 서비스는 대국민 공익 서비스로 이동 통신 기지국에서 주변의 긴급 알림 메시지 수신이 가능한 단말에 문자를 동시에 전송해주고 있습니다.

단말 설정 상 문제가 없는 경우라도 긴급 알림 메시지를 전송할 당시의 통신사의 해당 지역 기지국 상태와 문자 수신 시점의 단말의 네트워크 상태에 따라 수신 못 하는 경우가 발생할 수 있습니다.

우선 아래의 경로에서 긴급 알림 설정 상태를 확인 부탁드립니다.
메시지 > 설정 > 긴급 알림 설정 > 긴급 재난 문자 On & 안전 안내 문자 On

혹시 설정 상 문제가 없으신 경우 재난 문사 미수신 시의 로그를 확보하셨다면 정확한 이슈 확인을 위해 "오류보내기"로 추가 정보를 보내주시면 확인 진행토록 하겠습니다.

감사합니다.