취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤노트10+ 자급제폰 교통카드 사용 방법?

1753 보기
Bigmoon
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요.

최근에 갤노트 10+를 자급제로 구입해서 잘 사용하고 있습니다.

저는 통신사는 KT를 줄곧 사용하고 있고 삼성페이를 통한 교통카드도 한 번 도 사용해본 적이 없습니다.

설정을 하려고 하니. 캐시비는 오류가 난다고 메세지가 뜨고 티머니는 전송창 로딩만 하고 안됩니다.

폰을 받자마자 유심만 끼워서 사용 중이라서 그런것인지요?

통신사에 전화해서 폰을 바꿨다고 따로 알려주지 않았습니다. 

어떻게 하면 사용할 수 있을런지요?

전에 사용폰은 아이폰이었습니다.

감사합니다.

9 댓글
레이REI
갤럭시 노트
지금 사용하고계신 유심이 lte유심이면 그런 현상이 나타나는게 아닐까요?
노트10은 5g모델이기 때문에..... 확실한것은 아닙니다.
갤놋00
갤럭시 노트
엘티이 유심이 따로 있나요? 저도 자급제 갤놋10플에 엘티이 요금제 쓰고 있어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트

안녕하세요. 삼성 페이 CS 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

다만 교통카드 등록이 불가한 증상에 대해서는 고객님의 단말 로그 분석을 통한 확인이 필요합니다.

번거로우시겠지만 해당 현상 재현 직후
'삼성 페이 앱 → 좌측 상단 더 보기 → 문의하기 → 오류 보내기' 에서
이용을 원하시는 교통카드사 기재, 오류 화면의 스크린샷 첨부와 함께
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해주시면
추가적인 확인 후 안내드리겠습니다.

감사합니다.

Bigmoon
갤럭시 노트

지금 급한대로 레일 플러스라는앱을 설치 해서 사용 중인데요. 이 부분을 감안해서 확인 부탁드립니다.

서로 같이 사용은 불가라는 것은 알고 있습니다.

Yunacan
갤럭시 노트
원인을 자세히는 모르겠으나 위에 설명해주신대로라면 혹시 자급제폰을 KT에 기변확정을 안 해서 그런게 아닐까요? 유심 자체가 다른폰으로 등록되어있어서 안 되는 걸 수도 있지 않나 하는 추측을 해봅니다. 🤔
저도 노트10+ 자급제인데 SKT에 중고기변으로 기기등록을 마친 상태이고 얼마전에 삼성페이에 교통카드라는 걸 처음으로 등록했는데 문제가 없었어요. 다른 이유일 수도 있겠으나 이부분도 한 번 KT에 문의해 보시면 어떨까 싶습니다.
Bigmoon
갤럭시 노트

아 오늘 그렇지 않아도 확인했는데 이미 기기 등록이 자동으로 잘 되어 있다고 삼성쪽에 문의를 하라고 해서요.

답변 감사드립니다.^^

콱스
갤럭시 노트
저도 노트10+ 자가유통으로 lte쓰고 있습니다만 티머니교통카드 잘됩니다 유심칩이 금융결제 지원되는지 확인해보세요
통신사에 금융유심칩 되어있나 확인해보세요
Bigmoon
갤럭시 노트

헐 금융결제 지원 유심이 따로 있다는 걸 처음 알았습니다. 근데 일반 삼성페이는 잘 되긴 하는데... 다른 개념인가요.. 

아무튼 좋은 정보와 함께 답변 감사드려요!!

AnyName
갤럭시 노트
denon님 말씀대로 금융유심이어야 합니다.
대리점에 가셔서 확인해보시고 금융유심으로 다시 구매해서 끼시면 됩니다.