취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤노트10 질문

539 보기
옵션
갤럭시 노트

사진 속 빨간점은 제가 스샷에 그린겁니다.
그림처럼 화면에 1픽셀짜리 붉은 점 2개가 있는데 불량인가요? ㅠ
8 댓글
미소희야
갤럭시 노트
카메라 오른쪽에 하나 있는데요
Lux
갤럭시 노트
혹시 특정화면이 아니라 모든 화면에서 점이 계속해서 보인다면 불량화소(데드픽셀)로 추정됩니다. 구입후 14일이 지나지 않으셨다면 빠른 시일내 서비스센터에 방문하시길 바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저 점들은 직접 그림판 같은데서 찍으신 건가요?

If (대답 = No!!)//만약 원래부터 있었다면

스크린샷으로 나왔다는것은 소프트웨어적으로 저렇게 출력을 한다는것인데 그러면 데드픽셀과는 거리가 멀어보입니다.
초기화를 해보시고 해결이 안되시면 서비스센터를 방문해주세요
AnyName
갤럭시 노트
전화앱 여시고 키패드에서 *#0*# 을 누르시면 테스트 화면이 나옵니다. 거기에서 red green blue 화면을 켜고 보시면 불량화소 체크가 쉽게 됩니다.
불량 화소가 보이시면 서비스 센터에 바로 가셔야 할 것 같네요
갤럭시 노트
특히 green 화면에서 붉은 점이 제대로 보였습니다.
센터 방문해보려고 합니다. 감사합니다
시노세혀기
갤럭시 노트
붉은 점이 제대로 보였다면 센터 방문하시어 디스플레이 점검 및 교체 받으시기 바랍니다.

가까운 센터위치 확인은 삼성전자서비스 홈페이지에서 확인이 가능합니다.
Air_force
갤럭시 노트
혹시 서비스센터 방문 후 후기가 궁금합니다
갤럭시 노트
새 제품으로 교환받았으며 아직까지도 잘 사용하고 있습니다 😊