취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤러리담당님 제안합니다~!

438 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

기존에는 갤러리 앱에서 원하는 사진으로 들어가서
위로 올리고 우측 상단에 편집을 누르면 바로
이름 변경이 가능했었는데요.

기존 One UI 2.5

이번 One UI 3에서는 원하는 사진에서
> 아이콘을 누르고 편집을 눌러도
이름 변경이 안되더라구요.

One UI 3

갤러리 앱에서 직접 사진 이름 변경하는게
정말 편했는데 이 부분은 다시 갤러리 앱에서
바로 이름변경 가능하게 부탁드립니다^^

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성 갤러리 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

OneUI3.0 베타 관련하여 의견 및 제안을 주셔서 감사합니다. 

OneUi3.0 갤러리에서는 여러 변경 사항이 있어 고객님들이 남겨주신 제안, 이슈 등을 내부에 전달해 개선안을 검토 중입니다. 말씀해주신 이름 편집 기능 제공도 내부에 전달하여 제공 여부를 검토할 예정이니 참고 부탁드립니다. 

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

16 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
전 베타 안하지만 그랬으면 조겠어요
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
노트울트라님이 베타 참여안하시는건 이글과 상관없습니다
다른분들 글에서 개인적인 의견 주장 그만하시면 좋겠습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
3813님의 의견에 동감해서 그런겁니다
갤럭시 A/J/노트
노트울트라존버중님의 댓글을 보면 항상 본인주장을 다른 사람의 게시글에 달고있는데, 굳이 "전 베타는 안하지만"은 계속 언급하지 않으셔도 됩니다. 베타 안하신다면 그냥 안하면 되는겁니다.
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
동감하신거라면 좋은 제안이네요 정도로 댓글 다시지 굳이 베타 참여는 안하지만과 같은 댓글을 달아야하나요? 이글뿐만아니라 다른분들 게시글에도
본인글인것마냥 대댓글 달고 다니시던데 좀 그만하세요.
두리IT
갤럭시 A/J/노트
저도 굳이 댓글을 달아야 되는지 모릅니다. 다른 게시글에도 단 다니..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네...
두리IT
갤럭시 A/J/노트
그래도 좀 자제 해주세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
죄송합니다...
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
맨날 죄송하다고만 하지마시고 진짜 그만하시면 좋겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네...
키큰기린
갤럭시 A/J/노트
엥? 당연히 되는 줄 알았는데 진짜 안되네요. 내 파일을 이용하라는 얘기일까요?

One UI 3.0 베타니 베타게시판에 올리는 게 더 효과적일 거라는 생각도 해봅니다. ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
베타게시판엔 이미 어제 제안했고 추가로 일반 게시판에도 갤러리담당님께 제안한거랍니다^^
키큰기린
갤럭시 A/J/노트
베타게시판 안보고 매번 바로 오류신고로 들어가다보니 보질 못했네요 ㅎ.ㅎ 아니면 디바이스가 달라서 안보였을수도 있겠네요
이름 바꾸기가 다시 살아났으면 좋겠네요
하루종일무슨
갤럭시 A/J/노트
OS 정책이 바껴서 그럴지도 모르겠네요. 파일을 만든 앱이 파일의 owner 가 되는 정책이 있는걸로 들었습니다. 내파일 앱 같은 파일 관리자만 허용되는거 같기도 합니다. 확실하지는 않아요.
채택된 답변
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성 갤러리 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

OneUI3.0 베타 관련하여 의견 및 제안을 주셔서 감사합니다. 

OneUi3.0 갤러리에서는 여러 변경 사항이 있어 고객님들이 남겨주신 제안, 이슈 등을 내부에 전달해 개선안을 검토 중입니다. 말씀해주신 이름 편집 기능 제공도 내부에 전달하여 제공 여부를 검토할 예정이니 참고 부탁드립니다. 

감사합니다.