취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤러리 랩스(Gallery Labs)에 대해 알아볼까요?

22739 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

Notice: 
All functions in Labs are not official, but only for internal test.
알림 :
Labs의 모든 기능은 공식적인 것이 아니라 내부 테스트 용입니다. 

Each change will be applied only after restarting the application.
각 변경 사항은 응용 프로그램을 다시 시작한 후에만 적용됩니다. 

Please close the app from "Recent" to apply the changes.
변경 사항을 적용하려면 "최근"에서 앱을 닫으십시오. 

"Gallery Labs 활성화 하는 법" 

1. 갤러리 앱 실행 후 하단에 석 삼자() 메뉴를 클릭해주세요.

2. 설정 메뉴를 선택해주세요. 

3. 갤러리 정보를 선택해주세요.

4. 갤러리 버전의 숫자 부분을 연타해주세요.(개발자 옵션 활성화하는 것과 동일)

5. Gallery Labs 메뉴가 활성화되었습니다.

" Gallery Labs의 주요 기능 "
 (One UI 3.0)

Filmstrip in Viewer

image적용 후 vs 적용 전

최근 갤러리 업데이트 후 바뀐 내용인데요. 

최신 버전 갤러리에서 동영상 보실 때 불편함을 느끼시는 분들은.. 이 옵션을 끄시면 기존의 방식대로 동영상 플레이어로 연결해서 보실 수 있습니다. 😊 

❷ Viewer and Details renewal

뷰어에서 보여지는 정보의 표기 방식이 달라집니다. 

Dynamic Spacing between Photos

사진 사이의 공간이 생기거나 없어집니다. 

'Rotate' menu in Viwer

뷰어 상단에 회전(Rotate) 메뉴가 생기거나 없어집니다. 

Natural Sort Order 

Natural sort order is applied for filename sorting of album contents, but this might cause unexpected performance issue 앨범 콘텐츠의 파일 이름 정렬시에 자연스러운 정렬 순서가 적용되지만 예상치 못한 성능 문제가 발생할 수 있습니다. 

파일명을 1~10과 같은 방식으로 저장했을 때.. 컴퓨터는 1, 10, 2, , 8, 9의 순서로 정렬하게 되는데.. 이 옵션을 켜주시면.. 1, 2, 3,  , 9, 10의 순서로 정렬됩니다.
(Bluesion님의 제보)

전체 화면 스크롤 

일부 기기에서만 동작하는 기능인 것 같습니다. 
갤럭시노트10+에서는 활성화 시켜도 계속 자동으로 꺼지네요. 😊 

⚠️ 개인적인 테스트 결과 옵션을 끄거나 켰을 때.. 기기에 문제가 발생하지는 않는 것 같습니다.

ONE UI 3.0이후 메뉴들도 ONE UI 버전별로 직접 테스트를 해보시고.. 필요에 따라 옵션을 선택/해제해서 사용해보시면 될 것 같습니다. 🤗 

49 댓글
갤럭시 A/J/노트
와.. 이번 갤러리 앱 업데이트로 인하여 동영상 시청이 굉장히 불편했었는데 갤러리 랩스에서 변경이 가능했었군요! 😀 좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ

갤럭시 A/J/노트
네네.. gangms06님..
최신 버전 갤러리에서 동영상보기 방식이 바뀐 덕분에 불편함을 느끼시는 분들이 계시더라구요.. 😊
갤24울트라
갤럭시 A/J/노트
One ui 3.1 도 가능 한 가요?~^^
갤럭시 A/J/노트
네.. 가능합니다. 😊
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트
오호 완전 좋은 기능이네요~!! 종원님 꿀정보 정말 감사합니다!
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 재혁님~ 😊
갤24울트라
갤럭시 A/J/노트
그 부분을 연타 해도 잘 안 되네요~ㅜ
갤럭시 A/J/노트
계속 연타하시면.. 팝업 메시지가 뜰거예요.. 그때까지 눌러주시면 됩니다. 버전 숫자부분을 연타해주세요. 😊
갤24울트라
갤럭시 A/J/노트
아..실행 되었네요~감사 합니다~~^^😊
갤럭시 A/J/노트
해결되셔서 다행입니다. 🙂
아르곤
갤럭시 A/J/노트
정말 감사합니다 정말
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 아르곤님~ 😊
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
동영상 시청을 많이들 불편해 하시던데 좋은 해결책을 제시해 주셨네요~
갤럭시 A/J/노트
네.. Dinorex님..
다행히 숨겨진 옵션이 있더라구요..
바뀐 방식이 불편하신 분들께.. 도움이 되면 좋겠습니다~ 😊
채택된 답변
Bluesion
갤럭시 A/J/노트
저는 Natural sort order 기능이 편하더라고요 ㅎㅎ 인스타 업로드할 때 편하라고 사진 이름을 1부터 10까지 해놓는데,

컴퓨터는 정렬을 1, 10, 2, 3, 4 ... 9 하니까 조금 불편했었거든요.

저 기능을 켜면 사람이 세는 순서대로 1, 2 ... 10까지 정렬을 해주니까 보기 편하더라고요.

(노란색 형광펜으로 칠한 사진이 10.jpg 인데 기능 적용 전후로 정렬 순서가 바뀌었죠?)

성능이 떨어지는 건 맞지만... 아직 체감 성능은 괜찮아서 켜고 쓰는 중입니다.

갤럭시 A/J/노트
아하! 역시 뭔가 순번을 사용자가 정해서 사용할 때 편리해지는 기능이군요?
(테스트 해볼려다가.. 쬐금 귀찮아서 안했거든요.. 😅😅)

정보 감사합니다.. Bluesion님~ 😊
타이거마스크
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. 갑자기 불편해졌는데 다시 원복했네요~~
그런데 새로운 변경사항이 대부분 더 불편하게 되었네요 ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
도움되어서 다행입니다. 타이거마스크님.. 😊
가끔씩 업데이트 이후에 더 불편해지는 경우가 있더라구요.
이번에는 그나마 숨겨진 설정이라도 있어서 다행인데..
업데이트 할 때 사용자 입장에서 좀 더 검토한 후에 업데이트가 진행되면 좋겠어요. 🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
동영상 시청 너무 불편했는데 정말 감사합니다^^
갤럭시 A/J/노트
도움되어서 다행입니다. 통스s님~ 😊
GalaxyZfold3
갤럭시 A/J/노트
보기쉽게 설명 감사합니다 !!
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ GalaxyZfold3님~ 😊
일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
이 기능 존재하는 줄 몰랐네요..! 좋은 글 감사합니다.
S21 Ultra 기준 전체 화면 스크롤 동일 현상 발생합니다. 아마 팝업 모드에서나 되는 거 아닐까? 싶습니다 ㄲㄲ
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 일해랏삼성님..
S21울트라에서도 마찬가지인 모양이네요.. 😅
준모파덜
갤럭시 A/J/노트
1번을 채크해제하면 되는건가요? 전왜 그대로일까요 ㅜ
갤럭시 A/J/노트
체크 해제하시고.. 최근 앱에서 갤러리를 닫으신 후 다시 열어보세요.. 😊
준모파덜
갤럭시 A/J/노트
👍👍감사합니다 되네용^^
잉님
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 😊
괴낳괴
갤럭시 A/J/노트
너무 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
도움되어서 다행입니다. 😊
괴낳괴
갤럭시 A/J/노트
질문이 있는데요!
전체화면 스크롤은 무슨 기능인가요?!
설정 해 봐도 뭐가 바꼈는지 잘 모르겠네요 ㅜ
갤럭시 A/J/노트
본문내용 보시면 알겠지만..
저도 변화가 없어서(옵션을 켜도 다시 들어가보면 자동으로 꺼져 있습니다).. 무슨 기능인지 잘 모르겠어요.. 😅
괴낳괴
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!!
눈누난나2
갤럭시 A/J/노트

덕분에 사진 간격 줄였습니다! 감사합니다ㅎㅎ

Jolie
갤럭시 A/J/노트
하...감사합니다 넘 유용하네요
원쥬
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
리어기
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~
네시의풍경
갤럭시 A/J/노트
사진을 sd카드 폴더로 이동하면 이동순서로 저장됐는데 지금은 이동순서 무시하고 섞여버리네요. 정렬해도 변화가 없습니다. 업데이트 하기전에는 됐거든요. ㅠㅠㅠ 한번 해보겠습니다 감사해요
시종일관
갤럭시 A/J/노트
와~
저도 이 부분(1번)이 불편했었는데,
이 글 보고 해결했습니다.
단, 최근 작업창 닫기를 했는데도 적용이 되지 않아 스마트폰을 재시작 했더니 해결되었습니다.
감사합니다 ^^
갤럭시 A/J/노트
해결되셔서 다행입니다. 시종일관님~ 😊
배규민
갤럭시 A/J/노트
오 전체화면 스크롤은 labs에서 나와서 정식 기능이 되었는것 같네요 ㅋㅋ
이제 전체화면 스크롤은 설정 들어가니 바로 보이네요 ㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
네.. 그런 것 같아요.. 규민님~ 😊
배규민
갤럭시 A/J/노트
와.. 이제보니 4월달의 게시글이였네요..ㅋㅋ
이렇게 전에 게시글에 남긴 댓글도 읽고 답변해주신다는게 정말 대단하신것 같습니다.
카멜리아
갤럭시 A/J/노트
혹시 Viewer and details renewal 없어졌는데.. 해당 기능 이제 못쓰나요?
kim2743
갤럭시 A/J/노트
갤러리 랩스
kim2743
갤럭시 A/J/노트
캘러리버전의숫자부분연타가안되는데요
kim2743
갤럭시 A/J/노트
갤러리 정보는 없고 갤러리 앱 정보를 말하는건지
kim2743
갤럭시 A/J/노트
S21도가능한건지