취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 태그 중간글자 검색은 안되나요?

595 보기
freesoner
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤러리에서 사진 찾을때 태그기능을 유용하게 사용하고 있습니다.
그런데 이게 무조건 첫문자부터만 검색이 되네요.
예를들면 #클로브히치 라는 태그가 있을 때,
"클"을 입력했을 때만 검색이 되고
앞 글자가 생각이 안나서 "히치"만 타이핑 하거나,
"*히치" "???히치" 등을 압력하면 전혀 검색이 안됩니다.
이거 충분히 가능할 거 같은데 어찌 안될까요?
사진이 많아지면서 스마트한 검색기능이 절실해요.
도와주세요~
2 댓글
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 갤러리담당입니다.

우선 갤러리앱을 사용해주셔서 감사합니다.

갤러리의 사진에 포함된 글자를 검색하는 기능은 단어의 조사나 불필요한 접속사, 오타 등을 제외하고 최대한 의미있는 단어 위주로 추출하여 검색하는 형태로 지원하고 있습니다.

예를 들어주신 "클로브히치"에서도 '히치'라는 단어가 의미있는 단어로 분류되지않아서 검색되지않은 것으로 보입니다. 말씀하신데로 검색을 지원하는 것은 가능하지만 지원함으로써 불필요한 검색 결과도 함께 나올 수 있어서 현재 정책을 유지하고 있습니다만, 추가로 개선될 수 있는 부분이 있는지는 한번 검토해보겠습니다. 

감사합니다.

밸럳
갤럭시 A/J/노트
혹시 모든 태그를 한번에 볼수있는 기능은 없나요? 내용이 뭐든지 "태그"가 달린 사진은 다 띄워주는 기능이요. 예컨대 #만 검색하면 제가 뭐라고 태그해놓은 모든 사진이 뜨는 기능이 간단하게 도입됐으면 좋겠어요.