취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시노트10+ 배터리 사용내역 공유해봅니다. :)

444 보기
옵션
갤럭시 노트

배터리 사용 내역 (1)

배터리 사용내역(2)

[주요 사용환경]

1. 통신사/기종:
SKT/ 갤럭시노트10+ 아우라글로우 256GB
2. 배터리모드: 최적화 모드
3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정
4. NFC: 카드모드
5. GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 밤12시 ~ 오전 7시까지만 끔
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비애트모스: 켬
9. S펜 리모컨: 켬
10. 통신모드: LTE우선모드
11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 40%)
12. 야간모드: 항상
13. 블루투스: 켬, 기어 S3 블루투스 버전 사용
14. 해상도: WQHD+
15. 사용하지 않았는데.. 전력을 잡아 먹는 앱과 백그라운드에서 실행이 필요없는 앱에 대해.. 백그라운드에서 실행 제한 설정(설정 > 디바이스케어 > 배터리 > 오른쪽 점점점(설정) > 절전 모드 앱 추가)

앱별 사용량(1)

앱별 사용량(2)

1. AOD사용시 시간당 대기배터리 소모량: 1.2~1.5%
2. AOD미사용시 시간당 대기배터리 소모량: 0.8~1%
3. 사용시 시간당 배터리 소모량: 10% 전후

[ 노트9 대비 ]

배터리 용량이..
4000mah ➡️ 4300mah로..
300mah 늘어났지만..

화면 크기도..
6.4 ➡️ 6.8로..
0.4인치 증가했습니다.

⚠️ 대기 전력과 화면이 꺼진 상태에서 배터리 사용시 효율이 향상된 것 같습니다. 🤗

⚠️ 실 사용시 배터리 소모량은 노트9과 거의 같거나 약간의 향상이 있는 것 같습니다. 😊

⚠️ 충전속도가 확연히 차이나네요~ 확실히 빠릅니다~ 😊👍👍👍

💡 안드로이드 파이에서 배터리 사용관련 꿀팁 - by 파란토끼

91 댓글
소오오네에
갤럭시 노트
저는 돔글라스 사용하고있습니다
치와와와
갤럭시 노트
폰트가 궁금해요
갤럭시 노트
HU 올곧게쓰다 입니다~ 😊
완전까치리
갤럭시 노트
아~~~~~
출고될때 필름이 부착되어 있는거군요~~
ㅋㅋ
거기다가 교체까지 가능하다니! 와우~~~~~
갤럭시 노트
네~ 추가 교체 부착시에는..
13,000원 정도의 비용이 추가됩니다~ 😊
완전까치리
갤럭시 노트
넵~~~~~
알려주셔서 감사합니다~ 😄
갤럭시 노트
도움되셨다니 다행입니다~ 완전까치리님~ 🤗
소오오네에
갤럭시 노트
통신모드 설정은 어디서하나요??
갤럭시 노트
http://bit.ly/2WvHLZr

요 글 읽어보시면 도움되실듯 합니다~ 🤗
heeya09
갤럭시 노트
역시 노트10 입니다
갤럭시 노트
네네~ heeya09님.. 역시 노트10입니다~ 😊👍👍👍
BibianClaire
갤럭시 노트
감사합니다. 좋은 정보 잘 보고 갑니다~~~^^
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. BibianClaire님~ 🤗
꿈에
갤럭시 노트
좋은 정보 감사 해요
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 꿈에님~ 🤗
goaari
갤럭시 노트
발열심하든데
갤럭시 노트
음.. 저는 발열이 거의 없어요.. 😊

추가적으로 설치하신 3rd Party앱중에..
시스템과 호환성이 떨어지거나.. 최적화가 덜 된 앱이..
있는 것이 아닐까요? 🤔
JAET1023
갤럭시 노트
노트9+보다는 좋네요.^^
갤럭시 노트
S9+ 말씀이시죠? 노트9+은 없을텐데 말이죠~ 😅
부응날장
갤럭시 노트
노트10+ 글로우 받으셧군요~ 전 아직 대기중입니다ㅜㅜ 흑흑 ㅎㅎ
충전 속도는 진짜 굿굿인것같아요!
갤럭시 노트
네~ 부응날자님.. 글로우 사용중이예요~
충전속도 직접 사용해보시면.. 정말 만족하실거예요~ 😊👍👍
빠른 시일내에 받아보실 수 있길~ 🤗
ss백곰
갤럭시 노트
충전은 기존에 쓰던거 말고 노트10 살 때 구성품으로 충전해야 빠른거죠? 갤럭시S8+ 때 받은걸로도 사용중이거든요😅
갤럭시 노트
네~ 맞습니다. 백곰님.. 노트10 전용 25W 충전기로 충전하셔야 더 빠르게 충전이 됩니다~ 😊
여라너
갤럭시 노트
다른질문인데요,
진동세기가 너무 약한거 같아요,
저만 너무 무뎌서 그런가요,
갤럭시 노트
진동세기 같은 경우는.. 개인적인 차이가 있는지라..
뭐라고 말씀드리기가 어렵네요~ 😅
젤리유령
갤럭시 노트
👍👍👍
갤럭시 노트
🤗🤗🤗
마명
갤럭시 노트
감사합니다
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 마명님~ 🤗
yaysg
갤럭시 노트
와우!
갤럭시 노트
🤗🤗
완전까치리
갤럭시 노트
10+로 바꾼후 인터넷이 느려졌다고 느껴지는건 저만의
착각일까요?
LTE모드 우선?
5G 우선?

차이가 뭘까요~~~~?ㅠㅠ😭
갤럭시 노트
완전까치리님.. LTE로 사용하는거랑 거의 같습니다.
LTE 우선모드로 한 번 사용해보세요~
인터넷 속도 뿐만 아니라.. 배터리도 오래갈거예요~ 😊

http://bit.ly/2WvHLZr
완전까치리
갤럭시 노트
넵~~~
감사감사😃
v망고v
갤럭시 노트
좋은정보
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ v망고v님~ 🤗
갤럭시 노트
잘읽었습니다 감사합니다
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 사랑과창조와동경과별님~ 🤗
뽈
갤럭시 노트
어쩐지 오래간다고기대했는데 기대에미치지못하는사용량이네요
갤럭시 노트
와이파이나 LTE우선모드에서 사용하실 때는..
노트9보다 오래 사용가능하실거예요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
배터리 8시간 못감
십오지는105G
갤럭시 노트
좋은 글 감사합니다
적을만한 얘기가 있어서 적고갑니다

야간모드가 크죠 야간모드 안하면 LTE기준 하루종일 사용(대기전력소모 약 12시간)시 화면켜짐 5시간 사용하기 전에 방전된다고 보면됩니다

또 같은 대기전력이라도 한곳에 머무를때 대기전력소모랑 이동하면서 기지국 핸드오버 지속적으로 되는 상황에서의 대기전력은 다릅니다

거기에 GPS 켜놨을시.. GPS 켜는것만으로는 아무런 전력소모가 없지만
켜두게되면 안드로이드가 기본적으로 위치서비스를 사용하는데
그 목적은 이동시 GPS 위치정보를 이용해 기지국/와이파이 정보를 업데이트하여
기지국/와이파이로 위치정보 받아오는 기능에 사용하는 데이터베이스를 업데이트하기 위함입니다
(iOS도 이런 동작을 합니다)
그래서 GPS를 켜는것 자체는 전력소모가 없지만 결과적으로 GPS를 켜면 기본적인 전력소모가 증가하게 됩니다

제가 좋아하는 구글 위치기록 기능... 이거 예전이랑 다르게 생각보다 전력소모가 크지 않아서
LTE모드 기준 하루종일 쓰는 상황에서 약 5시간 넘게 쓰면 방전되는 사용환경일 때
위치기록을 켜게되면 5시간이 조금 안되게 갑니다
계산해보면 이동할때 1시간에 화면켜짐시간 2분 정도를 잡아먹는 거라고 보면 되는데 전력소모는 당연히 있는 것이고 이정도는 감안할 만 하다고 봅니다
(이동하지 않을 경우 가속도계센서와 연산은 계속되지만 위치기록 수집을 중단해서 위치기록 기능으로 인한 배터리소모가 거의 없습니다)

그리고 안드로이드단에서 앱절전이 이미 작동하고 있기때문에
삼성에서 추가로 지원하는 앱절전은 생각보다 효과가 크지않다는 점
(안드로이드 앱절전은 무언가 백그라운드 작업이 있으면 몰아서 한꺼번에 해서 전력소모를 줄인다면 삼성에서 지원하는건 한층 강력해서 아예 백그라운드 동작을 막아버립니다 듣던 음악도 종료됨.)
삼성 앱절전은 필요한 앱만 하시고 안드로이드 앱절전은 기본적으로 켜져있기도 하는 만큼.. 카톡이나 알람 등 제시간에 반드시 알림이 울려야 하는 앱을 제외하면 켜둬도 상관없습니다