취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시노트10+ 배터리 사용내역 공유해봅니다. :)

450 보기
옵션
갤럭시 노트
사전예약 개통한지 딱 한달째..
9월 20일자.. 배터리 사용내역 공유해봅니다. 🤗

배터리 사용내역 그래프(1)(100% ~ 3%)

배터리 사용내역 그래프(2)(100% ~ 3%)

[주요 사용환경]

1. 통신사/기종: SKT/ 갤럭시노트10+ 아우라글로우 256GB
2. 배터리모드: 최적화 모드
3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정
4. NFC: 카드모드
5. GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 밤12시 ~ 오전 7시까지만 끔
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비애트모스: 켬
9. S펜 리모컨: 켬
10. 통신모드: LTE우선모드(100%~15%), Wi-Fi(15%~3%)
11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 40%)
12. 야간모드: 항상
13. 블루투스: 켬, 기어 S3 블루투스 버전 사용
14. 해상도: WQHD+
15. 사용하지 않았는데.. 전력을 잡아 먹는 앱과 백그라운드에서 실행이 필요없는 앱에 대해.. 백그라운드에서 실행 제한 설정(설정 > 디바이스케어 > 배터리 > 오른쪽 점점점(설정) > 절전 모드 앱 추가)  

앱별 사용량 - 오늘(1)(100% ~ 3%)

앱별 사용량 - 오늘(2)(100% ~ 3%)

저는 확실히 노트9보다.. 오래가는 것 같네요~ 🤗

다들.. 주말동안 태풍에 다들 피해 없으셨죠?
저는 괜찮습니다~ 😊

💡 안드로이드 파이에서 배터리 관리를 위한 꿀팁 모음 - by 파란토끼

6 댓글
그랭
갤럭시 노트
저기요 ;;;저도 초보이긴 하지만 배터리20퍼이하 로

많이내려가면 베터리 수명애 극히안좋은걸로 아는대

안위험하나요 전 30퍼밑으로 내려가면 살떨리더라구요

비싼스마트폰으론 실험못하구 싼기기들로 실험해본적

이있는대 10프로 이하 방전까지가서 충전자주하면

몃개월사이애 그 기기 배터리수명이 금방뻗어버리 더라

구욤 ㅎㄷㄷㄷ
갤럭시 노트
그랭님.. 0%까지 완전방전만 하지 않으면 문제없습니다.. 🤗

이 사용내역은.. 배터리 테스트 때문에 3%까지 사용해 본거구요..
평소에는 필요할 때마다 20% 이상 유지하면서..
수시로 충전해서 사용해요~ 하루에 1~2번 정도.. 🤗
(하루에 1번이 대부분이긴 합니다. 😊)

※ 10개월 사용했던 노트9가 배터리 효율 95%였어요~ 😉👍
염려해주셔서 감사합니다~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
야간 모드 차이 많이나나요?
갤럭시 노트
그렇게 많이 차이가 나진 않을지두요..
Sv님이 직접 한 번 사용해보세요~ 😊
약간파랗
갤럭시 노트
삼성멤버스 7시간에 놀라면 되는 글...🤩
갤럭시 노트
😅😅😅