취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시노트10+ 스타워즈에디션 업데이트 관련

287 보기
악필서생
옵션
갤럭시 A/J/노트
확실한 일정은 아니지만, 대략적인 일정을 문의해서 답변을 받았습니다.
2월중 예상한답니다.

27 댓글
갤럭시 A/J/노트
노트10+ 5G 스타워즈 에디션 디바이스도 무탈하게 안드로이드10 업데이트 진행 되면 좋겠습니다^^
악필서생
갤럭시 A/J/노트
그러게요...
그나마 이미 성공적으로 완료된 모델에서 몇가지 커스텀만 하면 되지 않을까하는 생각이 드네요.
그만큼 안정적일거라고 홀로 마음의 위안을 삼아봅니다.
갤럭시 A/J/노트
네^^
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
지난 노트8 평창올림픽 에디션도 노트8 업데이트보다 두달가량 늦어졌는데 이번에도 그런가보군요 일반 노트10하고 스타워즈 노트10은 펌웨어가 다른듯 합니다
악필서생
갤럭시 A/J/노트
에디션은 처음 사용해보는데 이런 이슈가 있을거라곤 상상을 못해봤네요.
포드레이서
갤럭시 A/J/노트
구글링하다보니 미국에서는 이미 안드로이드 10 업데이트가 배포된 모양인데 테마와 여러 충돌 이슈가 있는 모양입니다. 2월이 된 건 이런 이슈들을 해결하는 것도 포함된 것이었으면 좋겠군요 ㅠ
악필서생
갤럭시 A/J/노트
저도 그래서 궁금해서 문의를 했었지요.
아마도 이슈 해결된 버전이 나오겠죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
특별 에디션은 업데이트가 항상 느리다는게 단점 😞
이미르
갤럭시 A/J/노트
서비스센터에서 일반 펌웨어로 업데이트 했는데... 기존 스타워즈 에디션의 특징이 모두 사라지게 됩니다
악필서생
갤럭시 A/J/노트
어이구.. 아깝게 왜 그러셨데요...
한정판 구매 비용에는 해당 컨텐츠 비용도 포함되는데...
이미르
갤럭시 A/J/노트
이전 폰 수리하러 가면서 업데이트 있는지 물어보고 받은건데, 거기 직원도 스타워즈 에디션은 처음 만져봐서 아예 다른 펌웨어로 올라오는지 모르고 해줬어요

저도 테마가 없어질 줄 몰라서 좀 멘붕이 왔었는데 서비스 센테에 문의를 해보니까 2월 중반쯤 배포가 될거고 혹시 배포를 못받으면 서비스 센터 오면 직접 펌웨어 업데이트 해주겠다고 했어요 ㅋㅋ

그래서 멘붕상태 벗어나고 사용해보니까 one ui 2.0이 너무 편해서 오히려 지금은 좋습니다
이미르
갤럭시 A/J/노트
혹시 펌웨어 배포 받을 때 저도 알려줄 수 있을까요?
제가 일반버전으로 업데이트 해서 배포를 못받을수도 있거든요 ㅠㅠ
악필서생
갤럭시 A/J/노트
네.. 저도 일반판으로 one ui2.0을 사용해봐서 그 마음 너무 잘알지요.
매일 업데이트 눌러보고 있습니다..ㅠ.ㅠ
혹시 올라오면 바로 공유하겠습니다.😇
덤블도어
갤럭시 A/J/노트
오 한달이나 지났지만.. 좋은정보감사합니다.
악필서생
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.
어서 업데이트 되기를 바라며 매일 눌러보고 있습니다.
이미르
갤럭시 A/J/노트
개인적으로 이렇게 오래 걸릴 이유가 있나 싶네요..
악필서생
갤럭시 A/J/노트
설마 S20이랑 Z 플립 때문에 잊혀진 건 아니겠지...하면서
그제도... 어제도... 오늘도...
업데이트를 눌러보며 실망하고 있습니다..😂
이미르
갤럭시 A/J/노트
아무래도 신제품 출시 기간이라 바쁘긴 하겠네요...
그래도 테마만 몇개 바꾸면 될 것처럼 보이는데...
포드레이서
갤럭시 A/J/노트
저도 매일... 2월 중순이 다 가는데 언제나 오련지
이미르
갤럭시 A/J/노트
2월 중반이라고 했는데...
이제 2월더 하루 남았는데 업데이트는 언제일까요?
악필서생
갤럭시 A/J/노트
그러게요..
답답해 미치겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오늘이 마지막 2월인데
일정안내라도 해주면 답답함은 없을듯한데
악필서생
갤럭시 A/J/노트
그러게요...
영업일 되면 다시 한번 문의할까 합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
업데이트가 느린건 이해한다고 쳐도
언제인지 모르고 기다려야한다는게..
이미르
갤럭시 A/J/노트
일반버전이라도 업데이트 한게 다행처럼 느껴지네요;;
이렇게 배포가 늦어질 줄 몰랐으니까..
악필서생
갤럭시 A/J/노트
이미르님~~
순정 업데이트 떴습니다~~
ㄱㄱㅅ~~~
〜(꒪꒳꒪)〜(~‾▿‾)~〜(꒪꒳꒪)〜
┌|o^▽^o|┘♪┏(^0^)┛
이미르
갤럭시 A/J/노트
아쉽게도 자동배포를 받지 않네요 ㅠㅠ
오늘 직접 서비스 센터 방문해야겠어요 ㅋㅋㅋ