재키준영
전반적인 디자인은 고급집니다.

갠적으론 아우라 그로우가 더 엘레강스합니다.

궁금해 하시던 단말기 하단부분 입니다.
예상대로 이어폰 잭이 없고 아이폰과 동일한 원리의 기능입니다.
야박하게도 젠더를 별도로 구입해야 한다는 거.

S펜도 달라졌습니다.
노트9은 상반된 색상과 삼성로고가 박힌 반면
노트10은 삼성 로고가 없습니다.
두께가 두꺼워서 노트9에는 도리어 끼울 수 없어요. ㅠㅠ

꺼진화면 메모도 달라졌습니다.
노트5부터 적용된 기능인데요.
(단, 노트4는 마시멜로 업데이트 완료만 탑재.)
노트8 까지는 단일 색상이었고,
노트9는 펜을 여러색으로 사야 색상을 바꿀 수 있는데 도리어 돈 많이 든다는...
노트10은 펜 하나만으로 여러색상을 바꿀 수 있어요.
노트9도 적용되면 얼마나 좋을까요???

s펜을 빼면 에어 커맨드가 리스트 형식으로 되 있어서 햇갈릴 일은 없을겁니다.

아, 화면 캡쳐??

사진 속에서 디테일 했습니다.
사용결과는 너무 불편해요. 하필이면 왼쪽에 배치 되었을까요??? 

전원끄기나 재부팅도 불편해요.
아이폰은 볼업 한번 누르고, 볼다운 한번 누르고,
전원버턴을 길게 누르면 전원 끄거나 재부팅이 가능하지만,

노트10은 전원 끄거나 재부팅시 '볼다운'과 '빅스비/화면끄기' 버튼을 동시 눌러야 작동 된다는 것.

전 왼손잡이 아닙니다.

대부분 화면을 끌때 엄지 오른손으로 사용하죠.

노트10은 화면 끌때 불편을 감수하려면 굿락을 통해서 네비로 전원 버턴을 심어주시면 훨씬 편하다고 합니다.

다음 노트11에는 전부 오른쪽에 배치되었으면 합니다.

이것만 알고 구입하셔야 됩니다.

화면 끄기 버턴은 더이상 전원 끄기가 아니라
'빅스비/화면끄기'라는 겁니다.
볼륨키 밑에는 '전원버턴'이라고 착각하심 안됩니다. 그 버턴을 꾹 누르면 빅스비가 나와요.
이런 원리는 아이폰 시리와 똑같습니다.

아시다시피 국내에서는 아우라 5G만 출시되어
그로우, 브랙, 화이트, 핑크 4가지 색상 한정 입니다.
다만, 핑크는 아줌마 스타일이라서 촌스럽습니다.
제가 쓰는 노트9 색상이 더 엘레강스 합니다.

전 일반 시민이고 취준생입니다.
어렸을때 전자, 정보 기기를 많이 다룬 경험이 있는지라 멀티미디어 보다는 장비에 더 귀를 귀울이는 편입니다.

아무튼, 노트10을 당장 구입한다는 것은 아닙니다.  가격 때문에 좀 더 고려를 해보고 신중히 자급제로만 구입하겠습니다. (통신사는 No No~~)
7 댓글
A8영원하리
꺼진화면 메모는 노트4에도 있습니다만..?
로드 중...
재키준영
아 ㅎ 그건 마시멜로 업데이트일때만 탑재된 기능이라서 기본탑재에 대해서는 언급하지 않았어요 ㅎ
로드 중...
A8영원하리
아..그렇군요
로드 중...
음.. 캡쳐가 다소 불편하군요? 🤔
뭔가 좀 더 쉬운 방법이 있었으면 좋겠어요~ 😊
로드 중...
재키준영
맞아요~ 전원 끌때도 너무 불편해요. 미끄러져서 떨어뜨릴까봐 조금 불안해요. ㅠㅠㅠ
로드 중...
시노세혀기
왼쪽 홀드버튼은 좀 익숙해져야 사용이 쉬울 것 같아요..
로드 중...
재키준영
네 그럴것 같아요. 그동안 오른쪽으로만 익숙해졌죠.
로드 중...