취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시노트10+ 아우라 글로우, 그 열흘간의 짧은 所懷

715 보기
포노思피엔
옵션
갤럭시 A/J/노트

멀쩡(?)한 갤럭시S8+를 눈물을 머금고 아쉽게 보내놓고 갤럭시노트10+로 기변한지 어언 10여일째...!
노트로서는 원년멤버인 갤럭시노트로 시작해서 지금의 노트10+까지 4번째지만 역대 최고의 성능으로 활용하고 있는 중입니다. 

S시리즈도 몇가지 기종을 사용해보고 했지만 이번의 One UI 2.0으로 정식 업데이트 된 노트10+는 가히 명불허전입니다. 

저는 영롱하게 빛나는 아우라 글로우 색상을 선택해서 후회없는 초이스에 대만족하면서 어제부터 모든 學習(?)이 끝난 S Pen으로 첫 PENUP 작품을 시작했습니다.

바로 前까지는 정전식 터치펜을 인터넷으로 알음알음 구매해서 투박한 그림을 그려왔지만 터치감도 뻑뻑하고 필압을 전혀 느낄 수가 없어서 무딘 감각으로 어설프게 작업을 해왔었습니다. 

정말 지금까지 전혀 느낄 수 없었던 터치감과 무려 몇배로 상승된 필압의 감각적인 효과를 몸소 체험해 보는 경이로운 결과를 맛볼 수 있었습니다. 

더구나 청아(?)하고 감미롭게 속삭이는 듯 들려오던 그 S Pen의 살아있는 음향효과라니오...! 
그렇게 사각 사각 슥슥거리며 손가락 끝으로 잔잔한 떨림처럼 느껴오던 그 부드러운 터치감은 아직도 떨쳐버릴 수 없는 여운이 남아 자꾸 손가락끝을 내려다보며 저도 모르게 계속 비벼보곤 한답니다. 

어쨌든 갤럭시노트10+ 아우라 글로우를 비롯한 여러가지 다른 색상들을 영접하신 모든 유저님들에게 후회없는 선택이 되셨길 바라며 뜬금없이 많이 부족한 게시글을 끝까지 봐주셔서 감사하고 한편으론 죄송할 따름입니다  🤗

[ 갤럭시노트10+의 여러 다른 기능이나 설정글들은 너무 너무 전문가님들의 뛰어난 글들이 많아서 글솜씨가 부족한 저는 그런 글은 생략하겠습니다 가끔씩 저의 느낌과 감회만을 표현해보도록 하겠습니다 어설프지만 이해해 주세요  감사합니다 _眞心을 담은 포노思피엔으로부터_ ]

남은 休日, 즐거운 시간 되시길 바랍니다.
감사합니다.
45 댓글
S6BlueTopaz
갤럭시 A/J/노트
저는 2월 말에 약정 끝나면 갤럭시 S9에서 LG V50이나 V50S로 갈아탈렵니다.
갤구는 세컨으로 쓸라고요.
아니면 샤오미 미믹스 2S랑 교환하던가 해야죠.
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 🤗
SSapple
갤럭시 A/J/노트
^^리뷰 감사합니다^^
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
고맙습니다 SSapple님^^
남은 휴일시간 즐겁게 보내시길 바랍니다 😎
갤럭시 A/J/노트
정교한 필압과 스케치 그리고 메모는 정말 노트의 사랑스러운 매력이지요!!!
저는 기변을 자주해서 잠깐잠깐 느끼지만 정말 노트시리즈는 항상 그리운 제품입니다 😃
노트시리즈 너무 좋아요 ㅜㅜㅜ
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 솜브라님^^
다시금 노트시리즈로 돌아와서 기쁩니다 대만족하면서 또 다음, 차기작을 기대해봅니다 🤭
Note20g
갤럭시 A/J/노트
와우!! 노트 10은 2019년 최고의 기기입니다.
지금써도 좋은정도로 성능은 물론!
편리한 기능들이 있는 One UI 등
많은 점들이 좋은 기기입니다.
단점보단 장점이 더 많은 기기라고 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ
긴 리뷰 글 잘 봤습니다 :smiling-face:
좋은 핸드폰 오래동안 잘 쓰세요!!
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
네 Note9g님 제 짧은 며칠동안 사용해본 소감으로는 님의 말씀처럼 아직까지 단점보단 장점이 앞서는 기기로 생각되네요 물론 카메라도 아직까지 몇번밖에 사용해보진 않았지만 성능과 기능은 甲을 능가하는 것 같아요 따듯한 격려의 말씀 감사합니다 🤗
갤럭시 A/J/노트
리뷰 감사합니다
잘 읽었습니다^^
2019년도에 출시한 노트10 시리즈디바이스 멋집니다
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
역시나 멋진 기기로 인정합니다 감사합니다 🥰
새밝s105g
갤럭시 A/J/노트
짧은 所懷(소회)였지만,
임팩트 있는 멋진 사용후기 잘 읽었습니다~^^👍

즐거운 휴일 잘 보내세요 ~^^😁
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
네 새밝s105g님, 제목을 먼저 짧은 소회로 정해놓아서 간단하게 써보려고 했는데 어쩌다보니 주저리 주저리 쬐끔 길어졌습니다 좋게 봐주셔서 감사합니다^^

남은 휴일 행복한 시간되시길 바랍니다 🤗
새밝s105g
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋ 전혀 길지 않았습니다.~^^
지루하지 않은 리뷰였습니다.🤭
삼성러버
갤럭시 A/J/노트
저는 미술에 재능이 없어서 penup에서 컬러링만 한답니다ㅎㅎㅎ
노트10+ 사신거 축하드려요~~
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
저도 그렇게 시작되었습니다 삼성러버님도 노트10 시리즈를 사용하고 계시니까 앞으로 차츰차츰 S Pen의 매력에 빠지셔서 그림실력이 일취월장 하실겁니다 감사합니다 🤭
TAKOYAKI
갤럭시 A/J/노트
R.I.P GALAXY S8😭

Note 10  祝賀 드립니다🔥
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
감사, 또 감사합니다 🤗
냥던트
갤럭시 A/J/노트
이번 노트10은 디자인도 물론 성능까지 모든 안드로이드 계열중 원탑으로 손꼽으며 S펜 마저 고루고루 유용한 기능들과 편의성이 갖추고 있어 진정한 노트라고 불리는것이 아닐까 싶습니다😁👍👍

리뷰 감사합니다🤗~!!
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
냥던트님의 좋은, 유용하고 유익한 도움되는 게시글에 힘입어 새로 마련한 노트10+를 學習하는데 쉽고 빠르게 많은 도움이 되었답니다 정말 감사드립니다 🤩
들꽃
갤럭시 A/J/노트
참으로 부럽습니다. 전아직 노트8사용중이네요.!!
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
들꽃님 아직까지도 노트8도 현역으로 팽팽하게 잘 돌아가시죠^^

감사합니다 🤗
들꽃
갤럭시 A/J/노트
네~ 아직도..여전히.. 팽팽 멀정하게 잘돌아서요^^🤗
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
사실 새 기기를 맞이하는 기쁨과 설레임보다는 정이 들었는데 어쩔수없이(?) 보내야하는 아쉬움이 웬지 모르게 더 크게 느껴지더라고요 ㅋ^^
갤럭시 A/J/노트
노트10 너무 좋죠? 😁😁😁
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
너무 너무 좋아요 그래서 잘때도 품(?)에 끼고 잔답니다 ㅋ 감사합니다 🤭
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋ 제가 96년에 첨으로 휴대폰(애니콜)이 생겼을때가 떠오르네요🤣🤣🤣
조심히 잘 사용하시길 바래요😊😊😊
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트10+ 너무 좋죠!! 저도 4달째 사용하고 있는데 너무 만족중이라 S20은 건너 뛸까 생각 중 이에요ㅋㅋㅋㅋ
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
저도 S20은 아예 생각해본 적이 없습니다 그래서 바로 Q OS 정식버전이 일반 유저에게 오픈되자마자 쏜살같이 매장으로 달려갔습니다 후회는 없습니다 감사합니다 🤫
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 카메라 때문에..ㅠㅠ
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
엇!!노트10플로 바꾸셨군요?!
축하합니다.^^
노트9보다 빠른 고속충전한다는 점에서 부럽네요..👍
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
네 지금은 새로운 신세계를 누리고 있습니다 충전이 너무 빨리돼서 처음엔 오류인 줄 알았습니다 ㅋ👍
갤럭시 A/J/노트
노트10+의 매력에 점점 빠지시는 중이시군요~
역시 아우라 글로우로 선택하길 잘한 것 같죠? 😁
특히 노트10+와 One UI 2의 조합은 정말 최고죠 🤩
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
아우라 글로우라는 색상을 선택함에 있어서 Galaxy3813님이 많은 도움을 주셨다는건 절대 안비밀입니다^^

One UI 2가 배포 되자마자 바로 매장으로 달려가서 구매한후 몇시간 뒤에 파이 OS를 버리고 Q OS로 업데이트 한 기억이 새록새록 합니다 도움주셔서 다시한번 더 감사드립니다 🤗
busan7502
갤럭시 A/J/노트
축하드립니다
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
역시 노트10은 아우라 글로우가 진리인 듯 하네요~ ㅎㅎ
(한 번 눈뽕을 강하게 맞은적이 있기도..)
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
역시 그렇죠 아우라 글로우의 강렬한 눈뽕은 헤어나오지 못할 그 무언가가 있습니다 그게 곧 眞理인 것 같기도하구요 ㅋ 👍👍🏻👍🏼
후기hookiフキ
갤럭시 A/J/노트
저기저 삼성핸드폰 사면 주는
AKG좋은 이어폰은 돈주고도 못사는건데
(저 이어폰 잃어버려서 비싼돈 주고 버즈 산 사람)
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
그 좋은 AKG 이어폰을 잃어버리셔서 엄첨 속상하셨겠어요 찾으셨으면 좋았겠지만.. 결국엔 비싼(?)돈을 주시고 버즈를 사셨다니 안타까울 따름입니다^^

그 버즈도 잃어버리지 마시고 꼭꼭 챙기셔서 오래오래 잘 사용하시길 바랍니다 감사합니다 😎
후기hookiフキ
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
리뷰 잘 봤습니다.
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 🤗
갤럭시 A/J/노트
탐나는 제품있네요 ㅠㅠ