취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시노트10+ 클리어 뷰 케이스를 사용해봤습니다.

5617 보기
옵션
갤럭시 노트
사전예약 사은품으로..
저는 무선충전 듀오와 클리어뷰 케이스를 받았는데요..

그중.. 클리어뷰 케이스를
갤럭시노트10+와 잘 어울리나?
한 번 사용해 보고 있습니다.. 😊

배송지연으로 한참만에 받아볼 수 있었던 클리어 뷰 케이스

케이스를 열었을 때..

전반적으로 디자인이나 일체감은 좋은 것 같습니다.
특별히 유격도 없구요~ 😊

위아래는 뚫린 상태이고, 좌우는 막혀있는 디자인입니다.

재질은 제법 단단한데.. 위, 아래가 뚫려있어서..
보호가 제대로 될지는 걱정이 좀 됩니다. 😅

케이스를 닫은 상태에서도.. 왼쪽의 버튼들은..
문제없이 잘 동작하네요. 😊

케이스를 처음 닫았을 때(좌), AOD동작시(중, 우)

케이스를 닫아놓아도 AOD가 잘 동작합니다.
근데.. 요렇게 사용하기 위해선 설정이 필요한데요~ 🤗

설정 > 잠금화면 > Always On Display 메뉴

원래는 없는 메뉴인데.. 클리어뷰 케이스를 장착하면..
요 메뉴가 생겨납니다. 😊

"커버를 닫으면 함께 끄기"

요 메뉴를..
위 이미지처럼 꺼주시면.. 케이스를 닫았을 때도..
AOD가 활성화 되고..
켜주시면.. 케이스를 닫았을 때..
AOD가 비활성화 됩니다. 🤗

설정 > 유용한 기능 > 액세서리

이 메뉴도 클리어 뷰 케이스를 장착해야만 보이는 메뉴입니다.

✔ 자동 잠금해제 메뉴
✔ 텍스트 방향

클리어 뷰를 닫은 상태에서 표시되는 문구의 방향을 조절할 수 있어요.

위에서 아래로 설정시(좌) vs 아래에서 위로 설정시(우)

1. 세련되고 뛰어난 디자인과 일체감

2. 디스플레이의 보호기능

3. 가벼움

1. 상•하단부의 보호에 취약

2. AOD 동작시 시계의 위치 고정(번인의 우려)
※ 클리어 뷰 케이스를 열었다가 닫을 때마다 시계의 위치가 바뀌기는 하지만.. 한 번 닫은 상태에선.. 일반 케이스 사용시처럼 위치이동이 계속되지 않습니다.

3. AOD 동작상태에서 알림아이콘 표기가 되지 않음.
※ 이 부분은.. 제가 설정방법을 모르는 것이 아닌가? 해서 좀 더 알아보는 중입니다.

4. 장시간 사용시 때가 타기 쉬운 재질

5. NFC기능을 통한 연결로 인한 추가적인 배터리의 소모
(심각한 광탈은 아니지만, 배터리에 민감하신 분들께는 비추)

29 댓글
Goggle
갤럭시 노트

지펠 케이스 아재 감성 나서 별로던데요

알림확인도 간단하게 못하고 기능이쫌 아쉬운

갤럭시 노트
개인 취향은 존중해야죠.. 😊

편의성은 부분은 저도 좀 아쉽더라구요..
시계 위치 고정에.. 알림 확인이 바로바로 안되는지라..
상•하단부의 보호가 되지 않는 점도 아쉽구요~ 😊
Yunacan
갤럭시 노트
ㅎㅎ 아재감성이라 좋다고 빨리 쓰고 싶다는 분도 있더라구요
역시 취향나름이네요. ☺
갤럭시 노트
어라라?저도 듀오무선충전기랑 실버뷰케이스 사은품 신청했는데 아직도 안오고있네요ㅠㅠ
갤럭시 노트
흐미.. mrkimchi님.. 아직도 못 받으셨군요?
어여 받으셔야 할텐네.. 😭😭😭
갤럭시 노트
목빠지게 기다리고있는데 9월30일 이후 발송한다네요ㅠㅠ😱😱😱😭😭😭
갤럭시 노트
옴마야.. 우찌.. 그런 일이.. 😭😭😭
Yunacan
갤럭시 노트
어구야... 언제 개통 확인 되셨는데 그렇게 늦게 오나요.. ㅠㅠ 전 그래서 그냥 핏으로 변경해서 이번 주부터 사용하고 있는데 듀얼 그대로였으면... 😱😭
갤럭시 노트
사전예약개통마지막날 신청을 하는바람에 이렇게 되었죠ㅠㅠ
갤럭시 노트
저도 8월 19일 저녁에 신청완료 했는데..
제가 운이 좋은 모양입니다.. 😅

모쪼록.. 빠른 시일내에 받아보실 수 있길 바랍니다~ 🙏🙏🙏
PCS는016
갤럭시 노트
가장 큰 단점은 실물카드를 단한장이라도 못넣는다는 것
갤럭시 노트
앗! PCS는016님.. 그것은 용도가 다른 부분이라.. 😅
갤럭시 노트
A8도 저런거 있으면 ...소원없음ㅠ
갤럭시 노트
앗! A8은 클리어 뷰 케이스가 없나보군요? 😓
그랭
갤럭시 노트
저도 클리어뷰?led뷰? 암튼 1주일 사용하다 화장실애서

한번 폰작살날번 하고선 절대안스고잇내요 위아래 보호

부분이 뻥뚤려잇어서 정말 위험합니다 떨러질대 커버가

열리면서 떨어지는개 대부분이라 모서리로 떨어지면

폰 아작날 위헌이 너무 만터라구요
갤럭시 노트
역시.. 상하단부가 뚫려있으면 위험성이 증가하는군요? 🤔
아픈 경험담 공유해주셔 감사합니다~ 그랭님~ 🤗

※ 사실 저도 예전에 타사 기기 쓸 때.. 클리어 뷰 케이스 썼다가 운나쁘게 떨궈서 디스플레이가 아작난 경험이 있습니다.. 😭😭
그 이후로는 클리어 뷰 케이스는 쓰기가...꺼려지더군요~ 😅😅
포노思피엔
갤럭시 노트
한번쯤은 사용해보고는 싶습니다^^

노트10+ 클리어뷰 케이스 사용 Tip 에 감사드립니다 🤗
갤럭시 노트
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.. 포노사피엔님~ 🤗
근데.. 추천드릴만 하진 않은 것 같아요~ 😅😅😅
포노思피엔
갤럭시 노트
아 그런가요^^

아직 한번도 사용해 본적이 없어서 말입니다 🤔
MS7500
갤럭시 노트
사은픔 받자마자 케이스 보고선 일단 개봉도 안했지요~ 심플하고 얇고해서 괜찮아 보이긴 했는데, 아래위 보호도 안될듯 하고 뭔가 2%부족해 보였다지요~ 실 착용기 잘 봤습니다 😄😃
갤럭시 노트
네~ 눈빛왕자님.. 부족하고 아쉬운 부분들이 좀 있는 것 같습니다. 😅
바견
갤럭시 노트
저도 요거로 신청했습죠~!
아직 받지는 못했지만ㅠㅠ
깔끔하게 촤르륵 덮히는 모습이 예쁩니다!!🤩
알리에서 상하단을 위한 다른 케이스도 주문했는데 뭐가 먼저올지....😂😂
갤럭시 노트
바견님도 듀오랑 클리어 뷰 케이스 신청하셨군요? 😊
듀오는 아주 잘 쓰고 있고.. 클리어 뷰 케이스는.. 디자인이나 일체감은 괜찮은데.. 편의성은 뭔가 떨어지는 것 같아요..

아마도.. 전 원래 쓰던 케이스를 계속 사용할 것 같습니다~ 😊

※ 해외직구로 케이스를 추가 구매하셨군요? 🤩
어느쪽이든 빠른 시일내에 받아보실 수 있길 바랍니다~ 🤗
바견
갤럭시 노트
감사합니다😀
사실 듀오가 많이 기대되긴 합니다😄😄😄
잘 쓰신다는 말씀들으니 더더욱 기대되네요~
펀딩으로 너무 많이 당해버렸습니다
역시 삼성 정품!🤩
익명11
갤럭시 노트
엌 그나저나 언제 노트10으로 가셨습니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
누나는 게인패드에 LED뷰케이스인데 LED뷰케이스가 더 나을수도있다생각하네요
갤럭시 노트
네.. 익명11님..
어찌하다보니.. 사전예약에 동참하게 되었어요~ 😅😅😅
저같은 경우.. 듀오 때문에 요 사은품을 선택했는데..
게임패드도 한 번 써보고 싶기는 해서..
중*나*를 짬짬히 검색해보고 있어요~ 😅😅😅

제생각에도.. 케이스만 봤을때는..
오히려 LED뷰케이스가 좀 더 나을 것 같기도 합니다.
배터리 소모는 클리어 뷰 케이스가 조금 덜 할 것 같구요~ 😊
안다미로
갤럭시 노트
냉장고 케이스.ㅎㅎ 위, 아래가 모두 보호가 되지않는다는건 아쉽겠어요. 일반적인 젤리케이스가 보호가 더 잘 될것같네요.
갤럭시 노트
네~ 안다미로님.. 위아래 보호측면에서는..
부족한 점이 있는 케이스인 것 같아요~ 😅
우주와나
갤럭시 노트
케이스 사용하면 깨질확률이 90% 크게 줄죠. 재수없으면 아니지만.. 아래위 개방은 각진곳에 바로 닿지 않으면 모서리가 먼저 닿죠. 자주 떨어지면 모서리가 깨어지더라구요.s7. 케이스없으니 화면 기스가 여러곳에 생김. 저 한달째 기다리고 있습니다. 쿠팡은 12시간내 문앞 배송 가능하다고 매일 광고가 뜹니다.