취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시노트20 가격

408 보기
해윤
옵션
갤럭시 A/J/노트

삼성전자 홈피에 들어가서 가격을 보니
이 가격이더라구요
혹시 자급제랑 자급제 아닌체로 개통하는것이
가격 차이가 있을까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
차이는 없다고보시면됩니다

통신사에서 산거는 요금제랑 공시지원금을 받고 할부를 해서 싸게파는거고요

자급제모델은 원가 그대로 사는거라고 보시면됩니다

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
공시지원금의 유무 차이겠죠?

그리고 요금제 선택이 자유로운것도 한몫하죠
해윤
갤럭시 A/J/노트
그럼 공시지원금과
요금제를 제외한 기기값에서는
차이가 있나요?
채택된 답변
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
차이는 없다고보시면됩니다

통신사에서 산거는 요금제랑 공시지원금을 받고 할부를 해서 싸게파는거고요

자급제모델은 원가 그대로 사는거라고 보시면됩니다
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
통신사가 더 싸긴한데..자급제가 요금등등을 비교하면 자급제가 갑입니다
갤럭시 A/J/노트
자급제는 원가 그대로 사는 대신 통신사에서 거는 제약이 일절 없습니다. 이와는 다르게 통신사 전용 기기는 약정 할부 등등의 제약이 있어요.

대표적으로 기기를 변경하고 싶으실 때 약정이 걸려있으면 위약금을 내게 되는데, 자급제는 그러한 과정 없이 본인이 원하실 때 자유롭게 변경 가능하다는 장점이 있습니다.
일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
그 와중에 죄송한데, 정말 급하신 거 아니면 노트 20 기본 모델은 사지 마세요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
구매하신다면 몇달 뒤에 노트울트라 중고로 추천드립니다
해윤
갤럭시 A/J/노트
노트20과 울트라의 차이가 크긴 하죠😅
고민해봐야겠어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 나중에 부모님한테 노트울트라 중고로 바꿔달라고 할거에요