취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시노트20 울트라 개봉기🤩!!

3077 보기
냥던트
옵션
갤럭시 A/J/노트

기다리고 기다리던 갤럭시노트20 울트라가 드디어 오늘 거쌘 비바람이 휘몰아치는 험난한 여정을 뚫고 안전하게 저의 따뜻하고 포근한 품속으로 들어왔습니다!

당일 전 날 날씨가 너무 짖궃어서 박스가 젖은채로 배송이 오지 않을까 하는 걱정에 밤을 새면서 기다리면서 주문했던 쇼핑몰 홈페이지를 들락날락 했는데요.

정확히 새벽 1시로 넘어가자마자 택배가 도착했다는 알림이 뜸과 동시에 헐레벌떡 버선발로 현관문 앞으로 마중나가 마치...오랜만에 만난 이산가족이 상봉하는 기분처럼 수령을 받게 되었습니다.

기사님의 노고덕분에 박스는 젖지 않았습니다. 감사합니다..

이렇게 사전예약 한지 오래기다린 만큼 개봉기도 흥미진진해지실텐데요. 재빠르게 진행해보도록 하겠습니다.

.
.
.
.
.

먼저 패키징부터 살펴보면 전작의 S20 처럼 동일한 전체적인 어두운 블랙톤 배경에 하단에 해당 모델의 명칭과 정 가운데에도 큼지막하고 대문짝만한 로고가 각인이 되어 있는..전작의 명성을 그대로 이어받았습니다.

노트라 하면 항상 그랬듯이 늘 S펜이 떠오르실텐데요.

이번에 출시된 갤럭시노트20 울트라의 핵심 포인트는 바로 더욱 향상된 S펜인데요.

전작의 노트10 에 비해서 필기를 할때 따라오는 섬세한 반응속도가 무려 9ms로 단축되어 마치 우리가 실생활에서 진짜 볼펜을 잡고 사용하는 듯한 빠릿하고 민첩한 반응을 보여주는 신기록을 선사해주었습니다.

그 진가는 마지막에 보여드리도록 하겠습니다.

겉 패키징을 제거하면 우리의 갤럭시노트20 울트라가 다소곳이 눕고있네요~

깜빡하고 말씀을 못드린게 있는데 겉 패키징 뚜껑을 여실때 반드시 안쪽에도 살펴봐주세요. 번들케이스가 숨어있어 다들 모르시더라구요!

여하튼 겉 두껑을 제거하면 여분의 박스와 구성품들이 구비되어 있습니다.

먼저 여분의 패키징 안에는..

1.간단사용 설명서

2.데이터를 보다 쉽고 빠르게 옮겨주는 스마트스위치 가이드

3.유심핀 촉

4.번들 투명젤리 케이스

이하가 동봉되어 있습니다.

메인 패키징 구성품은..

1. USB C TO C의 충전 케이블

2. AKG Type C 번들 이어폰

3. Type C 고속충전 어댑터

로 구성되어 있는데 의외로 OTG젠더가 빠졌네요? 나름 참 유용하게 썼는데 이부분에서는 살짝쿵 아쉽습니다.

제가 고른 컬러는 우아하고 찬란한 미스틱 브론즈 색상으로 유출된 사진으로 봤을 때 되게 그 동안 봐왔던 스마트폰 들 중에서 단연 독보적으로 세련되고 고급지게 잘 뽑았다 생각했는데..

실물로 직접 두 눈으로 다시 영접을 해보니까 괜찮습니다!!

너무 영롱해서 눈이 멀어질것 같아요~~

보호필름이 붙어 있어 마치 유광의 느낌처럼 가져다주는 착각을 불러 일으키지만 실물은 전체적인 무광의 실키한 헤이즈 공법으로 샌딩처리된 비주얼을 선사해줍니다.

전작과 마찬가지로 고주사율 120Hz 디스플레이가 탑재되어 있습니다.

카메라 섬 부분도 전작의 S20 시리즈에 비하면 조금더 사각사각해지고 전투적으로 변하고 100배 스페이스줌을 지원했던게 최소 50배줌까지 너프가 되었습니다.

100배 스페이스줌도 멀리 떨어져 있는 피사체를 마치 내가 현장 코앞에서 서있는 듯한 경험을 선사해주어서 촬영하는데 좋았지만 결과물 같은 경우는 피사체의 선예도라던가 외곽선을 따는 라인이 다소 부자연스러워서 이점에서는 아쉬웠는데요.

이번 50배줌 같은 경우는 어떨지 조금더 써봐야 겠습니다.

우측 사이드에는 전원버튼겸 빅스비 호출 버튼 / 볼륨조절 버튼

좌측 사이드는 매우 군더더기 없는 깔끔한 모습이구요.

상단에는 1차 외부 마이크 / 유심트레이 / 절연띠 가 있고

하단에는 스피커 / USB Type C 충전포트 / 2차 외부 마이크 그리고 S펜이 예전에는 오른쪽에 위치했던 것이 이번에는 왼쪽으로 자리가 재배치 되었습니다.

다들 위치가 변경되어서 S펜을 빼는 행동이 어색하다 불편하다 하시던데 저같은 경우는 왼손잡이 여서 그런지 의외로 편하다는 느낌을 받았습니다.

갤럭시노트20 울트라는 S펜도 기능이 대폭 강화되었지만 카메라 부분에서도 약간의 성능 향상이 있었는데요.

전작과 마찬가지로

1억 800만 화소의 메인센서 카메라
1200만 망원 센서 카메라
1200만 초광각 센서 카메라 

거기에 S20울트라에서는 이것저것 넣느라 듀얼픽셀이 빠지고 대신 위상차AF로 대체가 되었지만 초점잡는 속도가 둔해지는 바람에 논란에 휩싸였지만 여러번의 패치 업데이트로 나아졌습니다.

하지만 갤럭시노트20 울트라 같은 경우는 레이저 오토포커스 가 새롭게 튜닝되어 움직이는 피사체를 잽빠르게 잡는 개선이 되었다 합니다.

.
.
.
.
.

영롱한 브론즈..잠시 쉬고 가실께요~

.
.
.
.
.

마무리를 짓기 전에 더욱 스펙이 업그레이드 된 S펜 이야기도 빼놓을순 없죠.

디자인은 전작과 별 차이 없이 생긴 외형도 거의 동일하고 색상만 다르지만..

노트10이 26ms 였다는것을 감안했을때 이번 노트20 울트라는 무려 9ms 로 대폭 상향되었다는 것..!

한번 그 진가를 경험하러 가실까요?

실제로 갤럭시노트20 울트라의 S펜으로 필기 테스트를 하는 영상을 촬영한 결과물입니다.

어떤가요? 진짜로 우리가 쓰는 볼펜하고 거의 흡사한 필기감과 정확도 그리고 반응속도가 눈에 띄게 빨라진 것을 보이나요?

이왕이면 전작 노트10과 비교하고 싶지만 어디로 갔는지 모르겠네요..이점 양해부탁드립니다.

.
.
.
.
.

오늘은 이렇게 삼성이 칼을 제대로 갈고 제작한 야심작..갤럭시노트20 울트라의 개봉기를 아주 간단하게 살펴보았습니다.

무엇보다도 성능도 중요하지만 디자인적면에서 아주 큰 변화점을 선사했다는 점에서 칭찬을 입에 침이 마르도록 하고 싶은데요.

쓰면서 배터리는 어떤지 카메라는 어떨지 추후 자세한 리뷰로 찾아뵙도록 하겠습니다.

감사합니다😄
77 댓글
갤럭시 A/J/노트
카툭튀가 쫌 심해서 폰을 바닥에 두면 쫌 많이 떠있네요
냥던트
갤럭시 A/J/노트
네...전작에 비하면 조금 더 높게 설계되있어서 그림자가 생기긴 하네요😅
인천연합G90
갤럭시 A/J/노트
우어ㅠㅠ 삼디는 왜 늦을까요 오늘 연락 오길... ㅋㅋㅋ
냥던트
갤럭시 A/J/노트
부디 무사히 수령받으시길 기원해드리도록 하겠습니다😭
갤럭시 A/J/노트
제 화이트 노트도 오늘 🥰
냥던트
갤럭시 A/J/노트
그러고보니 전시회때 화이트를 제대로 못봐서 아쉬웠는데 솜브라님의 화이트는 어떨까 되게 흥미진진해집니다😆😆
궁금인
갤럭시 A/J/노트
사은품은 어떻게 받나요.. 자급제로 핸드폰 오늘받았는데..유심도 끼웟구요!~
갤럭시 A/J/노트
카... 카메라가...
거대하네요~🤩🤩🤩
추후 자세한 리뷰도 기대하겠습니다~😆
냥던트
갤럭시 A/J/노트
아주 그냥 터프한게 매력이 뿜뿜입니다🤩
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
우와...
브론즈가 진짜 영롱해 보이네요~~!!!😆👍👍

앗 냥던트님 왼손잡이 신가요??
저도 왼손잡이라 동지를 만났나 싶어서요😅😅😅
냥던트
갤럭시 A/J/노트
엇? Lemali님도 왼손잡이셨군요!
만나서 다시 한번 반갑습니다🤩!!
오른손으로는 필기를 하면...그야말로 🐕 5분전이여서ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
심지어 반에서는 제가 유일한 왼손잡이 입니다...😅
wert0633withS22U
갤럭시 A/J/노트
앗 왼손동지
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
드뎌 받으셨군요!
크으으 디자인 별로라고 해도 저 노트의 각진 디자인과 미스틱 브론즈(무광), 세련된 카메라 섬의 조화는 👍이네요ㅎㅎ
리뷰도 기대할께요ㅎㅎ
냥던트
갤럭시 A/J/노트
당일 전날 반드시 받기전 까지는 안잘거라고 맹세코 다짐했건만 어느 순간 눈이 감겨 있더라구요ㅋㅋㅋ
Note20g
갤럭시 A/J/노트
노트20 울트라 미스틱 브론즈 실물 못봤는데ㅠㅠ 어떤가요??
저도 빨리 기기 받고 싶네요~
냥던트
갤럭시 A/J/노트
말로 형용하기 힘들 정도의 고퀄리티 입니다😭👍 Note9g님도 하루빨리 무사 수령 받으시길 바랍니다!
의미있는하루
갤럭시 A/J/노트
브론즈는 정말... 언제나 예쁘네요👍👍
냥던트
갤럭시 A/J/노트
엄청 아름답습니다ㅠbb
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저역시 브론즈로 사전예약한 상태인데 역시 다시봐도 이쁘고 고급지네요 저는 카메라섬 부분이 단단하고 전투적으로 보여서 너무 맘에 들어요 카툭튀는 케이스로 최대한 커버할 생각이구요 개봉기 잘보고 확신하고 갑니다 감사^^
냥던트
갤럭시 A/J/노트
높게 돌출된 만큼 외부 충격으로 인한 파손의 부담이 클까봐 렌즈커버도 주문해놨네요ㅎㅎ
apgcfh
갤럭시 A/J/노트
렌즈 커버는 절대 하지 마시길 권해 드립니다.
보호필름 부착 시 플래쉬 촬영은 뿌옇게 나옵니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
케이스는 카툭에 카툭이네요.
핑크베리
갤럭시 A/J/노트
받으셨다니 부러워요 ㅜㅜ
제 화이트는 언제나 제 손에 들어올지...
개봉기 잘 봤습니다 😄
냥던트
갤럭시 A/J/노트
핑크베리님도 구매하신것을 진심으로 축하의 말씀을 드립니다🥳🥳~무사히 수령받으시길 바랄께요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
브론즈 이쁘네요👍
특히 S펜이 엄청 고급스럽더라구요😊
냥던트
갤럭시 A/J/노트
컬러감 덕분인지 한층 더 세련되어 보이는게 있죠ㅎㅎ
박강우
갤럭시 A/J/노트
카메라가 튀어나오니까 불편하겠네요
냥던트
갤럭시 A/J/노트
케이스를 씌우면 그나마 한층 덜하긴 해요🙂
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
눕혀놓은 사진에서 카툭튀가..😭
냥던트
갤럭시 A/J/노트
눙물....😭😭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
부럽습니다
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
오늘 사전예약하러 가는데 브론즈 색상이 있을지..ㅠ 개봉기 한번 해야되는데..ㅠ
오메다
갤럭시 A/J/노트
보험 가입도 하셨나요?
냥던트
갤럭시 A/J/노트
삼성케어플러스로 가입 예정입니다😃
박강우
갤럭시 A/J/노트
고장안나게 잘쓰세요
갤럭시 A/J/노트
냥던트 님, 연속으로 추천글에 선정되시네요~
축하드립니다~🥳🥳🎊🎊🎉🎉🎆🎆🎇🎇👏👏
냥던트
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😀
갤럭시 A/J/노트
제 화이트는 오늘 밤에 받아볼 예정입니다^^;;
빨리 왔음 좋겠어요^^
냥던트
갤럭시 A/J/노트
무사히 수령받으시길 기원합니다😄
갤럭시 A/J/노트
추천글 축하드립니다~ 냥던트님~ 🥳🎊🎉🎆🎇🎵🎶👏👏👏
노란파프리카
갤럭시 A/J/노트
저는 블랙으로 개통했습니다~ 노트8 쓰다가 사용하니 좋네요~ ^^
항진
갤럭시 A/J/노트
번인증상 없으신가요 전 좀 있는데
지율파더
갤럭시 A/J/노트
저는 화이트 개통했어요! 브론즈 매력적이네요 ㅎ 혹시 워치 주문하는법 아시나요?
포켓보이
갤럭시 A/J/노트
진짜각지네요...
평창l휘팍
갤럭시 A/J/노트
부럽네요..갤럭시 노트20 Ultra 5G 512GB 기다려야하나 고민중 입니다..
태민고
갤럭시 A/J/노트
삼성폰은 지금사면 후회 나중에 똥값됨
여누다냥
갤럭시 A/J/노트
미스틱브론즈가 예전 노트9 라벤더 색하고 비슷해 보이는건 제 착각인가요?그래도 넘 예쁘네요♡
냥냥캬옹
갤럭시 A/J/노트
저도 오늘 왔어요ㅎ