취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시노트20 울트라 모든 알림 소리가 나지 않습니다. 서비스 센터도 해결 못한다는데..

7518 보기
아라미온
옵션
갤럭시 A/J/노트

며칠전 부터 노트20 울트라 알림 소리가 아무것도 나지 않습니다. 

설정에서 방행 금지도 살펴 보고 별 짓을 다했는데 아무리 해도 소리가 안 나더군요. 알림 소리를 제외한 다른 소리는 나지만.. 전혀 나지 않습니다. 

그래서 서비스센터를 방문 했는데 앱과 충돌이 있다고 해서 무음 무음 이란 앱을 제거했더니 소리가 나더군요. 그리고 집에 와서 무음 무음을 다시 재설치 했더니 역시나 소리가 안 나길래 다시 제거를 했는데 이번에는 소리가 안 나더군요.

서비스 센터에서 그 앱을 제거한 후에 소리가 났는데 이번엔 안 납니다. 뭐가 문제인지를 모르겠습니다. 제품을 고친 서비스기사님하고 통화를 했는데 이건 방법이 없고 그냥 앱을 하나 하나 다 삭데를 해봐야 한다고 합니다. 그래도 안되면 초기화를 해야 한다고 하는데.. 스마트폰에 워낙 자료들이 많아서 초기화를 할 수가 없습니다. 

안전모드에서 알림 소리가 나기 때문에 하드웨어 문제는 아니라고 하는데.. 혹시 다른 설정 부분을 살펴 봐야 할 부분이 있을까요? 

정말 알림소리 하나 듣는게 이렇게 힘든 걸까요? ㅠㅠ 

여기서도 해결이 안되면 다시 서비스센터를 방문해야 할 것 같습니다. 

설정 - 소리 가면 알림소리 선택하는 것이 있는데 다양한 알림소리를 선택해도 아무 소리가 나지 않습니다. 원래 선택하면 그에 맞는 소리가 나야 하는데 말이죠. 알림 소리외에 전화벨 등 다른 사운드는 선택하면 소리가 납니다. 

28 댓글
샤크림
갤럭시 A/J/노트
카메라 무음 어플 쓰시는거면 삭제해보세요
저도 깔아봤는데 어플에따라 다르겠지만 휴대폰을 무음으로 만드는것도 있드라고요
아라미온
갤럭시 A/J/노트

삭제 했는데도 소리가 안 나네요. ㅠㅠ 서비스센터에서 삭제할때는 바로 소리가 났는데 말이죠. 

아라미온
갤럭시 A/J/노트

무음 무음 앱 하나만 삭제를 한 후 문제가 해결이 되었는데 그 앱을 다시 설치한 후 다시 소리가 나지 않고 그래서 다시 삭제 했음에도 소리가 안 나더군요. 

분명히 서비스센터에서는 그 앱이 문제라고 했는데 그 앱을 삭제해도 문제가 해결이 안된 것을 보면 다른 문제가 있는 것같습니다.  

unniiinng
갤럭시 A/J/노트

블루투스 기기 연결되어있으면 알림소리는 블루투스로만 나요~ 스피커로는 안나구요~ 

블루투스 기기로 안나는 걸까요?

아라미온
갤럭시 A/J/노트

다른 소리는 다 나오는데 알림 소리만 나오지 않습니다. 블루투스 문제 하고는 상관이 없는 것 같습니다. 블루투스 연결 된건 갤럭시워치3 뿐입니다. 

갤럭시 A/J/노트
음.. 무음 앱 사용하실 때는 이런 문제가 발생할 수 있기 때문에.. 주의가 필요합니다. 삭제 후 설치, 다시 삭제하는 과정에서 시스템이 꼬인 것 같아요.. 🤔

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/이런-앱들을-사용하실-때는-주의가-필요합니다/td-p/3852452

해당 무음앱을 다시 설치 후.. 그냥 삭제하지 마시고..
무음 설정을 해제하신 후 사용해보세요..

만약 그래도 안되시면..

http://bit.ly/2FIurqx

리커버리 모드에서 캐시삭제 한 번 해주시구요..

설정 > 초기화 > 일반 > 설정 초기화도 한 번 진행해보세요. 😊

※ 데이터는 초기화 되지 않고, 모든 설정만 초기화 됩니다. 😊
아라미온
갤럭시 A/J/노트

알려주신 설정 초기화, 무음 해제 둘 다 안되서 캐시 삭제할려고 하는데 방법이 뭘까요?

볼륨 하단, 전원 동시에 누른다고 하면 된다고 되어 있는데 노트20 으로 하고 있는데 아무 변화가 없습니다.  

갤럭시 A/J/노트
노트10+ 부터는 방법이 좀 바뀌었습니다.
관련내용이 본문 중간에 있어서 미처 못 보신 것 같네요.. 😅

볼륨 상 + 전원 버튼을 눌러 보세요~ 😊
아라미온
갤럭시 A/J/노트

노트20 부터는 USB 연결을 해야 리커버리 모드로 변경이 된다고 하는데 맞나요? 알려주신 볼륨상단 + 전원을 눌러도 아무런 변화가 없습니다. 

갤럭시 A/J/노트
아.. 비슷한 이야기를 들은 것 같아요.. 😅
아쉽게도 제가 5주간 대여한 기간 동안.. 직접 테스트는 못해봤습니다.. 어쩌면 그럴지도 모르겠어요.. 🤔

그러면.. 리커버리 모드에서 캐시 삭제는 건너 뛰시고..
설정 초기화만 한 번 해보세요~ 😊
갤럭시 A/J/노트
검색해보니.. 실수로 리커버리 모드에 들어가는 것을..
방지 하기 위해서 방법이 복잡해진 것 같네요.. 😅

USB연결된 상태 + 볼륨 상 + 전원

입니다. 😊
아라미온
갤럭시 A/J/노트

그런데 갤럭시노트20 엉망인거 같습니다. 이것 저것 만지다가 갑자기 이유도 없이 또 소리가 나서 고쳐진 건가 하고 또 사용하고 있는데 갑자기 또 소리가 안 나네요. 

그냥 어이가 없는 것 같습니다. 

한거라고는 블루투스로 연결해서 음악 들었던 거 하나인데 블루투스 끄고 나니 또 소리가 안 나와서.. 이건 고칠 방법이 없는 것 같습니다. 

꼬마바람돌이
갤럭시 A/J/노트
지금제가 노트20쓰는데 무음 어플 이런거 안쓰는데도 알림소리가 안나네요 진동만 되고 문제가 많네요
갤럭시 A/J/노트
아라미온님..
제가 노트20 울트라를 5주 밖에 사용해보지 못했지만..
같은 증상이 없었습니다.

분명히 무음앱이 뭔가 문제를 일으켰을거예요.. 🤔

안전모드에서 정상적으로 알림 소리가 들린다면..
분명히 기기 자체의 문제는 아닙니다..

서비스기사님의 말씀이 맞습니다. 🙂

블루투스 이용 전후 문제가 발생했다면..
설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화 하신 후..
블루투스를 새로 등록해서 사용해보세요. 😊

⚠️ https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/이런-앱들을-사용하실-때는-주의가-필요합니다/td-p/3852452

이 글도 꼭! 읽어보시구요.. 추가적으로 문제를 일으킬만한 앱이 설치된 것은 아닌지 확인이 필요합니다.
아라미온
갤럭시 A/J/노트

파란토끼님 여러가지 도와 주셨는데 여러 방법 다 해봤는데 안되네요. 앱도 한 25개 가량 삭제했지만 변화가 없습니다. 

그냥 OS 최적화가 안된 것 같습니다. 이런 경우는 처음인 것 같은데 이러다 또 갑자기 될 수 있겠네요.

그런데 그럴 가능성은 없을 것 같고..

다시한번 서비스센터 방문해서 좀 더 전문적인 기사님을 만나서 해결해야 할 것 같습니다 ㅠㅠ  이번에 만난 기사님은 파란 토끼님 보다 실력이 좀 안좋은 분이었던 것 같습니다.  

갤럭시 A/J/노트
에공.. 아직 해결이 안되신 모양이네요..
분명 문제를 일으키는 앱이 있을거예요..
이런 경우.. 그 앱을 찾는게 쉽지는 않습니다.. 😅😅😅

우선은 계속 로그 보내기를 해보시구요..
시간 되실때.. 서비스센터에서 다른 기사님께 도움을 청해보세요..

문제 꼭!! 해결되시길 바랍니다~ 😊
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 알림담당입니다. ^^

아라미온님, 우선 답변이 늦고 사용에 불편을 드린점 죄송합니다. (__)

여러가지 방법으로 시도해보시려고 고생하셨는데 아직 해결이 되지 않으신 것 같네요...ㅜㅜ

알림소리가 안나는 것은 시스템적인 문제일 수도 있지만 지금까지의 사례를 봤을때

알림음을 제어하는 3rd party app으로 인한 문제가 대부분이였어요.

워낙 원인이 다양하다보니 글로 해결책을 설명드리는 것 보다는 로그를 분석해서 

정확한 원인을 파악하고 가이드해드리는 것이 적절할 것 같아요.

우선 어떤 앱에서 어떤 설정을 했는데 안나오는지 확인이 필요해보여요.

앱이름과 앱내 알림 설정 아래 경로의 스샷 부탁드려요.

모든 앱에 대한 알림음이 나지 않는다면 굳이 하지 않으셔도 됩니다.

"설정 > 애플리케이션 > 선택 > 알림 > 알림 설정화면 스샷"

알림은 수신이 되는데 소리가 안난다면 진동/무음 모드인지 확인 부탁드리며

설정 > 소리 및 진동 내에 알림소리 관련 설정값 확인 부탁드려요.

그리고 아래 해당되는 앱이 있는지 확인 부탁드려요.

아래 앱들로 인해 알림이 전달되지 않을 수도 있거든요.

1. 무음 앱

2. 알약과 같은 백신

3. 3rd Party전화 앱(후후 앱, T 전화, 이번호 뭐지 등)

4. 보안 관련 및 시스템 관리 앱(폰테마샵, 시큐리티 마스터, 스팸방지, 클린마스터, 네트워크, AP사용 속도/비중등을 보여주는 앱 등)

5. 블루스크린 필터 앱

6. 광고차단 앱

7. 그 외 유사한 성격의 앱들

위 해당되는 앱이 있다면 앱에서 알림을 막아버릴 수 있어서 앱별로 확인 부탁드려요.

그리고 앱 알림이 와야하는데 안 온 상황에서 로그를 보내주시면

정확한 분석을 할 수 있을 것 같습니다.

삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후

"도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 >

하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

최대한 빠르게 불편사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

아라미온
갤럭시 A/J/노트

빠른 답변 감사합니다.

이 댓글 알림을 시작으로 다시 알림 소리가 나네요.. 참 어이없는게 이게 소리가 났다 안났다.. 혼자 난리입니다. 

이런식이면 뭐 때문에 이런 문제가 시작되었는지 알기 어렵네요.

이제는 앱을 설치하는 것도 삭제하는 것도 조심하게 됩니다. 지금은 알림 소리가 나는데 저녁에는 또 소리가 안 날까 두렵습니다.

부디 보낸 로그를 분석해서 문제점들이 제대로 판명이 났으면 좋겠습니다. 정말 알림소리 하나 제대로 나는게 이렇게 행복한 일이 될줄 몰랐습니다 ㅠㅠ 

아라미온
갤럭시 A/J/노트
문제는 지금도 여전히 알림 소리가 들쭉 날쭉입니다. 앱 설치 이런거 없는데 말이죠. 1시간전 되던게 지금은 안되고 엉망입니다 ㅠㅠ 해결책좀
천이백
갤럭시 A/J/노트
저도 같은 현상입니다.
알림음 종류에 들어가서 차례대로 눌러봐도 소리가 안납니다.

되었다가 안되었다가 들쑥날쑥이네요.
천이백
갤럭시 A/J/노트
이제보니 갤럭시워치와 연결이 되어있으면 휴대폰의 알림소리가 안나는 것 같습니다.
연결을 끊으니 알림소리가 나고
연결하니 알림소리 설정에서 눌러도 소리가 안나요.
이건 좀 아닌 듯,,,?
저도 갤노트20울트라입니다.
아라미온
갤럭시 A/J/노트
이거 정말 간단한 문제 였는데 삽집할 것 같습니다. 로그 보내서 해결책을 얻었는데 워치 설정에서 휴대폰 무음 부분을 비활성화 시켜야 합니다. 이거면 문제해결 ㅠㅠ 이 간단한걸 서비스센터 기사도 모르고 ㅠㅠ 스트레스 받았내요. 기사 보다 그냥 로그 보내는게 해결책이 빠르다는.
천이백
갤럭시 A/J/노트
워치설정에서 휴대폰 무음부분 비활성화 설정을 찾지 못하겠네요.?
^^;;
아라미온
갤럭시 A/J/노트
이 부분 입니다. 알림 설정에 있어요. 비활성화 해야 합니당~
천이백
갤럭시 A/J/노트
저는 그메뉴가 없는건가요?
갤럭시워치입니다.
아라미온
갤럭시 A/J/노트
밑에 고급일림설정 누르세여.
꼬마바람돌이
갤럭시 A/J/노트
제가 지금 노트20쓰는데 알림 소리가 안나네요 무음 어플을 쓴것도 아닌데 소리설정할때 나는 소리도 안나고 카톡 오는 소리가 전혀 안나서 놓지는 경우가 많네요
강촌나라
갤럭시 A/J/노트
벨소리가 갑자기 작동 안되요??