취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시노트20U 스피커 테스트 결과...😀

329 보기
냥던트
옵션
갤럭시 A/J/노트

Speakers test..

지난 S20 시리즈들의 스피커는 음분리도가 애매하고 베이스는 약간 상실되었고 고음이 너무 찢어지지 않나 하는 실망감을 다소 안겨주었지만 얼마전에 패치로 음질면에서 많은 복구가 되어서 참 다행이라고 생각합니다.

하지만 노트20U에서는 완전하게 환골탈태를 한 품질을 들려주어서 상당히 놀라웠는데요.

먼저 위의 수화부와 하단에서 출력되는 음분리도가 전반적으로 양호하고 골고루 균형감 있게 나오는 수준에 집나갔던 베이스가 다시 복귀하였습니다.

고음을 쏘는 출력도 일정하고 너무 고막을 심하게 자극하지 않을 정도로 조미료를 풀지 않는 듯한 깔끔한 맛을 보여줍니다.

돌비를 켰을때는 전체적으로 부드러워지고 다듬어진 느낌입니다.
13 댓글
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
이제 z플립의 모노는 못 들으시겠는데요😅🤣🤣
냥던트
갤럭시 A/J/노트
다음주면 진짜로 빠이빠이😭👍👍
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
헉....설마 보내시는 건가요...??😭
냥던트
갤럭시 A/J/노트
부모님곁으로 떠납니다😭
우나츠
갤럭시 A/J/노트
akg튜닝 되어있을지가....
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
되어 있을거예요
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
삼성의 플래그십모델 즉 노트시리즈나 s시리즈는 9시리즈 이후 모든 플래그십 모델에선 akg튜닝이 기본으로 적용됩니다..

그러면 당연히 되어있겠죠..
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
저도 S10 중고 구매하면 A50이랑 비교가야겠져...😑
갤럭시 A/J/노트
저는 반대로 Dolby Atmos를 실행하니 더 이상해지더라고요. 고음역대는 뭔가 갈라지는 듯한 소리가 나기도 하고요.

전반적인 베이스는 탄탄했으나, 스피커로 사용할 땐 Dolby는 꺼주는것이 좋겠다고 판단했답니다 😅
냥던트
갤럭시 A/J/노트
개인마다 차이가 있듯이 꼭 이게 정답이라는 법은 없는 법이죠😃 좋든 나쁘든 간에 그저 들리기만 하면 되니까요ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
확실한건...상하단 스피커간의 음분리는 기존에 비해 개선되었네요 😆
KYJER
갤럭시 A/J/노트
이것이 하드웨어적으로도 나아진건지 One Ui 2.5에서 튜닝을 잘한건지 궁금하네요ㅎㅎ
s20시리즈와 s10시리즈도 원유아이2.5나 3.0에선 나아질거같네요
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
갈수록 안좋아진다는 말이 많았는데 이번엔 냥던트님이 괜찮다고 하시니 다행이네요..😄