취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시노트21 문의드립니다

303 보기
멋쟁이큰오빠
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시노트시리즈가  단종될지도 모른다는데 사실인지요
그라고 누구는 단종이 안되고 갤럭시폴드하고 풀립시리즈때문에 시기를 조정중이다 1년후에 나온다 이런말이 나오는데 어느게 진실일까요 
아시는분 답변부탁드릴께요

7 댓글
갤럭시 A/J/노트
다음 언팩을 보면 어떤 방향성으로 갈지 나올꺼 같은데 폴더블폰에 S펜이 지원하는 이상 라인업이 겹쳐서 노트 시리즈 보단 S시리즈의 울트라 모델이 노트 시리즈로 가는 방향으로 가지 않을까 싶네요

폴드의 최근 홍보 방향을 보면 노트의 이미지를 덮고 있는게 보여집니다.

https://youtu.be/HTBsoWSzrGg
멋쟁이큰오빠
갤럭시 A/J/노트
언뜻 듣기에 공식인터뷰자리에서 삼성전자사장이 갤럭시노트를 언급했다는데 좋은 소식 기다려봐도 될것같은데요
ULPride_SM
갤럭시 A/J/노트
음... 22 기대하긴 하고 있는데 어려울거 같네요.
멋쟁이큰오빠
갤럭시 A/J/노트
오래걸려서 그러지 기대해봐도 좋을것 같은데요
ehdgus
갤럭시 A/J/노트
정확한건 아니지만 s21에서 노트시리즈는 나오지 않을것같고, s22울트라에 노트펜이 내장되어 출시될것으로 알려진 루머가 가장 정확성이 높다고 알려져있습니다..!
현재 SNS를 찾아보면 s22울트라 렌더링 사진이 나오면서 많은 기대를 하고 있는데 지금으로선 s22울트라에 s펜이 내장되지않을까싶네요😊
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
아직 삼성에서 공개한바가없어 아무도 모르는데요
노트6처럼 한단계 건너뛴걸수도 있는데요
노트의 대화면또한 S5이후 점차 사라지는추세였고
노트의 최대장점인 S펜또한 S21U에 탑제,Z폴드3부터 탑제될예정이기때문에 노트의 정체성이 사실상 사라졌습니다
하지만 국내외포함 노트시리즈의 열혈팬이 많아 삼성또한 노트시리즈를 단종시키게된다면 손해가 이만저만이 아닐텐데요 S21U등 S 울트라에(Z폴드포함) 탑제될꺼같지만 수납공간이 없어 불편하기도하고 사용하기위해 약5만원을 더투자해야한다는 단점도 있습니다
현제는 단종설이 유력하지만 내년엔 나올가능성이 적지는 않습니다
삼성에서 발표를하거나 그때가되야 정확히 알수있겠네요ㅜㅜ
멋쟁이큰오빠
갤럭시 A/J/노트
명확한분석 감사드립니다