취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시노트9 빌드정보(CSF1) 공유해봅니다..

353 보기
옵션
갤럭시 노트
기본 펌웨어 정보 펌웨어 정보는..
빌드 번호, CSC 버전, 기저대역 버전 정보로 이루어져 있습니다.

예를 들어, 펌웨어 정보 검색 결과가 아래와 같다면 

A720SKSU3BRK1/A720SSKC3BRK1/A720NKOU3BRK1

맨 앞의 정보(A720SKSU3BRK1)는 빌드 번호..
가운데 정보(A720SSKC3BRK1)는 CSC 버전..
마지막 정보(A720NKOU3BRK1)는 기저대역 버전..

을 뜻합니다. 🤗

6월(F)에 1(1)번의 테스트 펌업이 있은 이후로..

1. 빌드번호, CSC, 기저대역의 변동이 없고..
2. 지난달에 해외에서 업데이트 소식이 있었고..
(카메라 나이트 모드 관련)
3. 아직까지는 추가적인 업데이트가 없는 것으로 보아..

조만간에 국내에도 수정펌이 배포되지 않을까?
조심스럽게 예상해 봅니다~ 😊

⚠️ 통신3사, 자급제 모두 동일버전(CSF1)을 유지하고 있네요~ 😊

💡 갤럭시 펌웨어(Firmware)의 3총사(빌드번호, CSC, 기저대역 버전) - by 파란토끼
23 댓글
채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
오~!파란토끼님 이제 빌드업 소식 공유하시나요~~??
갤럭시 노트
네.. Luminant님..
galaxy3813님께 인수인계(?) 받았습니다.. 😅
부족하지만.. 공유해볼까하구요~ 😊
Luminant
갤럭시 노트
음...내년 놋11가기전까지는 저도 A8빌드나 한번 공유 해볼까요🤔🤔
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
갤럭시S9는 누가 해주실려냠ㅎㅎ 노트9는 토끼님이 ㅎ
갤럭시 노트
S9는 0404님이 ㅎㅎ
채택된 답변
갤럭시 노트
오오, 노트9 빌드업 소식을 부탁했었는데 수락하신건가요? 😁😁
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
엇ㅋㅋㅋ S9는 ..흠 제가 해보는걸룽 ㅎㅎ
갤럭시 노트
네~ galaxy3813님.. 아직은 공부중이지만..
한 번 해볼께요~ 🤗
혹시 잘못된 정보제공하면.. 바로 서포트해주세요~ 😊
채택된 답변
갤럭시 노트
그럴리 없겠지만 혹시나 잘못된 정보가 있다면 바로 출동하겠습니다. 상처받지 마세용 🤗🤗🤗
갤럭시 노트
회원분들께.. 잘못된 정보를 제공하면 안되니까.. 말씀해주시면..
겸허히 받아들이고.. 수정하겠습니다~ 😉👍
채택된 답변
갤럭시 노트
나이트모드 기다리고있습니다 😭
갤럭시 노트
아마.. 나이트 모드때문에 기다리시는 분들 많으실 것 같아요.. 저도 그렇구요~ 😊
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
S9 빌드랑 노트9 빌드가 좀차이가있네용...
갤럭시 노트
네.. S9은 CSF3버전이더라구요.. 노트9가 조금 늦게 배포될지도 모르겠네요..
같은 시기에 배포된다면.. 빌드버전이 다르게 배포될 수도 있겠구요~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다 👍
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 놑9머겅님~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
빌드가 s9가 노트9보다 빨리올라갓나요?
갤럭시 노트
네.. S9은 CSF3, 노트9은 CSF1입니다~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
빌드가 뒤에 숫자가높으면 더좋은건가요 아니면 숫자는무의미한건가요?
갤럭시 노트
빌드 뒤 숫자가 높다면..
무언가 더 테스트가 진행되었다는 뜻인데..

각 기종별로 테스트해야 할 부분이 다르니..
숫자가 높다고 반드시 좋다고 할 수는..
없을 것 같습니다. 😊
SKTㅣT1ㅣJJJ
갤럭시 노트
앱 이름이 뭐죠?
갤럭시 노트
CheckFirm 이라는 앱이예요~ 🤗
SKTㅣT1ㅣJJJ
갤럭시 노트
감사합니다~!😁