취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시노트9 사용 불편

433 보기
완이짱
옵션
갤럭시 노트

제가 갤럭시노트9을 사고 바로 파이로 업그레이드 했는데요 손에 들고 통화를 할때는 센서가 동작하여 자동으로 화면이 켜졌다 꺼졌다 하는데 블루투스 이어폰을 쓸때나 스피커폰으로 통화를 할때는 화면 보호 때문에 화면이 꺼져요 그럴때 홈버튼이 있으면 화면으로 전환하기 쉬운데 홈버튼이 없어서 많이 불편하더라고요 특히 우산을 들거나 한손에 먼가 들고 있을때 전원버튼을 눌르기 힘들어요  제가 산 노트만 그런게 아니라 파이를 쓰는 기종은 홈버튼이 나타나지 않고 그냥 전원 버튼 눌러서 빠져 나가야 하더라고요 물론 만드실때 그거 까지는 생각을 못하신거 같은데 그런 경우에 홈버튼 하나 삽입해주면 소비자가 더 편리하게 쓰는거고 안되면 전원키 눌러서 빠져 나가야죠 할튼 넣을수 있으면 홈버튼 넣어서 빠져나가게 해주세요

14 댓글
muet129
갤럭시 노트
인정합니다.저도 블루투스 이어폰 쓸때 불편합니다.도대체 왜이리 좋은 기능들을 뺐는지...(참고로 통화시 얼굴때문에 네비게이션 바가 터치되서 일부러 없어진것 같은데 통화설정에 옵션을 넣어주면 얼마나 좋을까요?)
완이짱
갤럭시 노트
맞아요 스피커폰 상태에서도 같은 증상
갤럭시 노트
꾹 누르면 나가지던데...혹시 안되시던가요?
완이짱
갤럭시 노트
센터 갔다왔는데 스피커폰 상태에선 안된데요
II한탕II
갤럭시 노트
전 이해가 안되는 글인데요. 홈버튼 있던자리 꾹 누르면 안되나요?
레일페이퍼
갤럭시 노트
압력센서 홈버튼 있지 않나...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트

홈버튼 압력센서 One UI업그레이드 이후 정상 작동합니다

아마 압력센서에 문제가 생긴것 같은데 서비스센터 방문하시면 해결될겁니다

완이짱
갤럭시 노트
센터 갔다왔는데 그냥 폰을 바꾸는게 빠를거라고 하네요 그거 하나 넣을려면 시시템 전체를 뒤집어야 한다고 어이 없다는식으로 말하네요
갤럭시 노트
기기를 바꿔라했는지 기종을 바꿔라했는지 궁금합니다..
완이짱
갤럭시 노트
아 그건 지금은 홈버튼이 터치식이잖아요 물리적 홈버튼이 있는 기계로 바꾸라는말 물리적 홈버튼이 있는건 노트7이 마지막이죠
완이짱
갤럭시 노트
그게 보통때는 네모난 홈버튼이 있어요 전화 걸때는 센서 때문에 얼굴 대면 꺼지고 띠면 켜집니다 그런데 스피커폰 때나 블루투스 사용시에는 압력센서가 안먹는데요 그래서 전원 버튼 눌러서 빠져 나오래요 그런데 손에 머 들고 있으면 전원 버튼 눌르기 불편하니깐 자동 화면 꺼짐이 되면 홈버튼이 있으면 쉽게 빠져 나오잖아요 그런데 시스템 자체가 그렇게 되서 나온거래요
완이짱
갤럭시 노트
센터에서 그게 정상이라고 제가 다른 사람은 아무 소리 안하는데 저만 유독 그런다는 표정으로 기분 나쁘게 이야기 하네요
완이짱
갤럭시 노트
기계식 홈버튼이 있는건 상관이 없는데 터치식 폰만 문제가 되는거에요 그래서 불편하면 기계식 폰을 쓰라고 이야기 하더라고요
완이짱
갤럭시 노트
아까 삼성에서 불편 사항 물어보길래 다시 이야기 했는데 어떻게 될지는 두고 봐야죠 터치식 폰들은 전부 그런듯