취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시노트9 셀프 개통

260 보기
꼬깔콘2458
옵션
갤럭시 A/J/노트
원래 쓰던 노트5의 유심을 노트9 (개통 X)에 옮길려고 하는데 방법이 뭔가요?

#758353266#646# (SKT) 로 유심 등록 하는걸로 아는데 이게 맞나요? 그리고 이게 맞다면 실패 (재시도 출력)시
어떻게 하면 될까요?

+ 재부팅 및 비행기 모드를 여러번 해도 동일 현상 입니딘
5 댓글
유병길
갤럭시 A/J/노트
동일 회사면 유심칩 그대로 옮기고 재부팅하면 되던데요. 안되면 다시 재부팅해보세요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
유심만 끼우시고 재부팅만 몇 번 하시면 됩니다. 별도로 조치하실건 없습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그냥 유심만 바까끼우시고 리부팅 2회정도 하면 됩니당
갤럭시 A/J/노트
유심칩을 뺐다가 지우개로 닦아서.. 다시 끼우신 후..
재부팅 2~3회 해주시면 됩니다. 😊

만약 그래도 안되시면.. 유심칩이 불량이거나..
노트9의 유심단자쪽의 접촉 불량이 의심됩니다. 🤔
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
노트9기기가 누가 공기계인지 누가 사용하고 있던 기기를 유심을 빼서 사용하시는건지에 따라 다를듯합니다.

가끔 부가서비스에서도 노트9사용했던 폰이라면 타유심 끼우면 사용이 안되게 하는개 가입되어 있었다면 해제 해야 되는 경우도 있습니다.

일반적인 방법은

유심 꽂고 비행기 모드 껏다 켯다 해주시고 그래도 안되시면 아시는대로 나밍을 해주시면 됩니다.

그래도 안되신다면 티월드에서 기기변경을 신청 후 한번 시도해 보시기 바랍니다.기존 기기가 전산기변상태가 아니라면 티월드에서 기기변경이 어려우니 그런경우 가까운 지점/대리점에 방문하시기 바랍니다.