취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시노트9 쓰고 있는데 키보드 에 ctrl 키 alt 키 기능 넣어주세요

1817 보기
jnlee
옵션
갤럭시 노트
갤럭시노트 9 쓰는데 키보드에 ctrl 키, alt 키 , 화살표 이동키 기능 넣어주세요(가로 모드 보기 에서라도)
갤탭 타블렛에 있는 키보드 를 지원해주시면 될듯합니다
한컴, MS 오피스 쓸때 유용 할듯해요
12 댓글
Note9에서Note10쁠
갤럭시 노트
노트9을 쓰는데 ctrl 키 alt키 화살표 이동이 왜 필요한가요?
Skyblu
갤럭시 노트
작업상 필요할 수 있다고 생각해요 저는 갤탭 쓰고있는데 그 키들이 있으니까 편하긴 편하더라구요 선택사항으로 넣어주면 좋긴 할듯요ㅎ
jnlee
갤럭시 노트
한글ㆍ엑셀ㆍ파워포인트 작업한데 다중선택ㆍ단축키 기능,글자간 이동,미세이동 등에서 유용해서요.
특히 덱스기능 쓸때요
갤럭시 노트
아하. 덱스를 쓰신다고 하면 이해는 가네요. 덱스 옵션에 넣으면 좋을듯요. 노트9을 쓰시는데 기능키를 추가해달라고 하시길래...폰으로 알트,컨트롤 기능은 필요없지 않나 생각이 들었네요.ㅋ근데 궁금한게 있는데요. 제가 블투 키보드는 없어서...덱스나 노트9에서 msoffice 쓰면 알트나 컨트롤 기능키도 되요?? 화살표는..뭐 될거라고 생각은 듭니다만
jnlee
갤럭시 노트
네 되더라구요. 컨트롤 씨브 의 복붙기능은 물론

한글에서 알트L 하면 글자서식 뜨구요. 컨트롤b하면 글자굵어지는등 pc단축키 대부분 지원하는듯해요.
화살표 이동키는 글자 수정할 때나 이동시킬때유용하더라구요 터치 안해도되니
jnlee
갤럭시 노트
아 그리고 동봉된 usb젠더에 usb키보드ㆍ마우스 연결하면 사용가능해요 알고계실지도모르지만요
갤럭시 노트
아 네, usb 허브에 연결하면 사용할수 있다는 것은 알고 있습니다만, 모바일 MSOFFICE 버전이 기능키까지 그대로 구현해놨다는 사실이 놀라울 따름이네요...게임만 안한다면 정말로, 노트북은 살 필요가 없어보이네요
jeni4
갤럭시 노트
왜필요하죠...?
키보드_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요. 삼성키보드 담당입니다.
타블렛 모델이 아닌 폰 모델 자판에 키들을 추가 하자면 전체적으로 키들의 크기가 작아져서 타이핑에 부정적 영향을 주게 됩니다.
외장 키보드를 연결하면 쓰실 수 있는 기능입니다만, 말씀대로 덱스 등에서 한정적으로 지원할 수 있을지 검토하겠습니다.
감사합니다.
jnlee
갤럭시 노트
답변주신 덱스기능에서와
가로보기 모드에서 쿼티키보드의 여백이 많은데
이 여백에 기능키 추가해주시길 검토 부탁드리겠습니다.감사합니다
jnlee
갤럭시 노트
예를들어 이렇게하면 어떨지 제안합니다 46beb2b8-4971-4078-a622-d4a57829a670.jpg
jnlee
갤럭시 노트
아 그리고
Undo 복원 ( ctrl+z 기능)이랑

영문 모드시 영문 아래 특수문자 및 한글표시 같이 표시 가능할까요?