취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시노트9 펌웨어 빌드업(CSG2 ➡️ CSG3) 정보 공유..

1327 보기
옵션
갤럭시 노트

[ 7월 5일(금) ]
7월(G)의 첫(1)번째 빌드업

[ 7월 11(목) ]
7월(G)의 두(2)번째 빌드업(빌드버전, CSC) 기저대역 버전은 CSG1으로 변동없음

[ 7월 16(화) ]
7월(G)의 세(3)번째 빌드업(빌드버전, CSC) 기저대역 버전은 CSG1으로 변동없음

1. 5일만에 빌드가 상승했습니다. 최근에 기사화 되었던  카메라 충돌관련 이슈 때문인지, 아니면 다른 이유 때문인지는 알 수는 없습니다.

개인적인 생각으로는 CGS2 버전에서 카메라 충돌관련 이슈는 해결되지 않았을까 싶네요.

2. 하지만 기저대역 버전에서 변동이 없기 때문에.. 배포가 많이 늦어지지는 않을 가능성이 큽니다. 

하지만..
요번주 배포는 조금 힘들 수도 있지 않을까 싶네요..

다음주쯤 정식 수정펌이 배포되지 않을까 조심스럽게 예측해봅니다. 🤔

3. 7월 16일(화)자로 갤럭시S9/9+의 빌드가 노트9의 빌드와 똑같이 맞춰졌습니다. 지난번처럼 같은 일자에 배포될 가능성이 있을 것 같네요~ 현재는 노트9의 빌드버전이 조금 앞서고 있고, 기저대역 버전은 동일합니다.😊

4. 많은 분들이 기다리시는 만큼.. 7월 중에는 배포되었으면 좋겠네요~ 😊

⚠️ 노트9은 통신3사, 자급제 모두 동일버전(CSG3)으로 빌드업(기저대역 버전 제외) 했고, S9/9+는 어제일자로  CSG2버전으로 빌드업 되었습니다. 두 기종모두 기저대역은 CSG1으로 12일째 유지중입니다.

밤늦게까지 고생하시는 개발자분들 화이팅!!!
감사합니다~ 😊

⚠️ 예상되는 주요변경내역

1. 카메라 나이트 모드
2. 충전 애니메이션 변경
3. 터치음 변경(원래 소리로 롤백)
4. CMC(Call & Message Continuity) 기능 추가
5. 카메라내 내장형 QR 코드 스캐너 제공
6. The SERO TV 미러링 지원
7. 안정화와 보안패치 등

⚠️ 7/16(화)일자로 갤럭시 탭S5e(LTE)의 CMC 업데이트가 진행되었습니다. 🤗

💡 갤럭시 펌웨어(Firmware)의 3총사(빌드번호, CSC, 기저대역 버전) - by 파란토끼

15 답변

채택된 답변
채택된 답변
예원찡
갤럭시 노트
아~ 그렇군요! 알려주셔서 감사합니닷!💕

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 노트
상세한 정보 감사합니다 파란토끼님~!😄

채택된 답변
갤럭시 노트
감사합니당 ㅋ👍
wifi QR코드도 나올까요? (진짜 편하겠던데..)

채택된 답변
pongsBear
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다 대단하셩

채택된 답변
판다노트
갤럭시 노트
9월에 폰바꾸는데 나이트모드가 이제나온다니ㅜ

채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 노트
노트9도 아직 충전모션 변경이 되질 않았나보군요...

채택된 답변
디지털파워
갤럭시 노트
채택된 답변
MS7500
갤럭시 노트
점점 기대가 큽니다. 빨랑 나와주었음 좋겠네여 😀😁😄

채택된 답변
평화로운안즈
갤럭시 노트
상세한 정보 감사합니다.^^ 파란토끼님

채택된 답변
행복과함께
갤럭시 노트
좋은 정보 감사드립니다

채택된 답변
익명11
갤럭시 노트
오우 빌드가 또올라갔네요 이제 배포될때 됐는데 할때마다 빌드가 올라가네요 ㅡ.ㅡ

채택된 답변
꼬마버스타요
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
S9 시리즈와 노트9의 안정적인 업데이트 를 위해 노고가 많으실 소프트웨어 개발자분들 1년이 넘은 기종임에도 불구하고 최대한 해줄 수 있는 기능들이 많아보여서 좋네용 ㅎㅎ

채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 노트
좋은 정보 감사드려요^^

채택된 답변
수바기아빠
갤럭시 노트
또 몇일 늦어질수도있겠네요ㅠ

37 댓글
채택된 답변
예원찡
갤럭시 노트
아~ 그렇군요! 알려주셔서 감사합니닷!💕
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 예원찡님~ 😊
채택된 답변
갤럭시 노트
상세한 정보 감사합니다 파란토끼님~!😄
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 노트9사후지원님~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트
감사합니당 ㅋ👍
wifi QR코드도 나올까요? (진짜 편하겠던데..)
갤럭시 노트
글쎄요.. 홍여사님..
소프트웨어적인 부분이라 지원이 가능할 것 같은데..
이번에 포함될지는.. 😅

진짜 있으면 편리할 것 같던데.. 포함되면 좋겠어요~ 🤗
채택된 답변
pongsBear
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다 대단하셩
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ pongsBear님~ 🤗
채택된 답변
판다노트
갤럭시 노트
9월에 폰바꾸는데 나이트모드가 이제나온다니ㅜ
갤럭시 노트
판다노트님.. 9월에 노트10으로 가시는건가요? 🤗

이번에 나이트모드는 소프트웨어적인 방법으로 지원되는거라.. NPU가 장착된 S10이후의 나이트모드와는 조금 다를지도 모르겠어요~ 😊
채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 노트
노트9도 아직 충전모션 변경이 되질 않았나보군요...
갤럭시 노트
네.. 진저브레드맨님.. 저는 신경을 쓰지 않아서..
모르고 있었는데.. 그런 모양이더라구요~ 😊
채택된 답변
디지털파워
갤럭시 노트
감사합니다
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 디지털파워님~ 🤗
채택된 답변
MS7500
갤럭시 노트
점점 기대가 큽니다. 빨랑 나와주었음 좋겠네여 😀😁😄
갤럭시 노트
저도 그랬으면 좋겠어요.. 눈빛왕자님~ 🤗
채택된 답변
평화로운안즈
갤럭시 노트
상세한 정보 감사합니다.^^ 파란토끼님
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. RAINNANOHA님..
어제 갤럭시탭S5e LTE버전의 CMC 업데이트가 있었더라구요.. 😊

이번 펌웨어에서..
노트9도 지원될 가능성이..
조금 더.. 높아진 것 같습니다~ 🤗
평화로운안즈
갤럭시 노트
네 감사합니다.^^ 7월달 안에는 나오겠죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
이 정도로 지원해주는데 굳이 Galaxy S10 / 10+로 갈 필요가 없어진 것 같은 느낌이 드네요 ㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 노트
네.. 예린이님.. S10시리즈만의 장점이 있긴 하지만..
현재 노트9을 사용중이시라면.. 좀 더 사용하셔도 되지 않을까 싶습니다~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
맞아요 ㅎㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
흐음 노트9가 빌드 또올랐군요 3번째로~~
갤9. CSG2 / 노트9 CSG3 로 배포될가능성이 있겠네요 ㅎㅎㅎ

그리고 동시배포 했으면 오전.오후로 해서 ㅎ

토끼님 말처럼 기저대역은 CSG1 으로 게속 유지중이니 배포지연은 오래될진 않을꺼같구요
갤럭시 노트
네~ 0404님.. 빌드버전이 다르게 배포될 수도 있을듯 합니다.
이왕이면 두 기종 같은 날에 배포되면 좋겠어요.
빠른 시일내에 배포 기대해 봅니다~ 🤗
채택된 답변
행복과함께
갤럭시 노트
좋은 정보 감사드립니다
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 사랑하는사람a님~ 😊
채택된 답변
익명11
갤럭시 노트
오우 빌드가 또올라갔네요 이제 배포될때 됐는데 할때마다 빌드가 올라가네요 ㅡ.ㅡ
갤럭시 노트
네.. 익명11님.. 빌드가 올라가서 배포시기가 다소 늦춰질 수는 있겠지만.. 기저대역 버전은 12일째 그대로 유지중이라.. 생각보다 빠르게 배포될지도 모르겠네요~
늦에도 7월중에는 배포될 것 같습니다~ 🤗
채택된 답변
꼬마버스타요
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다.
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 꼬마버스타요님~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
S9 시리즈와 노트9의 안정적인 업데이트 를 위해 노고가 많으실 소프트웨어 개발자분들 1년이 넘은 기종임에도 불구하고 최대한 해줄 수 있는 기능들이 많아보여서 좋네용 ㅎㅎ
갤럭시 노트
네네.. 6020님.. 거기다 아직..
안드로이드 Q 업데이트도 남았잖아요~ 😊
채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 노트
좋은 정보 감사드려요^^
갤럭시 노트
네~ 도움되셨길 바랍니다. 두리둥둥님~ 😊
채택된 답변
수바기아빠
갤럭시 노트
또 몇일 늦어질수도있겠네요ㅠ
갤럭시 노트
네~ 수바기아빠님.. 최소 몇 일은 늦어질 것 같습니다.
하지만.. 기저대역에는 변화가 없으니..
많이 늦어지진 않을 것 같아요~ 🤗
S10싫어
갤럭시 노트
내장형 QR코드스캔이라~~
최신 플레그쉽모델 부럽습니다.
전 중저가형모델이여서 지원될일 1도 없는데