취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시노트9 One UI 2.5 사운드얼라이브 리뷰

299 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트

따로 음질이 너프 먹는거 없이 무사히 2.5 업데이트가 되었습니다.
하지만 서드파티 DAC호환성 문제와 uapp와 같은 서드파티 앱에서 비트퍼팩트가 완벽하게 적용되지 않는다는 이야기가 있어서 갈 길이 멀어보입니다.

그래도 2.0시절 때 생각하면 어우.. (다음에는 이런 일 없었으면 좋겠네요.)

그리고 약간 사소한 버그인데 USB오디오에서 UHQ 업스케일러를 비트 및 대역폭 향상으로 설정 후 USB 오디오 기기를 제거 후 다시 장착하여 음악 재생시 UHQ 업스케일러 설정은 비트 및 대역폭 향상이지만 실제로는 비트향상으로 적용되는 버그가 있습니다.

임시 해결 방법은 비트 향상으로 설정 후 다시 비트 및 대역폭 향상으로 설정하는 것 입니다.

뭐 LDAC도 수동으로 설정하는 마당에 이건 감안할만한 버그네요.
가능하면 보안패치 잠수함으로 해결했음하네요.

오랜만이라 할 수 있겠네요.
사실 삼성폰이 음감용 소스기기로는 최악의 여론을 달리고 있는거 같아 아쉬움이 크네요.
유일하게 EMR 펜이 탑재된 폰과 폴더플폰 만드는 제조사라 대체제가 없는데 말이죠.
2 댓글
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. Audio 담당입니다.

먼저 고객님께 불편을 드려 죄송합니다.
고객님께서 사용하시는 단말의 정보와 상태를 파악하는것이 보다 빠르고 정확한 도움을 드릴수 있을것 같습니다.

아래와 같이 "오류 신고"를 통해 시스템 로그 전달을 부탁드립니다.

- 문제 현상 발생 (UHQ 업스케일러를 비트 및 대역폭 향상 관련 사항)
- 곧 바로 Samsung Members->고객지원->문의/오류보내기->오류보내기
   -> 카테고리 "기타" 선택 후 내용작성 및 우측상단 보내기 선택

현재 불편을 겪고 계신 사항의 원인이 다양할 수 있어,
공유해주시는 로그 분석을 통해서 정확한 원인 분석을 진행하도록 하겠습니다.

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
죄송하지만 오류 신고는 그동안의 답변이 전혀 도움이 되지않았습니다.
그 동안 수 많은 리스너가 갤럭시를 사용할텐데 그 사람들도 오류 신고 안하고 욕할까요?
특히 게시글로 작성했던 리샘플러 답변은 최악인데 오류 신고는 다시 오류 보내라고 하거나 모르쇠로 일관했는데 제발 문제를 인지하면 직접 버그 찾으시면 안되나요? 시스템 로그에 의존하지 말고요.
삼성 소프트웨어가 오픈소스인 것도 아니고 삼성폰에 그나마 애착이 있는 사람들은 음악을 듣고 기기 대조군 2~3 두고 비교해가면서 들어서 어떤 기능이 문제를 발생시켰는지 피드백 할 수 있는게 전부입니다.
One UI 탑제 근2년간 오죽해서 아무런 문제도 없는 UHQ 업스케일러만 욕먹고 음향 버그 고쳐지지도 않았습니다.
음질 최적화 문제 있다고 얘기 하니깐 2.1와서야 제대로 고쳐졌습니다.