취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시도 예전보다는 구성품이 많이 줄었네요.

486 보기
하이시리
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트9 떠나 보내야 해서, 박스를 보니 노트9는 S펜도 2개 줬고, usb 연결하는 커넥터, 펜촉(?)여분 및 교환기구(?)도 줬었네요.

근데 노트20울트라는 폰, 이어폰, 이어폰 고무, 충전기, 케이블(길이도 짧아짐)가 끝이네요.

(하얀색만 노트20 구성품)

몇 년 만에 폰 바꿨더니 구성품 변화가 많아졌네요.

갤럭시야! 힘내ㅠㅠ
9 댓글
갤럭시 A/J/노트
케이블 길이가 짧아진건 초고속충전과 연관이 있을꺼에요
하이시리
갤럭시 A/J/노트
초고속 충전은 고속충전 업그레이드버전인가 봐요.
감사합니다.
갤럭시 A/J/노트
초고속 충전은 25w충전으로 고속 충전 15w급보다 더 빠르게 충전되요
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
45W도 충전기 짧아요 ㅎㅎ
하이시리
갤럭시 A/J/노트
어느순간 짧아졌나 보네요. 노트9 기본구성 케이블이 어림잡아 5~10cm는 긴듯해요.ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아무래도 요즘 스마트폰이 대부분 보급화가 되어있고, 새로운 스마트폰을 언박싱할때마다 남는 충전기, USB케이블, 이어폰 등등을 효과적으로 줄이는 방법인것 같습니다. ^^
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
환경때문에 구성품이 줄기도했고요

충전기 전압이달라져서 충전선이 짧아진것은사실입니다...

한마디로 친환경을 위해라곤하지만 사실상 원가절감이죠...
yopd
갤럭시 A/J/노트
펜 2개는 스페셜이라 그런 겁니다. 모든 노트 시리즈가 펜을 2개 준 적이 없어요
하이시리
갤럭시 A/J/노트
512기가 짜리 사긴했었는데 그 모델은 스페셜 모델이었나 보네요.