취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시랩스 내 배터리가디언이 궁금합니다,

194 보기
클라리넷k
옵션
갤럭시 A/J/노트
배터리가디언으로 절전을 시킬수 있는데 기존의 디바이스케어의 배터리 관리기능과 어떤 차이가 있는지 궁금합니다,
1 댓글
갤럭시 A/J/노트
1. 자동 최적화
디바이스 케어의 경우 특정시간을 정해서 자동최적화가 진행되는데, 배터리 가디언의 경우 실시간으로 체크해서 진행되는 것으로 보입니다. 이름이 같아서 한쪽을 끄면 다른 쪽도 꺼지지 않을까 했는데.. 별도로 동작하네요. 😊

2. 절전 앱
이 옵션은 한쪽에서 끄면 다른 한쪽도 꺼지는 것 같습니다.
배터리 가디언 쪽에서는 디바이스 케어(ONE UI 2.1기준) 초절전 앱 설정되어 있는 앱까지 절전 앱에서 보여지네요.
내부적인 동작방식은 동일하지 않을까 싶습니다.

3. 최적화 하지 않는 앱
역시 양쪽이 개별적으로 동작하는 듯 합니다.
설명문구만 봐서는 크게 차이가 없을 것 같은데..
내부적으로 어떤 차이가 있는지 저도 궁금하네요. 😊

기본적인 동작원리는 크게 차이가 없을 것 같은데..
스케쥴링이나 우선 순위에서 정도의 차이가 있지 않을까 추측됩니다.

GalaxyLabs담당님과 디바이스케어담당님이..
답변을 달아주시면 좋겠습니다. 😊