취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시를 이용해서 감성 카페사진 찍기..

5593 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

휴대폰을 이용하면서.. 이제 커다란 카메라를 가지고 다니는 일이.. 웬만해서는 없지 않을까 싶습니다. 이제 일상 속 사진들을 기록하는 용도만으로는.. 휴대폰 카메라로도 차고 넘치지 않을까요? 🙂

일부러 멋진 풍경을 담기 위해.. 장기간의 촬영 여행을 떠나는 경우가 아니고서는.. 휴대폰 카메라만으로도 충분히 원하는 느낌의 사진을 담아 낼 수 있는 것 같습니다.. 😊

SNS 이용에 최적화 된 카메라 앱들이 있지만.. 일단 설치를 별도로 해야 하는 번거로움이 있고.. OS가 업데이트 될 때마다 호환이 되지않아.. 기능이 제대로 동작하지 않는 경우도 간혹 발생하는 것 같습니다.

기본 카메라 포토 에디터의 조합만으로도.. 충분히 감성 가득한 카페사진을 담으실 수 있기에.. 어떻게 하시면 되는지 방법 공유해볼께요~ 🤗

갤럭시 일반/인물모드를 이용해서 감성 카페사진 찍기

1. 일반/인물모드에서 살짝 어둡다는 느낌으로 사진을 찍어보세요.(음식사진모드가 익숙하시다면 사용해도 좋습니다.)
원본

2. 보정을 원하시는 사진을 클릭한 후.. 연필모양의 아이콘을 선택해서 편집모드로 진입해주세요.

3. 필터 메뉴를 선택해주세요.

4. 원하시는 느낌의 필터를 선택해주세요.

5. 마이 필터를 이용하시면 내가 찍어둔 사진을 이용해서 나만의 색감을 만드실 수 있습니다.

6. +메뉴를 누르시고.. 원하시는 사진을 추가해주시면 자동으로 색감을 조절해줍니다.

7. 색조 메뉴를 선택해주세요.

8. 그리고.. 원하시는 느낌이 나올때까지 노출값과 밝기를 조절해주세요.

포토에디터나 다른 앱을 이용해서.. 나만의 느낌으로 후보정을 하는 것도 중요하지만.. 무엇보다 구도를 잘 잡아서.. 원본을 잘 찍는 것이 가장 중요합니다. 

그럴려면.. 다른 사람들이 잘 찍은 사진들을 많이 보시고.. 많이 찍어보면서.. 연습해보시는 방법 밖에는 없어요.. 😊

자!! 그럼 결과물들 공유해볼까요?

모델과 함께라면..
나만의 화보 사진도 담으실 수 있어요.

👇👇👇 더 많은 정보들은 요기서 👇👇👇

51 댓글
갤럭시 A/J/노트
저도 갤럭시로 카페와 일상 사진 즐겨찍는답니다, 요즘 인물모드와 3배줌 즐겨쓰는데 넘 좋아요 😁
갤럭시 A/J/노트
네네.. 3813님이 올려주시는 일상 사진도 잘 보고 있어요..
광학줌이 제일 부럽습니다~ 🤗🤗🤗
갤럭시 A/J/노트
필터로 사용한구름 저도 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나싱기하고 예쁘던대요 ㅋㅋㅋㅋ
갤러리 편집으로 후보정 하면 매우만족의 결과가 ㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
사진이 왜 안올라갈까요ㅠㅠㅠㅠ 글본문 사진이 많아서 그럴까요 ㅠ20210728_161601_54411.jpg
갤럭시 A/J/노트
흐익.. 오류보내기를.. 🙏 🙏 🙏

※ 본문에 30개 못 채웠는데 왜 그럴까요? 😅 😅
갤럭시 A/J/노트
역시 놓치지 않고 담으셨군요? 솜브라님..
요새 하늘이 정말 아트네요.. 🤩🤩🤩
갤럭시 A/J/노트
1.5메가 사진인데도 ㅜ 겨우올렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 와 신기한 하늘만 보면 셔터가 자동으로 ㅎㅎㅎ 예뻣어요 쫌 신기한 구름이었죠
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
이제 간단한 보정은 폰으로도 차고 넘치더라구요👍
갤럭시 A/J/노트
네네.. Dinorex님..
카메라 촬영도.. 후보정도 매우 만족합니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
음.... 메모!
갤럭시 A/J/노트
마지막에 모음집 링크를 추가했어요..

시간되실 때.. 읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다.
감사합니다. Intel_EVO님.. 😊
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
이런것 좀 TV광고 좀 ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
좋은 말씀 감사합니다. SMRTFan님.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
잘찍으셨네요
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.. n20u흰색님..
많이 더워도 폭사하지는 않으셨으면 좋겠습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
이제 핸드폰 카메라가 곧 있으면 DSLR 때려잡을거 같은 느낌이..😅😅 핸드폰 카메라로도 충분히 좋은 사진 찍을수 있어서 좋은거 같습니다👍
갤럭시 A/J/노트
에.. CKeyBoard님.. DSLR을 때려잡기는 물리적인 한계상.. 현실적으로 불가능할 것 같고.. 똑딱이 카메라는 그래도 가능성이 있을 것 같습니다. 근데.. 정말 좋아지긴 좋아졌어요.. 😊👍👍👍
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
저도 풍경,갬성사진찍는건 나름 잘하고 좋아하는편이지만 아직까지 못하는게 음식사진,카페사진,인물사진이에요ㅜㅜ
도통 감이 안오더라고요ㅜ
갤럭시 A/J/노트
GGONGS님..
음식, 카페사진도 많이 찍어보셔야 감이 올거예요..
인물사진은 저도 어렵더라구요.. 제대로 찍을려면 모델과 교류가 있어야 하는데.. 이게 쉬운 일은 아니더라고요.. 😅😅😅

그런 의미에서.. 오늘부터 1일 1음식 사진.. 어떠세요? 😊
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
가즈아!!
갤럭시 A/J/노트
화이팅입니다!! 🥳🥳🥳
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
음......... 같은폰 사용자이지만 실력이 다른거같네요 ㄷㄷㄷ

(역시 괜히 열차잡지(?)에 실리신분이 아닙니다..)

근데 노트10도 어찌저찌해서 개체지우기가 됬음좋겠네요... (쓸려면 어거지로 20시리즈 이상으로 가여하니..)
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.. N10ps5e님..
안타깝게도 개체지우기의 지원이 쉽지는 않을 것 같아요..
개체지우기가 필요없도록.. 조금 더 신경 써서 찍는 연습을 해보시면 어떨까 싶습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

사진을 완전 잘찍으시네요.. 저는 풍경사진만 그나마 찍는데 이제부터 음식 사진도 이 팁을 참고하여 찍어볼라고요 ㅎㅎ

(사실 저는 제주도 여행 갔을때 삼성 디카를 썼답니다😁)

갤럭시 A/J/노트
감사합니다.. Samxcy님..
저도 예전에 NX1000의 체험단에 선정되서 써봤거든요..
아주 좋았는데.. 디카 사업을 접어서 아쉬워요.. 😭

팁 참조해서 잘 찍어서.. 맛있는 음식과 함께한 좋은 추억.. 많이 남겨보시기 바랍니다. 😊
갤럭시 A/J/노트
식도락가 이시군요
갤럭시 A/J/노트
앗! 어거스트러쉬님..
맛있는 걸 좋아하지만.. 식도락까지는 아니랍니다.. 😊
너천재
갤럭시 A/J/노트
믿고보는 파토님 글!.!
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ 너천재님~ 🤗
갤럭시 A/J/노트
정말 다행(?)입니다.. 보름달유나님..
카페 사진들이니.. 꼬르륵 짤이 없을 수는 없겠지요? 😅😅
메추리
갤럭시 A/J/노트
꿀팁 멋져용
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.. 왕만두좋아님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 겔럭시를 쓰는데 유용하게 쓰일 것
같네요
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 피자좋은우지니님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제 닉네임을 써주시다니!
감사합니다! 파란토끼11종원 님~
갤럭시 A/J/노트
별말씀을요.. 오늘도 좋은 하루 되세요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 알겠습니다!
파란토끼11종원 님도 좋은 하루 보내세요!
으흐흐흥
갤럭시 A/J/노트
ㅇㅎ
키스해링
갤럭시 A/J/노트
와우! 다른앱안쓰고도 오직 내장카메라로 저런사진을 찍으시다니 대단하신데요? 좋은팁감사합니다!
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.. 키스해링님.. 도움되셨길 바랍니다~ 😊
G0Ms
갤럭시 A/J/노트
포토에디터 필터랑 카메라 필터가 다채로워서 자주 사용하게 되더군요^^
갤럭시 A/J/노트
네네.. GOMs님.. 필터도 좋고.. 보정기능도 꽤 쓸만하더라구요.. 😊
노트22기다리미
갤럭시 A/J/노트
와 역시 사진은 보정을 좀 해야되는군요
갤럭시 A/J/노트
네.. 노트20기다리며님.. 보정을 좀 해주면.. 좀 더 나만의 느낌이 담긴 사진이 된답니자..😊
YUNSM
갤럭시 A/J/노트
너무 이뻐요!
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.. YUNSM님.. 😊
바람바
갤럭시 A/J/노트
파란토끼님께밖에 여쭐데가 없네요. 예전에 포토에디터 프로에 있던 펜툴이 없어졌잖아요. 그 안에 있던 연필. 붓 브러시 기능이 꼭 필요한데 그 중요한게 통합되면서 빠진것 같습니다. 다른 방법이 없을까요? 사진위에 연필 툴을 사용해 써야할 일이 아주 많아서요...
갤럭시 A/J/노트
하단 메뉴를 밀어보시면.. 예전 그대로 연필툴 메뉴가 있습니다. 🙂Screenshot_20210920-105758_Photo Editor.jpgScreenshot_20210920-105752_Photo Editor.jpgScreenshot_20210920-105746_Photo Editor.jpg