취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시를 이용해서 감성 카페사진 찍기..

9578 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

휴대폰을 이용하면서.. 이제 커다란 카메라를 가지고 다니는 일이.. 웬만해서는 없지 않을까 싶습니다. 이제 일상 속 사진들을 기록하는 용도만으로는.. 휴대폰 카메라로도 차고 넘치지 않을까요? 🙂

일부러 멋진 풍경을 담기 위해.. 장기간의 촬영 여행을 떠나는 경우가 아니고서는.. 휴대폰 카메라만으로도 충분히 원하는 느낌의 사진을 담아 낼 수 있는 것 같습니다.. 😊

SNS 이용에 최적화 된 카메라 앱들이 있지만.. 일단 설치를 별도로 해야 하는 번거로움이 있고.. OS가 업데이트 될 때마다 호환이 되지않아.. 기능이 제대로 동작하지 않는 경우도 간혹 발생하는 것 같습니다.

기본 카메라 포토 에디터의 조합만으로도.. 충분히 감성 가득한 카페사진을 담으실 수 있기에.. 어떻게 하시면 되는지 방법 공유해볼께요~ 🤗

갤럭시 일반/인물모드를 이용해서 감성 카페사진 찍기

1. 일반/인물모드에서 살짝 어둡다는 느낌으로 사진을 찍어보세요.(음식사진모드가 익숙하시다면 사용해도 좋습니다.)
원본

2. 보정을 원하시는 사진을 클릭한 후.. 연필모양의 아이콘을 선택해서 편집모드로 진입해주세요.

3. 필터 메뉴를 선택해주세요.

4. 원하시는 느낌의 필터를 선택해주세요.

5. 마이 필터를 이용하시면 내가 찍어둔 사진을 이용해서 나만의 색감을 만드실 수 있습니다.

6. +메뉴를 누르시고.. 원하시는 사진을 추가해주시면 자동으로 색감을 조절해줍니다.

7. 색조 메뉴를 선택해주세요.

8. 그리고.. 원하시는 느낌이 나올때까지 노출값과 밝기를 조절해주세요.

포토에디터나 다른 앱을 이용해서.. 나만의 느낌으로 후보정을 하는 것도 중요하지만.. 무엇보다 구도를 잘 잡아서.. 원본을 잘 찍는 것이 가장 중요합니다. 

그럴려면.. 다른 사람들이 잘 찍은 사진들을 많이 보시고.. 많이 찍어보면서.. 연습해보시는 방법 밖에는 없어요.. 😊

자!! 그럼 결과물들 공유해볼까요?

모델과 함께라면..
나만의 화보 사진도 담으실 수 있어요.

👇👇👇 더 많은 정보들은 요기서 👇👇👇

51 댓글
바람바
갤럭시 A/J/노트
그게 연필 브러쉬가 아니랍니다...펜 브러쉬거든요...
갤럭시 A/J/노트
음.. 제가 갤럭시 시리즈를 사용한게 S9+부터라..
현재 버전 이전의 포토에디터 프로는 정확히 기억이 나지 않네요.. 😅

꼭! 연필 툴이어야 한다면..
삼성노트에서 이미지를 불러와서 연필로 쓸 수 있는 것 같은데..
조금 번거로우시겠지만.. 그렇게 사용해보시면 어떨까요? 🙂Screenshot_20210920-115442_Samsung Notes.jpg