취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트시리즈 부활했으면 좋겠습니다

396 보기
Odle2006k_KH오들
옵션
갤럭시 A/J/노트
저는 갤럭시 폰 중에선 S 시리즈보다는 노트시리즈를 좋아합니다.

갤럭시 S21U에 S펜이 탑재되면서 노트시리즈를 대체할것이다 라고는 합니다만 그래도 노트시리즈가 나왔으면 좋겠습니다

1. S펜
S21ultra에 S펜이 탑제되여서 노트시리즈는 없어져도 된다라고 생각하시는 분들도 분명 계실겁니다. 저 역시 이해는 합니다. S시리즈에 S펜이 들어가서 노트시리즈의 메리트가 없어진건 맞지만, S펜을 수납하지 못하고, 길고 두꺼운 탭용 s펜을 탑재하고전용 펜 수납 케이스에 넣으면 폰이 더욱 두꺼워지고, 못생겨지고, 좌우 사이즈가 넓어지기 때문에 그립감이 떨어지기도 합니다. 노트시리즈는 대신 작은 S펜으로 본체에 수납할수있는 형태로 그립감이나 두께가 두꺼워진다거나 하는게 없지만 S21Ultra는 본체수납이 아니므로 구조상 이러한 한계점이 존재할수밖에 없습니다 

2. 디자인
S 시리즈는 아이폰처럼 둥글둥글한 디자인인데, 노트 시리즈는 S 시리즈보다는 약간 각진 느낌입니다. 이건 제 개인적인 생각입니다만 저는 노트시리즈의 네모네모하고 각진 디자인이 좋았습니다. 왜냐하면 S 시리즈보다는 더 고급스러운 이미지를 주고 더 플래그쉽같다는 느낌이 있습니다. 노트 시리즈를 많이 써보지는 않았지만 저는 S 시리즈와 노트 시리즈 중 디자인은 노트 쪽을 더 선호합니다.

노트 시리즈가 아닌 폴드 시리즈가 대신 나온다고하니 저는 좀 아쉽네요
7 댓글
갤럭시 A/J/노트
노트 시리즈가 폴드 시리즈로 아직 대체는 안됬습니다 올해만 건너뛰는것이지
아직은 개발 중단이 된 것이 아닙니다
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
근데 솔직히 올해 행보가 그러려고 간 본다는게 너무 티나지요...
Odle2006k_KH오들
갤럭시 A/J/노트
아하...다행이네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
나온다고 하더라도 지금처럼 라인업이 중구난방인 상황에서는 적기가 아닙니다
Pro프로
갤럭시 A/J/노트
dhek님 말씀대로 노트를 대체하는 게 아니라, 올해만 건너뛰고 내년에는 출시하지 않을까 싶다고 전에 고동진 사장님 말씀으로 공식적으로 밝혀졌습니다.

그 말은 내년에 다시 출시할 가능성이 충분하다는 것이고, 지금 상황으로써는 그저 펜 경험을 많은 기기로 확대 하는 걸로 보시면 될 것 같습니다.

그 외에 말씀주신 두 부분에 대해서는 저도 공감합니다.
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
노트6 출시를 안했듯 요번 21이 안했을수도 있어요
아직 정확히 발표된게 없어서 내년에 22로 나온다는 얘기도 있습니다
저도 노트시리즈를 좋아해서 출시 안한다는것을 보고 많이 아쉽더라고요ㅜㅜ
뭐 정확한건 그때 가봐야 알겠죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트만보면웅장이가슴함다