취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트 스페셜 에디션을 알아봐요 :)

1438 보기
썰스
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요

삼성멤버스 빅팬 썰스 입니다.

곧 새로운 갤럭시 노트가 우리 곁을 찾아옵니다.

이번 시간에는 갤럭시 노트 시리즈의 스페셜 에디션에 대해 알아봐요 :)

초기 모델부터 하게 되면, 시간이 오래 걸릴거 같아 노트5 이후 출시된 제품으로 시작 하겠습니다.

출처 : 삼성전자 홈페이지출처 : 삼성전자 홈페이지

갤럭시 노트FE

갤럭시 노트7은 비운의 스마트폰 입니다.

당시 최고의 주가를 달리고 있었던 삼성전자의 무선사업부는 갤럭시 노트7의 폭발 이슈로 엄청난 타격을 받았습니다.

1. 갤럭시 노트7을 기다리고 있던 수많은 갤럭시 유저들에게 폭발 소식으로 아쉬움을 안겨줬고, 어쩔 수 없이 갤럭시S7 이나, 노트5 혹은 타사 제품으로 변경하여 고객 이탈이 있었습니다.
  2. 일상 생활에서 가장 많이 사용되는 스마트폰의 폭발로 인해, 안전성에 있어 삼성전자의 스마트폰은 엄청난 타격을 받았습니다.

다행이도 삼성전자의 신속한 대응으로 큰 위기를 넘겼지만, 앞으로 출시될 제품에 있어 조심스러움이 더해졌습니다.

이로 인해, 출시 된 갤럭시 노트FE는 펜 에디션이라는 뜻으로, 삼성전자의 노트 시리즈를 사랑해주는 많은 유저를 위해 재출시된 제품입니다. 기존 노트7의 스펙에 배터리를 낮추고 가격을 저렴하게 하여 한정된 수량으로 출시했습니다.

하지만, 이미 대화면의 갤럭시S8과 노트8이 출시된 상태에서 큰 인기를 끌진 못했습니다.

출처 : Microsoft 공식 홈페이지출처 : Microsoft 공식 홈페이지

갤럭시 노트8 MicroSoft Edition

삼성전자는 노트북을 생산하고 MS의 각종 소프트웨어를 이용해야 하다 보니 MS와의 콜라보는 더욱 당연한듯 보입니다. 특히나 갤럭시S8 부터 *DeX가 출시되었으며 DeX가 MS의 Windows 기반으로 만들어졌기 때문에 그런걸로 보입니다. 해당 모델은 미국에서 출시되었으며 MS에서 제작한 *런처가 탑재되고 MS 기본 어플이 설치된 점을 제외하고 특별한 점은 없었습니다.

*DeX : 모바일 환경을 PC 환경으로 변환해 주는 기능, 다중 실행등 편리함을 제공하고 있습니다.

*MS 런처 : Microsoft가 제작한 런처로 다양한 커스텀과 편리함을 제공하고 있습니다. 기존 애로우런처에서 이름이 변경되었습니다.

출처 : 삼성전자 공식 홈페이지출처 : 삼성전자 공식 홈페이지

갤럭시 노트8 99AVANT 스페셜 에디션

99대의 한정판으로 출시, 미드나잇 블랙으로만 출시되었으며 액자와 전용 커버 악세서리로 패키지 구성 되어 있습니다. 또한 기기와 커버에 서명과 고유 번호가 있다는 점도 특별함을 더했습니다. 출고가는 1,991,000원 입니다.

https://99avant.kr/

▲99avant 공식 홈페이지

삼성전자 曰 : "나만의 특별한 스마트폰을 찾는 소비자들에게 제품 이상의 색다른 경험을 제공하려는 노력, 99개의 디지털 아트에 작가의 서명과 고유의 번호를 넣어, 미술을 대중화하는 동시에 한정판의 가치도 지닌다"

갤럭시 노트8 평창 동계올림픽 스페셜 에디션

샤이니 화이트 색상으로 4000대 한정으로 2018 평창 동계올림픽에 참가하는 선수단과 및 관계자에게 지급된 스페셜 에디션 입니다. 올림픽 테마가 기본으로 탑재되어 출시됬습니다. 갤럭시 노트8은 화이트 색상이 없어 아쉬웠는데, 스페셜 에디션으로 출시되어 더 유명했던 제품 입니다.

출처 : KT출처 : KT

갤럭시 노트8 평창 에디션

평창 올림픽 에디션의 일반인이 구매할 수 있는 버전입니다. 화이트 색상 대신, 메이플 골드 색상으로 출시되었으며, 레벨 엑티브 등 패키지에 담아 출시된 제품입니다. 평창 올림픽 공식 파트너인 KT를 통해 단독 출시되었습니다. 

한달 후 공개되는 갤럭시S9 때문인지, 사기가 망설여졌던 제품 입니다. 출시월은 2월 입니다.

갤럭시 노트9 스페셜 에디션

기존 갤럭시 노트9과 스펙이 동일하지만, 512GB의 대용량이며, 추가 S펜이 박스 구성품으로 지급되었습니다.

딥씨블루 색상에는 노란색 스페셜 펜이 탑재되어 많은 인기를 얻었으나, 후에 삼성전자서비스에서 별도로 노란색 S펜을 판매하여 이를 구매하는 고객이 많았습니다.

갤럭시 노트10 아우라 레드&블루

노트10에서는 특별한 에디션은 없었고, 통신사별로 컬러 마케팅이 주가 되었습니다.

KT에서는 강다니엘이 광고한 아우라 레드가 출시되었으며 SKT에서는 아우라 블루가 출시되었습니다.

갤럭시노트10 스타워즈 에디션

갤럭시 노트10이 영화 스타워즈 에디션이 출시됬습니다.

개인적으로 갤럭시S6 아이언맨 에디션 이후에 출시된 제품 중 가장 고급스러운 박스 패키지입니다.

갤럭시 버즈도 함께 동봉 되어 있으며, 스타워즈 케이스와 붉은색 S펜은 고급스러움을 더했습니다.

아쉬운 건 S펜에 광선검 기능이 없다는 점입니다 :(

*삼성전자 파워건(청소기)도 스타워즈 에디션이 있습니다.

----------------------

지금까지 간단하게 노트 시리즈의 스페셜 에디션을 알아봤는데요.

여러분은 어떤 에디션이 가장 좋나요?

혹은 어느 회사와 삼성이 콜라보 했으면 좋을까요?

개인적으로, 애플과 삼성이 콜라보 했으면 좋겠습니다 :)

애플 하드웨어에 소프트웨어는 삼성!? 아이폰 노트20

삼성 하드웨어에 소프트웨어는 애플!? 갤럭시 노트20 Pro MAX

그럼 뿅 :)

24 댓글
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
(노트9만 보면 스팸(햄)이 생각나네요 ㅎ..)
썰스
갤럭시 A/J/노트
앗 햄이요!?
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
블루색상

몸체=캔
펜=뚜껑
갤럭시 A/J/노트
평창에디션 진짜 예뻐요 😊
썰스
갤럭시 A/J/노트
개인적으로 흰색이 제일 좋아요☆
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
노트8이 뭐가 많네요 ㅎㅎ
썰스
갤럭시 A/J/노트
인피니티 디스플레이가 처음 적용된 노트라 그럴거에요!
노트는 한국에서 인기 많은 제품이고 콜라보는 대체로 S시리즈와 많이 하고 있어요!
갤럭시 A/J/노트
노트8 99AVANT 스페셜 에디션이 199만원이였군요...

가격이... 조금 비싸네요ㅎㅎ😓😅
썰스
갤럭시 A/J/노트
지금은 조금만 더 주면 살 수 있는 가격이 되어버렸네요 ㅜ ㅜ
갤럭시 A/J/노트
그렇다면 200만원이 넘는다는 말이군요...😭😭😭
썰스
갤럭시 A/J/노트
아니요 가격은 199가 맞아요!
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
집에 노트FE 두대 있지요:)
note9Player
갤럭시 A/J/노트
노트9 아시아나항공 버전도 있던데 그거도 한정판인가요?
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
썰스
갤럭시 A/J/노트
헉 아시아나는 지속적으로 콜라보 해오고 있었습니다 제가 빠트렸네요 😂😂😂😂
note9Player
갤럭시 A/J/노트
아시아나 항공 버전도 참 이쁘던데 특히 테마가요 구할 수도 없더라고요 아쉽던데
서태진
갤럭시 A/J/노트
전 역시 FE가 맘에드네요 작고 파이까지넣어줬으니 ㅎㅎ
달콤솜사탕
갤럭시 A/J/노트
노트7은 정말 비운이죠.. 판매된 몇백만대의 기기 중 단 28개의 기기에서 폭발사고가 발생했는데.. 리콜발표와 더불어 기레기들의 자극적인 기사 및 소문으로 인해 마치 노트7= 폭탄이라고 인식되었으니...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트10+ 스타위즈 에디션의 검.빨은 정말 고급스러웠죠🤩
Note20g
갤럭시 A/J/노트
노트 8은 당연히 에디션이 많네요 ㅎㅎㅎ
노트10+ 스타워즈 에디션은 S6 아이언맨 에디션 이후 히어로 영화 콜라보 에디션 중 잘나온 모델 같아요 :)
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
전 FE가 제일 맘에 들었어요.
갤럭시 A/J/노트
오~ 이렇게나 많은 스페셜 에디션들이 있었군요? 🤩🤩🤩
배규민
갤럭시 A/J/노트
어라 썰스님 레벨이 빅펜에서 일반래벨로 돌아오고.. 활동도 없으시네요.. 무슨상황이죠....
주형JuHyeong
갤럭시 A/J/노트
개인사정때문에 빅팬 탈퇴하셨다네요