취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트 10+​ 라이언 스마트 커버 & 배터리팩 개봉기

349 보기
갤럭시청년1
옵션
갤럭시 A/J/노트

필자가 지난 2019년 11월. 갤럭시 노트 10+를 구매하면서 다양한 혜택을 받았었습니다. 이미 리뷰까지 거친 갤럭시 핏을 비롯해 유튜브 프리미엄 4개월 이용권 등 혜택들을 누렸었는데요. 오늘은 2020년 1월 8일 현재 시점에서는 이미 종료되었지만 당시에는 혜택을 받았던 제품을 개봉해보도록 하겠습니다.

해당 제품은 갤럭시 노트 10+의 보호필름 라이언 프로텍티브 케이스 그리고 배터리팩입니다. 본 제품의 원래 가격은 60,500원이지만 노트 10+ 구매혜택으로 9000원이라는 가격에 만나볼 수 있었는데요. 그럼 제품들을 살펴볼까요?

가장 먼저 만나보실 제품은 갤럭시 라이언 프로텍티브 케이스입니다. 삼성전자와 카카오프렌즈가 콜라보하여 내놓은 케이스로 '라이언의 우주여행'을 컨셉으로 제작된 것입니다.

케이스 디자인네이비 컬러를 베이스로 우주복을 입고 우주여행을 하는 라이언의 모습이 그려져 있습니다. 또한 라이언이 우주여행을 즐거워하는 모습으로 담겨져 귀엽게 표현되어 있습니다. 케이스의 버튼도 누르기 쉽게 디자인 되었습니다. 그리고 옆면은 중간의 선과 함께 색상이 네이비가 아닌 블랙으로 마감되어 있어 조금 더 고급스러운 이미지을 선사합니다.

케이스 내부입니다. 케이스 내부 하단에는 특별한 장치가 탑재되어 있는데요. 바로 NFC입니다. 라이언 프로텍티브 케이스의 특별한 점은 이 NFC를 이용해 특별한 디자인을 가진 테마를 증정한다는 점인데요. 테마를 다운해보겠습니다.

케이스를 노트 10+에 장착하니 알림창에 스마트 커버 알림이 표시되면서, 테마를 다운하겠습니까?라는 알림이 표출되는데요. 다운 받아보았습니다.

갤럭시 라이언 테마입니다. 들어오니 배경화면잠금화면 그리고 아이콘까지 전부 바껴있는 모습입니다. 메인 색상은 보라와 네이비로 일부 앱 들을 제외한 아이콘도 별도로 마련돼있습니다. 본 테마는 설정이 추가로 가능한데요. 위 사진들 중 마지막 사진으로 넘기면 '스페이스 어드벤쳐 갤럭시 노트10' 설정창이 보입니다. 본 설정창에서 테마를 잠금화면에서만 사용할지 아니면 테마 전체를 사용할 지 따로 사용자 커스터마이징이 가능하답니다.

마지막으로 살펴볼 제품은 삼성 고속충전 배터리팩입니다. 본 배터리팩은 제품명 그대로 고속충전이 가능한데요. 배터리 용량은 10000mAh입니다.

배터리팩 크기는 왼쪽 노트 10+와 비교했을 때 노트 10+보다 작은 편이며, 라이언 케이스 두께와 비슷해보입니다. 배터리팩 상단입니다. 순서대로 전원버튼/배터리팩 충전 포트/USB 포트 2개가 있으며, 배터리팩 충전량을 보여주는 LED 알림도 존재합니다.

노트 10+에 끼워보니 정상적으로 고속충전이 작동했습니다.

오늘은 갤럭시 노트 10+ 보호필름/라이언 프로텍티브 케이스/고속충전 배터리 팩을 살펴보았는데요. 9000원이라는 패키지에 이정도 구성품이면 가성비 넘치는 패키지라 할 수 있을 정도로 알찼습니다. 다음에는 갤럭시 노트 10+ 개봉기와 한달 사용기로 찾아뵙고 싶었으나 1월 말부터 세종도시교통공사의 개통식과 세종시의 한 고등학교에서 시티즈 스카이라인이라는 게임을 활용한 도시수업 강연 요청이 들어와 강연준비로 블로그를 비롯한 우리 삼성멤버스에도 이전보다 글을 자주 작성하지 못할 것 같습니다. 그럼 다가오는 즐거운 설 연휴 보내시길 바랍니다:)
9 댓글
TAKOYAKI
갤럭시 A/J/노트
Bluetopaz님도 즐거운 설날 보내세요🔥
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
TAKOYAKI님도 즐거운 설날 보내시길 바랍니다♡
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
4,5번째 사진에서 노트10 색이 정말 잘 나왔네요!?
전 무선충전보조배터리를 노리겠습니다 ㅎㅎ
(라이언 세트 조...조금 부럽네요...😳)
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
조명을 비췄더니 평상시에 달리 정말 이쁘게 나오더라구요. 라이언 세트는 파란색을 좋아하는 저에게 꼭 맞는 것 같아 해보았는데 이쁘더라구요 ㅎㅎ
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
제 S10 프리즘 화이트도 은은한 조명 아래서 더 색이 잘나온답니다 ㅎㅎ
Rock23
갤럭시 A/J/노트
노트10+ 귀요미 라이언 스마트 커버와 배터리팩!!
이쁘게 잘 사용하세요~아자아자👍💘
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
좋은 가격에 이 모든걸 누릴 수 있어서 정말 알찬 패키지라 생각됩니다. 이쁘게 사용하겠습니다♡
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
정말 오랜만에 보는군요
잘 사용하시길 바랍니다
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
세종시 블로그 기자단 글 준비에 세종도시교통공사 그리고 강연까지 겹경사가 겹쳐 삼성멤버스에는 글을 자주 올리지 못하고 있었는데 올해는 꼭 올려보겠습니다!! 좋은 밤 되세요:)