취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트 10+ 배터리를 안드로이드 시스템이 너무 많이 잡아 먹네요ㅠ

152 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트

화면 켜짐이 6시간 정도 인데 배터리가 80프로 소비됐어요.. 
다른거 보다 안드로이드 시스템이 많이 잡아 먹고 있어서 걱정입니다

[주요 사용환경]

1. 통신사/기종:

kt/ 갤럭시노트10+ 아우라글로우 256GB

2. 배터리모드:  최적화 모드

3. 알림: 불필요한 앱의 알림만 꺼놨습니다

4. NFC: 삼성페이 결제시만 사용합니다

5. GPS: 항시 켜둠

6. AOD: 01:00~06:00 제외하고 켜있습니다

7. 자동동기화: 켬

8. 돌비애트모스: 켬

9. S펜 리모컨: 끔

10. 통신모드:  LTE 우선모드 (데이터만 사용)

11. 화면 밝기: 밝기 최적화

12. 야간모드: 23:00~06:00 만 사용합니다

13. 블루투스: 끔

14. 해상도: WQHD+

이렇게 설정해서 사용중입니다.

그리고 오늘 앱별 배터리 사용량입니다.

갤럭시로 이번에 바꾼 유저인데 생각보다 배터리가 길지 않아서 문제가 있는지 확인하고 싶어 글 남겼습니다.

글 읽어주셔서 감사합니다!!
8 댓글
Rock23
갤럭시 노트
제가 보기에는 일단 그래프모양은 정상적으로 보입니다!!
대기시간및 화면켜짐 시간도 적당하고요!!
다만 말씀처럼 안드로이드 시스템 비중이 무척 높으시네요!!
다음카페가 비중이 높으니까요, 한번 애플리케이션 다음/다음카페에 들어가서 저장공간 들어가서 캐시삭제 하시고 다시 사용해보세요!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
넵 알겠습니다 감사합니다ㅎㅎ (__)
호라드림
갤럭시 노트
안드로이드 시스템이 배터리 비중을 높게 차지하는 이유가

미디어파일(mp3나 동영상등)이 깨지면 높아질수있습니다
AOS특성상 그런 깨진파일을 계속 os에서 자체스캐닝? 하는지라 높아집니다
음악이나 동영상등을 확인해보시길 바랍니다

한번 찾아보세용
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
아 그렇군요! 감사합니다! 파일들 확인해보겠습니다~
갤럭시 노트
사용중에 날짜가 바뀐 것 같네요..
그렇게 되면 사용시간이 꼬여서.. 정확한 분석이 힘이 듭니다.. 😅😅

날짜가 바뀌지 않도록 사용하시고 다시 좀 올려봐주세요. 😊

일단 안드로이드 시스템의 비중이..
총사용시간에 비해 많이 높습니다..
이렇게 되면.. 화면이 꺼진 상태에서도..
앱이나 기능이 계속 수행되면서.. 계속 배터리가 소모됩니다.. 😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
신경써주셔서 감사합니다. 20%까지 쓰는 환경이 되면 다시 올리겠습니다
감사합니다!!🙂🙂
시노세혀기
갤럭시 노트
삼성페이는 MST방식이기에 NFC 안키고도 사용가능하며,

교통카드 사용시 S beam사용시 NFC켜시면 됩니다~

참고되시라고 댓글 적고 갑니다;)😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
헐 번거롭게 안해두 되네요 꿀팁 감사합니다😁