취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트 10+ 티맵 및 카카오내비 길안내 안함

1022 보기
ampman
옵션
갤럭시 A/J/노트

참고로, 서비스센터 수리 담당자도 같은 기종을 쓰는데, 테스트 요청을 하고 두번째 방문시 물어보고 본인폰도 같은 증상을 보인다고, 말했습니다.
11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
전 티맵 잘쓰고 있는데요.설정을 잘못하셨나...
ampman
갤럭시 A/J/노트
설정을 잘못했다면 어떤 부분인가요?
포르타나
갤럭시 A/J/노트

설정 상황을 포함한 이용 환경 환경 분석이 필요하다고 하니,

답 글에 포함된 대로 오류 보내기를 해보시는 것이 좋을거 같습니다.

ampman
갤럭시 A/J/노트
돼지고기
갤럭시 A/J/노트
아주 잘됩니다
ampman
갤럭시 A/J/노트
잘된다니 제 폰이 이상이 있는게 분명합니다.
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
저도 해당 증상이 없었던 걸로 기억하는데...

설정> 애플리케이션> T map, 카카오내비> 배터리> 백그라운드 실행이 켜져 있는지.

켜져 있다면 아래 배터리 사용량 최적화중이라면 최적화를 꺼보시고 사용해 보시기 바랍니다.

혹시 오류로 인해 앱을 삭제 후 재 설치는 해 보셨을지 궁금합니다..
ampman
갤럭시 A/J/노트
말씀하신부분은 안되서 전부 기본 설정으로 해놨는데도 안되네요. 앱은 당연 재설치도 해봤고요.
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
어떤 부분이 안되시나요??

OS상에서 설정할 수 있는 부분이라 알려드린 경로로 진입하시면 ON/OFF가능하시긴하실텐데..

아님 특정 설치되어 있는 앱이 티맵이나 카카오내비 사용할 때 문제를 발생 시키는 거 일 수도 있을 듯 합니다.

알려주신 경로도 살펴보시고..

설정> 위치> 앱 권한에서 다른 앱 위치권한을 꺼보시고 내비게이션 어플만 허용하시고 사용해 보셔요
컴나라
갤럭시 A/J/노트
저도 이상없이 잘 됩니다. 같은 기종의 자급제폰입니다. 부디 문제 해결 되길 빕니다.
ampman
갤럭시 A/J/노트
감사합니다