취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트 20 울트라 사용중입니다. 갤러리 사진편집 화질저하개선

560 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트

갤러리에서 편집으로 이것저것 수정을 하는데 AI지우개나 펜으로 그림을 그려넣어서 수정완료하면

화질이 크게는 아니지만 조금 떨어져버리네요....왜그럴까요 ?ㅠㅠ

그래서 SNS에 사진 올릴때도 결국엔 원본으로 올리게 되네요 ㅠㅠ

개선이 되었으면 하네요...

3 댓글
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님 안녕하세요. 삼성 에디터 담당입니다.

우선 포토 에디터 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 내용은 AI지우기 한 후 나온 해상도 차이로 이해했습니다.

우선 AI  지우기 기능은 아시다시피, 사용자가 선택한 개체를 지우고, 개체가 삭제된 영역을 AI 학습을 통하여서 최대한 자연스럽게 채워주는 기술입니다.

원본 이미지의 해상도 기준으로 본 AI기능을 적용할 경우, 처리하는 시간이 매우 느려지기 때문에 낮은 해상도를 기준으로 처리를 하고 있습니다.

앞으로 AI 기능에 대한 성능도 지속적으로 개선을 하여서, 이미지의 퀄리티를 좀 더 개선하도록 하겠습니다.

항상 노력하는 삼성 에디터가 되겠습니다.

감사합니다.

Ho41
갤럭시 A/J/노트
처리하는 시간이 길어도 할 수 있게 선택형으로 바꿔주실 수 있나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
업데이트가 되기를 기다려보겠습니다 답변 감사합니다~!!